Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:24:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Пистолетные и винтовочные соревнования 20 апреля  (Прочитано 39499 раз)
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Апреля 2013, 23:29:34 »

Спасибо за ответ.
Млин  Злой - по содержимому ответа :)
Но правила не обсуждают.

Cергей, все что я хотел услышать от оргов расшифровку. Насчет 15-20 сек ну не всегда оно так. В ФТ правилах стреляем по цифрам или слева направо. В тировом ФТ было от ближнего к дальним. Вот потому я именно к оргам с вопросами и пристаю.

В очках с диоптром мне стрелять неудобно. Во всяк случае, пока чего-нить не переделаю. Но сейчас некогда, да и неохота чего то переделывать.

Берегите нервы!
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Апреля 2013, 23:39:27 »

Цитата: limm от Сегодня в 22:51:06
сразу тролль и бан
тебе вроде сказали, что нельзя. Дальше срачЪ пошел почему нельзя.

Твое право требовать от организаторов разъяснений. Но делать это можно по разному, я за вежливость и дружелюбие.
Юра, я как попробую ответить

1. Возможно где то и было сказано, но я этого не заметил, мне сказали читайте правила, я с работы пришел, мне лень. Хотелось ответ и именно от оргов, пример я привел уже выше. Да и фигли читать, например тировое фт было не по стандартным правилам. Да и по тому же ФТ, только на 2й год многие заметили, что стандарт - это 25, а не 16Дж.  Это тоже местная редакция (НАФТ).

2. Вроде особого хамства не было, хотя и на грани  Строит глазки

3. В силу несовпадения моего оборудования с правилами я не могу участвовать, ну и типа мне радоваться? Опять же если бы правила открытых, от мишеней до прицельных не были так переменчивы от раза к разу, то возможно я со своим диоптром не прилип бы. Короче... я типа все сказал по этому вопросу.

Но я тут в теме останусь почитать и поспрашивать.
Кстати, отсекатели и модеры по правилам можно? Это вторая часть вопроса была.
В каких то правилах я видел ограничение на них, могу ошибаться. Я же тогда прочитал международные правила ФТ.
Это я когда ответил, что вдвоем с одной винтовки стрелять низя.

Я по образованию математик ну и программист системщик, да и сейчас этим балуюсь, собственно точность формулировок это как бы уже врожденное. Вот и хотелось весь список услышать
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 23:47:17 от limm » Записан

Берегите нервы!
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Апреля 2013, 23:39:40 »

ириска твоя    со всроеными цветными фильтрами и выносной диоптрией и её диоптрию нельзя использовать.
Поправил первый пост. Думаю, ничего страшного в использовании диоптров с устройствами, которые именно корректируют зрение (наподобие очков) нет. Понимаю, что это отступление от официальных правил, которыми запрещаются такие приспособы.
Но, исходя из соображений:
1. Что у нас чисто любительские соревнования, разрядов на них не присваивается;
2. Что полностью официоза в правилах  мы и без этого допуска не сможем выдержать;
3. Что особых преимуществ такие диоптры не предоставляют стрелку,
ничего предосудительного в разрешении их использовать не будет.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
sergei2012
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Апреля 2013, 10:53:20 »

Это не относится к нашим соревам. В правилах написано пост № 34, вчера не стал писать, сегодня уточнил у двух
   тренеров, что светофильтры и диоптрии на прицеле запрещены. Цветные мушки можно использовать только на
   намушнике.

Ничто не появляется из ничего и ничто не исчезает безследно.....
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Апреля 2013, 11:03:39 »

блин не влезают у меня по объёму Правила соревнований. Пулевая стрельба (Стрелковый союз России, 2006 г.)
куда то бы их прибить
6440КБайт, PDF

ЗЫ соболезную "очкарикам" (сам без оптики вынужден в очках)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 11:06:41 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Апреля 2013, 11:16:04 »

блин не влезают у меня по объёму Правила соревнований. Пулевая стрельба (Стрелковый союз России, 2006 г.)
куда то бы их прибить
6440КБайт, PDF

Архиватор тебе в помощь. Укажи в опциях, что многотомный архив и размер архива (например 1.44мб).

Берегите нервы!
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Апреля 2013, 11:21:49 »

пробовал уже по разному
то пишет что 3, то пишет что 1 К максимум
в конце концов 6 архивов:

* opr0VAPD.part1.rar (976.56 Кб - загружено 54 раз.)
* opr0VAPD.part2.rar (976.56 Кб - загружено 64 раз.)
* opr0VAPD.part3.rar (976.56 Кб - загружено 69 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 11:24:25 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Апреля 2013, 11:24:35 »

и ещё три последних
увы:
2.1.2.9. Запрещены оптические прицелы. Запрещено вставлять в прицел или прикреплять к
винтовке корректирующие линзы; спортсмен может пользоваться корректирующими очками.

