limm
|
|
« Ответ #30 : 14 Апреля 2013, 11:58:12 » |
|
Антон мне уже глубоко пофиг. Меня чехарда с правилами достала. То можно, то неможно. Влад стрелял с корректирующим стеклом, сейчас оказалось нельзя. я не помню, Так и помнить практически нечего, тк правила неозаучены и постоянно меняются. отдельную категорию Спасибо, я лучше поработаю.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #31 : 14 Апреля 2013, 11:59:20 » |
|
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #32 : 14 Апреля 2013, 13:17:28 » |
|
Корректирующее стекло в диоптрическом прицеле сфигали вдруг нельзя? Это равносильно одетым стрелковым очкам нужного цвета. Оно не увеличивает ничего, а просто меняет контрастность изображения. Запрещение корректирующего стекла в диоптре равносильно запрету очкарику стрелять в очках. Спортсмены-олимпийцы используют, почему нам вдруг нельзя? Насчёт коллиматора - это да, поддерживаю запрет.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #33 : 14 Апреля 2013, 13:39:10 » |
|
Корректирующее стекло, даже с нужными для стрелка диоптриями НЕ запрещено ни какими правилами, если оно в очках или крепится на голову стрелка. Не знаю как по научному обозвать енту систему... ободок с нужным "моноклем" штоле... Кста... Влад так и стрелял как то на поляне(вместо монокля нужная по диоптриям линза закрепленная на козырьке бейсболки), кажись август-12 (могу ошибаться), В архивах фоты должны быть, да и сам Влад не даст соврать, прокомментирует. Яркий пример - Гризлик! ...точнее - его ава на оргах, да и везде! Если кому то он не авторитет... ну тогда...
|
|
|
|
sergei2012
|
|
« Ответ #34 : 14 Апреля 2013, 14:38:27 » |
|
Камрады, почитайте правила: http://www.shooting-ua.com/rules-rifle.htm пункты - 7.4.2.3.1 и 2 и 3
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 14:42:32 от sergei2012 »
|
|
Ничто не появляется из ничего и ничто не исчезает безследно.....
|
|
|
sergei2012
|
|
« Ответ #35 : 14 Апреля 2013, 14:46:25 » |
|
с нужным "моноклем" штоле... Да, это называется монокль.
|
|
|
|
Ничто не появляется из ничего и ничто не исчезает безследно.....
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #36 : 14 Апреля 2013, 21:25:37 » |
|
Вы извините, но сначала определитесь че зя чего низя, а потом объявляйте сбор. Я задам вопросы, честно (иду по пути Иварса), лень читать: 1) Диоптр с корректирующими стеклами можно? 2) Отсекатели, модераторы можно? С фт все просто года 2 пошумели, но правила выучили, а тут чего то правила то меняются, то озвучиваются, то озвучиваются теми кто их не знает
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 21:27:15 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #37 : 14 Апреля 2013, 21:39:55 » |
|
а тут чего то Тут всего лишь запрещают использовать коллиматор. И почему-то только тебя это волнует.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #38 : 14 Апреля 2013, 21:48:43 » |
|
1) Диоптр с корректирующими стеклами можно? Объяните, пож, мне, непонятливому, что имеется в виду под словом "корректирующими"? Ежели стекло имеет диоптрии- то низзя никак на диоптр (Монокль не крепится к винту-значит можно). Ежели стекло не имеет диоптрий - обычно цветное - это светофильтр, ставить его нужно.(вроде тоже корректирующее цветопередачу?). Даже специально к диоптрическим прицелам (крутым) сделана ирисовая диафрагма и малюменькие (штук 5-6) светофильтры, как на револьверном барабане, для оперативной замены цвета. Когда долго и на открытом месте стреляется и освещение меняется-незаменимая вещь. Хотя и в помещениях применяют корректирующие светофильтры без диоптрий.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #39 : 14 Апреля 2013, 21:52:41 » |
|
Я задам вопросы, честно (иду по пути Иварса), лень читать Тебе лень читать, а мне лень отвечать. Тем более человеку, который уже однозначно отказался участвовать в соревнованиях. Правила тебе зачем? Если для общего развития, выше все написано. И хватит троллингом уже заниматься
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 21:58:42 от Hant64 »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #40 : 14 Апреля 2013, 22:05:38 » |
|
Тут всего лишь запрещают использовать коллиматор. И почему-то только тебя это волнует. меня коллиматор не волнует, ибо его нет, а вот диоптр с корректирующим стеклом меня заинтерисовал. Ибо я сеье такой заказал. Тебе лень читать, а мне лень отвечать. А ты и не отвечай. Я же тебя не спрашивал. Может кто и ответит. Или может и ты не в курсе правил? Тролинг - это организация соревнований без озвученных заранее правил и требований к винтовке. Ты как организатор должен эти вопросы осветить, если ты считаешь себя выше этого или не в состоянии, то нафига берешься за то, что не по силам?
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #41 : 14 Апреля 2013, 22:07:33 » |
|
Если придерживаться правил, то коллиматор - не катит. Если забить (на правила), то тогда и оптику разрешать надо.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #42 : 14 Апреля 2013, 22:13:45 » |
|
Про правила сорев было в первом посту, классика, ничего кроме классики. Все по-взрослому, не как наши полупострелушечные соревы.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #43 : 14 Апреля 2013, 22:15:49 » |
|
Если придерживаться правил, то коллиматор - не катит. Если забить (на правила), то тогда и оптику разрешать надо. Извините за выражения, мне уже давно и глубоко пюлевать на калик. Еще в прошлом году определили, хотя разок разрешили. Меня вот такие опции интерисуют, можно ли нет?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 22:19:28 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #44 : 14 Апреля 2013, 22:16:36 » |
|
если ты считаешь себя выше этого или не в состоянии, то нафига берешься за то, что не по силам? Если ты не в состоянии элементарно прочесть правила, то это твои, и только твои, проблемы.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|