VladimiR
|
|
« Ответ #75 : 15 Апреля 2013, 13:49:07 » |
|
правильно а то некоторые за недели до соревнований начинают нервничать
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #76 : 16 Апреля 2013, 01:17:35 » |
|
существуют ли такие в природе вообще 1.5х я видел в продаже.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #77 : 16 Апреля 2013, 01:25:19 » |
|
а на будущее иметь в виду вот это вредительская позиция. На этих соревнованиях выработали местную редакцию правил и все, вперед. Это все будут снимать с крюгерок модеры - это перепристрелка и пр и пр. А что делать несчастному (в этом случае) владельцу винтовки где фальшствол содержит и модер? Например - эдган, крикет, крысы1377, бенжик марадер, кажется в даже в варе 97 есть какой то отсекатель (я не разбирал), стреляет хорошо ну и нефиг лазить. По диоптрам определились, по насадкам я так понял, что решено разрешить. Во всяком случае, можно готовится или еще чего, а то опять то да то нет...
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #78 : 16 Апреля 2013, 09:35:21 » |
|
вот это вредительская позиция ни разу определяться надо заранее, что стрелять - открытые соревнования по своим (упрощённым) правилам или на разряд (тогда и организация должна быть другая и судьи и т.п. - на наших неофициальных так не получится) И с целями соответственно - либо привлечение новичков и популяризация, либо официальная регистрация и разряды. Обсуждение лучше вынести в отдельную тему, с этими соревнованиями ничего не трогать - тем более осталось всего ничего
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 15:01:31 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #79 : 16 Апреля 2013, 10:33:08 » |
|
Блин, в клубе вряд ли найдется более 3-4х винтовок которые полностью удовлетворят всем требованиям по оф соревнованиям. 100% там еще есть куча требований, начиная от ремней, заканчивая еще кучей дел. Но думаю, это пусть орги определяют, однако для наших пострелушек хватит и упрощенных правил, иначе многим придется или стрелять с чужой винтовки или делать-покупать новую винтовку. Вообще было бы замечательно, чтобы Орги текущих соревнований и дядюшка Jo определились бы на будущее однозначно с правилами, ну или хотя бы с требованиями к железу. Ибо с мишенями дядюшка Jo любит экспериментировать
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #80 : 16 Апреля 2013, 11:37:46 » |
|
иначе многим придется или стрелять с чужой винтовки или делать-покупать новую винтовку. в конце концов отразится на массовости
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
|
|
« Ответ #81 : 16 Апреля 2013, 13:29:31 » |
|
Мы с Олегом сняли с моей крюгерки прицел, поставили целик и мушку. Больше никаких приспособлений. Останется только грибок. Так и будем стрелять.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #82 : 16 Апреля 2013, 14:22:44 » |
|
Юля, я вопрос про насадки дульные не зря спрашивал. Вообще прочитав техрегламент увидел там много ограничений. Например: мощность, дульные насадки, и пр и пр и пр. Когда я написал, что в клубе 3-4 винтовки отвечающих всем требованям офиц соревнования я не вряд ли сильно переврал. Поэтому я хотел услышать местную редакцию правил, для соревнований с открытым прицелом. Кто захочет настрелять на разряд, думаю озаботится правильной винтовкой. И чем демократичнее будут правила тем лучше отразится это на в конце концов отразится на массовости
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 14:48:22 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #83 : 16 Апреля 2013, 14:39:29 » |
|
ну а после соревнований будем дружно приставать к дяде Джо по поводу правил на открытых
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
|
|
« Ответ #84 : 16 Апреля 2013, 14:58:27 » |
|
Паша, успокойся, стреляй из того, что есть, только без оптического прицела. Не будем углубляться в правила для соревнований на высоком уровне (мощность винтовки и т.д.), разряды нам никто присваивать не будет, не тот ранг соревнований.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 15:11:34 от Juliett »
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #85 : 16 Апреля 2013, 16:02:02 » |
|
Паша, успокойся, стреляй из того, что есть, только без оптического прицела. Не будем углубляться в правила для соревнований на высоком уровне (мощность винтовки и т.д.), разряды нам никто присваивать не будет, не тот ранг соревнований. По большому счету это и есть озвученные вами правила. Юля, я задал вопросы, по оборудованию. С несколько нервной реакцией но получил ответы. Заодно и узнал как на официальных соревах можно. Ну и предложил Вам и Jo на будущее согласовать правила открытых. Где то их зафикисировать и уже точно знать разрешенное оборудование, ну или запрещенное. Вдруг вам еще такой зануда попадется
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #86 : 16 Апреля 2013, 16:18:37 » |
|
Где то их зафикисировать и уже точно знать разрешенное оборудование, ну или запрещенное. Поддерживаю, так же как для ФТ и тировых есть ведь где посмотреть и не парить голову.
|
|
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #87 : 16 Апреля 2013, 16:35:06 » |
|
Я кстати тоже ношу очки, и знаю как плохо в них стрелять с открытых прицелов, хоть с пистолета, хоть с винта. Спецом даже советовался с окулистом что делать, в итоге заказал очки вполовину меньше диоптрий чем читаю. Так хоть расплывчито видишь мишень и боле мене прицельные. Так шта зрячие товарищи, сытый голодного не разумеет. А возможно с корректирующим стеклом в диоптре, нам бы было лучше. И я не думаю что это давало нам какие-то преимущества. С уважением к организаторам.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #88 : 16 Апреля 2013, 18:32:32 » |
|
Когда летом на поляне первый раз проводились тн "открытые" соревы, то ставилась цель - привлечение новичков и участников из числа зрителей в том числе. Подразумевалось также, что раз новичок, то и пукалка у него начального уровня. Сейчас же я смотрю и недоумеваю - всё в кучу собрали и почти подрались из-за этого. Уровень сорев плинковый, а правила с олимпийскими сравнивают, про какие-то разряды разговор идёт. Люди, на вас весна что ли так действует? Или вам так важно получить очередной диплом с как бы призовым местом и тешить себя иллюзиями, что мол я лучше? Возьмите любого спортсмена-олимпийца и он вам докажет обратное
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #89 : 16 Апреля 2013, 18:34:04 » |
|
Мы с Олегом сняли с моей крюгерки прицел, поставили целик и мушку. Больше никаких приспособлений. Останется только грибок. Так и будем стрелять. Вам с Олегом, как организаторам, вообще нельзя стрелять. Судьи не стреляют. И участник сорев по-хорошему не должен принимать участия в подсчёте очков, как уже было однажды.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|