* opr0VAPD.part4.rar (976.56 Кб - загружено 57 раз.)
* opr0VAPD.part5.rar (976.56 Кб - загружено 78 раз.)
* opr0VAPD.part6.rar (825.29 Кб - загружено 61 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 11:27:57 от VladimiR » Записан

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Апреля 2013, 11:31:46 »

там же
2.1.2. Общие требования, предъявляемые к винтовкам всех типов.
2.1.2.1. Винтовки должны быть однозарядными (стандартная крупнокалиберная винтовка
может иметь магазин, но при выполнении упражнения ее разрешено заряжать только одним
патроном).
2.1.2.2. Компенсаторы и дульные тормоза запрещены.
2.1.2.3. Внутри ствольной части (включая фальшствол) не должно быть ничего, кроме нарезов и
патронника.
2.1.2.4. Разрешены любые по форме прицелы (открытые, диоптрические и т.д.).
2.1.2.5. Разрешены любые по форме мушки (прямоугольные, кольцевые и т.д.).
2.1.2.6. Разрешены светофильтры, прикрепленные к прицелу или мушке.

duxa
Свой человек
Ветеран

Кружитесь вороны, кружитесь!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Апреля 2013, 11:34:37 »

Всё-таки светофильтры разрешены. Читай

Люблю я это место!
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Апреля 2013, 11:35:35 »

2.4.4. Изготовка для стрельбы стоя.
2.4.4.1. Спортсмен должен стоять на своей огневой позиции, не имея никакой дополнительной
опоры на посторонние предметы. Его стопы не должны выступать за пределы огневой позиции
и не должны касаться линии огня.
2.4.4.2. Винтовка должна удерживаться двумя руками, правым плечом, щекой и частью груди
около правого плеча.
2.4.4.3. Левая рука от локтя и выше и локоть могут опираться на грудь и гребень подвздошной
кости. Запрещено использовать пряжку или застежку брючного ремня в качестве опоры для
локтя руки, поддерживающей винтовку.
2.4.4.4. При стрельбе из малокалиберных или крупнокалиберных винтовок к нижней части цевья
ложи может быть прикреплена подставка («шампиньон») для опоры на левую ладонь (при
стрельбе из стандартной крупнокалиберной и пневматической винтовки использование
подставки запрещено).
2.4.4.5. При стрельбе стоя на винтовке не должно быть ремня.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Апреля 2013, 12:55:30 »

сегодня уточнил у двух    тренеров, что светофильтры и диоптрии на прицеле запрещены.
2.1.2.6. Разрешены светофильтры, прикрепленные к прицелу или мушке.
Тренерам должно быть стыдно за такое "знание" правил.
Еще раз повторюсь, что на наших соревнованиях, носящих любительский (плинковый по сути) статус, мы можем те или иные правила как обязать выполнять участников, так и не обязывать.
Над нами не довлеет ответственность перед стрелковой федерацией за неукоснительность соблюдения правил.
Поэтому диоптры на этих соревнованиях допускаются конструктивно практически любые, за исключением оборудованных диоптрийным увеличением (не изучал вопрос, существуют ли такие в природе вообще?). Участники с корректирующими зрение стеклами, встроенными в диоптр,  допускаются к участию в соревнованиях.
Уверен, что участников с такими диоптрами на наших соревнованиях не будет.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Апреля 2013, 13:03:45 »

и по пистолету
3.1.2. Общие требования, предъявляемые к пистолетам всех типов
3.1.2.1. Разрешены прицельные приспособления только открытого типа. У мушки и прицела не
должно быть никаких защитных устройств, например, намушника.
3.1.2.2. Запрещены оптические, зеркальные, телескопические, лазерные и электронно-лучевые
прицелы. Запрещены также любые приспособления, программно управляющие действием
спускового механизма пистолета.
3.1.2.3. Прицельные приспособления могут быть снабжены микрометрическими винтами для
вертикального и горизонтального перемещения.
3.1.2.4. Запрещены корректирующие линзы и светофильтры, прикрепленные к пистолету.
Стрелок может носить очки с корректирующими стеклами и светофильтрами.
3.1.2.5. Ни рукоятка, ни любая другая деталь пистолета не должны быть выполнены таким
образом, чтобы они создавали опору, т.е. соприкасались с чем-либо, кроме кисти руки,
удерживающей пистолет.
3.1.2.6. Ни одна часть пистолета не должна заходить и касаться руки дальше середины
лучезапястного сустава.

ЗЫ Hant64
мопед не мой
может, с 2006 что поменялось в правилах?
и ещё - до соревнований всего ничего, может, так строго не подходить, мы не на разряд стреляем (пока Подмигивающий ), а на будущее иметь в виду

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Апреля 2013, 13:06:21 »

насколько знаю - корректирующие линзы (с минусовыми диоптриями) для близоруких уменьшают изображение

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Апреля 2013, 13:41:40 »

Володя, строгости никакой не будет, да она и не нужна. Если проверять все технические аспекты оружия и амуниции стрелков, то эти соревнования реально закончатся часа на три попозже. Это нам совсем ни к чему.
Мы не то что не на Олимпийских играх будем стрелять, мы даже ни в каких местных рейтингах присутствовать не можем.  Любители мы, под эгидой стрелковой федерации не находимся.
А посему жизнь себе усложнять не будем.

Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13
  Печать  

Перейти в: