Уральский региональный стрелковый клуб
03 Октября 2023, 03:03:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18
  Печать  
Автор Тема: Кинопоиск  (Прочитано 50994 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 23 Ноября 2021, 10:23:14 »

мы тупо негодуем, что из хороших людей, из героев или просто заложников обстоятельств
Вот тут-то и оно получается, что,.. лучше из пальца высасывать героев и лепить сказку для серого бычка? Тут хоть какая-то реальная героизация присутствует, хоть и не всем нравится, я имею ввиду диванных патриотов, которые не представляют что это такое и как это должно быть на самом деле. Это мне напоминает: Утин должен уйти, я не знаю кого вместо него выбрать и меня вообще не волнует что будет потом, но только не он... 

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Ноября 2021, 16:27:10 »

Взгрустнулось. Костю вспомнил.
После о случившемся долго будут врать расскажет ли комиссия, как трудно умирать.
Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо, капитан Колесников пишет нам письмо.

Не о героях речь. Нет смысла рассуждать, кто больший герой, Салленбергер или Юсупов. И тысячи других. Был подвиг, не было....

Примеров, когда из человека лепят героя много. Мы сами создаём себе трудности, которые потом героически преодолеваем. (ц)
(Если чо, я не про экипаж "Уралов", я в целом)
И пусть. Периодически надо придумать, или просто рассказать. Претензии-то исключительно в том, что сделано рукожопо.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Ноября 2021, 16:46:51 »

Многа букв, но прочитать стоит, хотя бы из уважения к автору.

«На каждом шагу человек получает сполна. На каждом шагу понимает, что он – дерьмо, все вокруг – дерьмо, вся жизнь до него была и после него будет – дерьмо! И не выбраться, особенно в одиночку. И вообще «зачем меня ты, мама, родила!»
Но как-то жить все равно надо… Хоть как-то скрасить эту жизнь – вот задача романтизма. А иначе – где «луч света в темном царстве»? Отсюда все эти Данко, Павлики Корчагины, Матросовы. Что? Сказать правду о Зое Космодемьянской? Что не сумела даже сарай с сеном, никому не нужный, поджечь? Нет, страшно будет! Лучше так: «Есть место подвигу!»… Что ж мне-то тогда тыкать в морду на каждом шагу?...
У ребят, уж не знаю по какой причине, сорвался парень на восхождении, сиганул в пропасть. Полезли. Погода – жуть! Так сразу и не вытащили, сами еле выбрались, выбились из сил. Вот-вот стихнет непогода – снова полезут, конечно, вытащат, а пока – домой, в лагерь… Поминки. Ну, не поминки – панихида за упокой. Невтерпеж. И согреться… И повод есть… Без очереди – «товарищ погиб!» – накупили водяры в поселке. Сначала – так скорбно, в палатке, по-мужски скупо, с приличествующими придыханиями. Обветренными голосами завели свои профессиональные песни… Дальше – больше: мат-перемат про снаряжение, тренеров, про систему, ругань между собой – «А ты, пля-мля! А сам!..» Ну, сам понимаешь… Кого-то выносили, разнимали… А потом – кончился сугрев. Стали рыскать по лагерю. Ввалились затемно к чужим, требовали выпивки. В другое время не осмелились бы, а сейчас – герои! Трагедия! Кто ж не даст? Лыка не вяжут, ан нет! Понимают, что надо держать фасон – слезы на глазах выдавливают: «За друга надо!» А уж давно – не за друга, а – нажраться. И мыслишка потаенная: на халяву! Отдавать же не придется, – кто ж потребует воз-врат на следующий день? У кого совсем совести нет…
Что? Об этом писать? Про такое? Такую песню написал бы – сукой был бы! Нет!.. «И спускаемся вниз с покоренных вершин», «Сорвался со скал – он стонал, но держал!» Поэтому и носят меня на руках, в рот засматриваются – я делаю как бы жизнь! Ту, которую всем хотелось бы, а не это дерьмо вокруг!»
Златковский.  Один из устных рассказов Высоцкого.

Надо ли помнить героев, снимать фильмы, писать песни и т.д? Надо. И даже не ради "носят на руках". Ради того, чтоб помнили. Но делать это надо не рукожопо. Иначе не будет памяти о герое, о подвиге. Не будет памяти о человеке. Не будут пересматривать фильмы, петь песни у костра. Сделаешь хорошо - останется на долгие годы память.
А так... Фильм забудут. Фамилию пилота не вспомнят. Песню не споют, книжку не прочитают. Останется одна память - что режиссер (автор, поэт....) - мудак. И всё.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 16:49:08 от Temuchin » Записан
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Ноября 2021, 17:45:07 »

