strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 3185
|
|
« Ответ #15 : 27 Апреля 2013, 20:09:55 » |
|
Лучшая консерва - это сало Нет, лучшая консерва - это термос с горячим глинтвейном.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #16 : 27 Апреля 2013, 20:15:14 » |
|
видимо,никогда я этого не пойму...хочешь ты открывать банки ножом-так что тебе мешает приобрести простяцкий ножичек?и по простяцки резать что угодно недорогим складничком?вот сами представьте-вы на озере,жёны за столом копошатся,просят отк рыть банку,а вы вдруг говорите:открывашки нету,что хотите,то и делайте А зачем викс из кармана вытаскивать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #17 : 27 Апреля 2013, 20:17:42 » |
|
Ну, хорошее сало может и летом сходить, не сильно надолго. Мы на сплав брали - очень хорошо шло под спирт. За викс или мультитул двумя руками. Места много не занимают, а консерву открыть проблем нет. Плюсом много всяких полезных ништяков, особенно в мультитуле хорошем. Люди, которые не понимают, зачем им острый нож, обычно не работали ими.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 6115
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #18 : 27 Апреля 2013, 20:18:36 » |
|
Ну таки и чего такого На кармане Викс всегда открывалка там есть сильно прспичило, лезвием то го же Викса и открыть можно правиться потом на любом камушке относительно ровном а уж если с собой оселок то ваще без проблем. Специальная открывалка фи моветон хотя на пикник в сумку с продуктами чегоб и не кинуть открывалку кухонную
|
|
|
Записан
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #19 : 27 Апреля 2013, 20:19:18 » |
|
[quote Нет, лучшая консерва - это термос с горячим глинтвейном.
Когда есть хочется, мне кажется сало лучше уталит голод
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #20 : 27 Апреля 2013, 20:23:23 » |
|
Летом крайне редко выбираюсь в "дикий" лес
|
|
|
Записан
|
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #21 : 27 Апреля 2013, 20:28:48 » |
|
я,конечно,нехороший человек,но я честно не считаю,что открывать банки надо именно открывашкой.и с острыми ножами дела имею,но складные тоже за серьёзные не считаю.это-рабочий универсальный нож,которым можно делать ВСЁ!я им и банку открою,и порежу,что надо,это не тот нож,над которым надо вздыхать и охать.сталька 440-и поправить нетрудно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #22 : 27 Апреля 2013, 22:28:21 » |
|
Вырвал ещё минутку из плотного графика, продолжу коротенько.
Определив направление продолжаем мыслить. Многие открывали консервные банки подручными средствами в виде пряжек, отвёрток, металлических пластин и прочего. Выступающий угол упора Покет Бушмана прям сам просится использовать его для этих целей.
Однако, производители, заботясь о потребителях, скруглили все острые кромки и углы на рукоятке, затруднив тем самым пенетрацию угла упора сквозь жесть банки. Я пробовал продавить оригинальным углом - фигу, жесть вытягивается, но не режется, открыть если и возможно, то очень трудно.
Что нужно сделать? - сформировать режущие кромки. Но, чтоб не порезаться самому, нужно формировать не такую РК, как на клинке, образованную двумя сходящимися "фасками", а просто отторцевать под прямым углом пластину рукоятки в районе упора. Кромки нужно формировать и на передней части упора, и со стороны подпальцевой выемки, заострив вершину угла упора.
Работы - на пять минут, - это если аккуратничать, а нож такая модернизация сохранит, в случае чего. Пользоваться очень просто: открываем клинок, втыкаем угол левого упора в крышку, правый упор остаётся за пределами банки, пробиваем жесть и поехали вперёд. Крышка получается немного деформированная по периметру, а в банке обрез, как правило, ровный, можно зачеканить и сделать кружку, если что.
|
|
|
Записан
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #23 : 27 Апреля 2013, 22:34:03 » |
|
хороший хинт, спасибо! И даже на горошек разорился для съемок. Вообщем - красавчик!
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #24 : 27 Апреля 2013, 22:57:36 » |
|
И ещё, вместо послесловия.
Я открывал консервные банки ножами, и вдоль, и поперёк. Я строгал ножами гвозди, срезал шланги со стальных труб, прилипшие прокладки с чугунных блоков. Я соскабливал ножами краску и мастику с кузовов. Я выкручивал ножами шурупы под крест и винты с прямым шлицом. Я вырезал ножами наконечники стрел, застрявшие в дереве. Я обрезал ножами карбоновые трубки, стеклоткань и стекловолоконные маты. Я даже резал ножами листовое стекло. Я сломал несколько ножей своими руками, в процессе использования, не специально. Специально я рубил одними ножами другие, определяя, какой твёрже...
Но когда однажды мне пришлось по-серьёзке резать своим ножом самого себя - вот тут я раз и навсегда для себя решил, что если у меня на кармане нет аналогично острого дубля, я не буду ни при каких обстоятельствах делать своим ножом ничего такого, что значительно снизит его остроту, пусть даже и временно, до переточки, если, конечно, тут же, прямо сейчас, не смогу переточить.
Сейчас у меня на кармане постоянно Покет Бушман, отнюдь не драгоценный нож, за него я не дрожу, Швисстул и маленький огрызок из деталей Лезермана. Имея в Швистуле шикарную открывашку я, конечно, ножом банку резать не стану. А теперь и Покет Бушман оснащён для этого дела. У Лезермана есть напильник, которым можно нормально банку открыть. Пахоруким я свои ножи не даю. Так что за остроту своих инструментов я спокоен.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 22:59:32 от Fidel »
|
Записан
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #25 : 27 Апреля 2013, 22:59:12 » |
|
И моё пожелание к тексту учёл! Спс! Вообщем - красавчик!
|
|
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #26 : 27 Апреля 2013, 23:00:35 » |
|
Я старался. И Матроскин помог. У меня первый раз форматирование съелось куда-то.
|
|
|
Записан
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 6115
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #27 : 27 Апреля 2013, 23:05:57 » |
|
Пахоруким я свои ножи не даю. Так что за остроту своих инструментов я спокоен. +1000
|
|
|
Записан
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #28 : 27 Апреля 2013, 23:49:42 » |
|
короче,пока сам себя своим ножом не порежешь,остротУ ценить не будешь...круто...вспоминается Пила...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #29 : 28 Апреля 2013, 00:14:01 » |
|
Спасибо за формат подачи информации, ответственный подход к раскрытию темы! Жму Вашу руку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|