limm
|
|
« : 17 Марта 2013, 00:04:26 » |
|
Ну ни для кого не секрет, лето - это не только когда тепло, но еще не дают горячей водицы.
Вот, все же если не использовать водонагреватель как постоянный источник горячей воды, а только аварийный, то как скажут камрады, может и проточного хватит?
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #1 : 17 Марта 2013, 00:10:52 » |
|
уехал в КИСУЛИНО и все все виды воды есть.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #3 : 17 Марта 2013, 00:17:07 » |
|
уехал в КИСУЛИНО и все все виды воды есть. Смеющийся Бывает надо побыть в квартире.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #4 : 17 Марта 2013, 00:19:14 » |
|
Проточные хорошо жрут энергию, любят хорошую проводку, а температура будет сильно зависеть от напора. Лучше 30-литровик повесить, для небольшой семьи вполне нормально
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #5 : 17 Марта 2013, 00:49:25 » |
|
С проводкой как бы уже все решилось. На освещение я оставлю старую проводку, а пока не заделал разбитые кирпичи над щитом, затяну в квартиру еще пару медных проводков хорошего сечения. На эти проводки и посажу мощные потребители. Провода проложу в кабельканалах в плинтусах. Это значительно более дешевое решение, чем убивать всю квартиру.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
|
sando
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 17 Марта 2013, 02:39:13 » |
|
Ну ни для кого не секрет, лето - это не только когда тепло, но еще не дают горячей водицы. Хы, напугал , летом, отсутствием горячей воды . В 2012 отключали раза 2, вроде, и то на 3 дня походу. Не помню, лето, 3-4 рабочих дня максимум дома. Остальное на воле . Купаюсь в речке, моюсь в бане. В чём проблема
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модератор
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #8 : 17 Марта 2013, 10:51:40 » |
|
У меня товарищ на работе есть, он дома и вовсе перекрыл горячую воду. Поставил большой водонагреватель литров на 120. Качество воды нагретой холодной и поставляемой по трубам горячей - небо и земля. Чистая и не воняет. Трём взрослым хватает принять душ. И за коммуналку платить меньше - счётчик показывает нулевой расход.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
EDmon
Свой человек
Ветеран
Козлятину будем резать!
|
|
« Ответ #9 : 17 Марта 2013, 11:31:21 » |
|
Хы, напугал , летом, отсутствием горячей воды . +много. Проблема пипец,тяжёлый случай. Я--то думал,у всех поголовно стоЯт водогрейки.
|
|
|
|
между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм. не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами! Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя. Толерантность--есть сифилис души.
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #10 : 17 Марта 2013, 12:02:03 » |
|
проточник ни в коем случае: Жрет прилично. Т.е. порядка 7квт. Т.е. проводка может не выдержать. А в период отсутствия ГВС наргузка общедомовая вырастает, т.к. все переходят на эту схему.
Брать бак. Порядка 50 литров хватает двоим сполоснуться в душе оперативно. порядка 80л хватает помыться уже достаточно расслабленно, и даже на троих. Обычно баки идут с двумя уровнями нагрева. Т.е. можно и на 700 вт включить нагрев на ночь например. Есть те, кто покупает бак на 120л, в ночном тарифе ночью на малой нагрузке, нагревают бак, а весь день пользуют.
|
|
|
|
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #11 : 17 Марта 2013, 12:14:04 » |
|
Порядка 50 литров хватает двоим сполоснуться в душе оперативно. Мне 2-х тазиков воды хватает помыться полностью с головой
|
|
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #12 : 17 Марта 2013, 12:31:25 » |
|
Мне 2-х тазиков воды хватает помыться полностью с головой спартанец
|
|
|
|
|
|
|
andreich_1982
|
|
« Ответ #13 : 17 Марта 2013, 12:41:10 » |
|
80 литров хватает на 2х врослых и 2х детей
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #14 : 17 Марта 2013, 13:10:30 » |
|
Вот в принципе соглашусь с Diversion.В прошлый год, родный Уралмаш отключили на недельку или полторы от горяченькой водички Замарачиваться с проводкой и установкой водонагревателя как то в ломы по свежему о ремонту Купил походный душ в "Адреаналине", в одного за глаза Капитало вложений чет в районе 800 р нашими воды влазить 30 или 25 литров на нагрев тратиться не надо залил и на балкончик на солнышко через пару часиков тепленький душ если подержать на солнышке:) то и горячий можно получить:)
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|