"Фильм о герое , который верен своему народу и присяге, а вы только и можете балаболить и оскорблять память!"
Вот смотри. Родина отправила военного лётчика на войну. Он всю жизнь об этом мечтал - попасть на войну. И вот он там. И вот его сбивают и он погибает. За что Героя дали? За то, что был сбит и погиб? В чём подвиг? А вот многим другим мужикам, которые там погибли, Героя не дали.  В замешательстве
Весь фильм соткан из флэшбэков и каких-то семейных отношений. Это зачем в фильме? Хотите показать подвиг, покажите его. В результате больше половины экранного времени мы смотрим на то, как мужик сперва учится, потом жену-истеричку построить не может и всё это непрерывно перемежается с сегодняшними событиями. Нахрена вот это вот всё?
Первая операция ССОшников - местами красиво, местами не вызывает ничего, кроме недоумения. Потом операция по спасению выжившего летуна - это вообще отдельный трэш. За каким-то хреном показали министра обороны и его советников. Сколько пафоса там "мы своих не бросаем"  Смерть Пацан морпех, который вместо того, чтобы укрыться и прикрывать отделение, встал в полный рост и начал поливать от пояса "куда-то в ту сторону", предсказуемо ловит пулю и его потом за это берут в ССО...  В стену головой Смерть Короче - дно днищенское. И смотреть такое УГ не надо.
Даже "Турист" смотрится как-то более логично.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Ноября 2021, 18:57:40 »

И вот его сбивают и он погибает. За что Героя дали?
Иван, ты извини, что мне приходится тебе как детю разъяснять. Да не в геройстве дело, что героя дали - это уж к руководству страны, а в том, что Человек с большой буквы не бросил училище в ельцинский беспредел, не пошёл в лихие 90-е в бандосы, не потянулся за длинным рублём, и остался военным лётчиком. Сложно было, да сложно, особенно в личном плане, в семейном, в финансовом и пр., но выполнил свой интернациональный долг перед родиной, хоть и погиб в чужой стране, но так требовал "великий политик"... А сняли... ну как могли так и сняли, но это вторично, вам что - "шашечки или ехать", что теперь уж, пусть будет стыдно сценаристу, режисёру и оператору за рукожопость.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 23 Ноября 2021, 19:07:26 »

пусть будет стыдно сценаристу, режисёру и оператору за рукожопость.

Не будет. Деньги - хороший тормоз для всех эмоций, для стыда - особенно.

А сняли... ну как могли так и сняли,

Сегодня новые выпуски "Ну, погоди!" озвучивают Харламов и Хрусталёв, а завтра в песне про войну запоёт моргенштрассе или лабуда...  Как могут.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 23 Ноября 2021, 19:22:24 »

Сегодня новые выпуски "Ну, погоди!"
Так и не смог себя заставить посмотреть. Он вообще стоит внимания?
Собственно, все эти ремейки и сиквелы вызывают только одну ассоциацию:

Старею, наверное.  В замешательстве

PS: С величайшим удовольствием посмотрел "Остров сокровищ" 1988 года, прогнанный через нейросеть. Просто вытянули качество до 4К.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Ноября 2021, 21:36:11 »

а завтра в песне про войну запоёт моргенштрассе или лабуда...  Как могут.
Это при чем здесь? В НЕБе что, артисты не те подобраны были или они они сыграли плохо? Про что спорим-то? И главное зачем? На этом закончим.

Rubber
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 23 Ноября 2021, 21:53:48 »

Я не смотрел и новерное не посмотрю, но в поддержку Валерия (хотя сомнительно, в поддержку ли?Непонимающий ) скажу, что иной фильм, "заходит" как сказка (т.е. всё знают, что это сказка). Если времени много, то можно такие фильмы смотреть, если они положительное "послевкусие" оставляют (кмк)
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23 Ноября 2021, 22:07:10 »

Он вообще стоит внимания?

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23 Ноября 2021, 22:44:13 »

Евпатий Коловрат.....
Впрочем, наши не одиноки.

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 24 Ноября 2021, 00:21:03 »

Так, к поиску.
А что из хороших сериалов есть нового, такого, чтоб душа развернулась, а потом обратно завернулась?
Ориентир - "Благие знамения" Строит глазки
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 24 Ноября 2021, 15:50:23 »

Ориентир - "Благие знамения"
Душа развернулась - Yeloowsttone - прямо супер.

Если фентези и сказочная ***нина - можно попробовать Carnival Row

Если драмеди - можно Uncle в переводе Кураж бамбей.

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2021, 17:52:35 от Ivars » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 24 Ноября 2021, 17:44:41 »

Ок, спасибо. Вах, дарагой! Попробуем-с.
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 24 Ноября 2021, 17:54:59 »

Человек с большой буквы не бросил училище в ельцинский беспредел, не пошёл в лихие 90-е в бандосы, не потянулся за длинным рублём, и остался военным
У меня таких отставников половина группы на работе. Не лётчики, правда.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18
  Печать  

Перейти в: