Уральский региональный стрелковый клуб
13 Декабря 2024, 08:18:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 21
  Печать  
Автор Тема: Hatsan 125 th нужна помощь  (Прочитано 73266 раз)
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« : 16 Мая 2013, 19:53:31 »

Доброго времени суток! Всех категорически приветствую:)
я тут новенький, так что попрошу отнестись с пониманием и больно если что ногами не пинать:)
Началось мое знакомство с пневматикой (кроме детских воздушек) с МР-654к.
Побаловавшись им пару лет, захотелось винтовку.Макарова выложил на продажу, кстати:)
Друзья подарили Hatsan 125 TH.
Штатная пружина была заменена на альтернативную, что в комплекте.За это специалисту отдал 1100 руб.(Жаба уже тогда меня покусывала)После настрела порядка 1500 пулек (Crosman Premier Domed (0.68g)) пружина очень-таки села.Помимо этого сломалась Г-образная планка предохранителя (отломалась загнутая часть, которая соприкасается с рычажком снятия с предохранителя)Более того, заметил, что при стрельбе сбивается прицел (настройки дальности стрельбы).
Приобрел газовую пружину.подумываю поставить.Так же надо бы устранять поломку( винтовка не снимается с предохранителя) и что-то думать с прицелом.Так же рассматриваю вариант покупки оптики... и тут тоже нужен совет:)
Собсна, вопрос...Специалист, к которому меня отправили в магазине, просит за установку ГП 2000 рубликов...ИМХО че то дофига...ну и как быть с предохранителем, прицелом?
Заранее благодарен за понимание и квалифицированные ответы, советы, помощь:)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Мая 2013, 20:01:06 »

Специалист, к которому меня отправили в магазине, просит за установку ГП 2000 рубликов
На кол посадить такого специалиста. На форуме есть немало людей, которые тебе даже за бесплатно ее поставят. А сам чего не поставишь? Сложностей там нет больших...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
strelok247
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Мая 2013, 21:04:32 »

Специалист, к которому меня отправили в магазине, просит за установку ГП 2000 рубликов
Если 2000 рублей только за установку ГП, не включая ее стоимости, то это...так сказать перебор. Сама ГП стоит примерно 2000, а ставиться она также как и обычная. На счет предохранителя, Хатсаны, как правило, никогда не отличались приемлемым качеством изготовления оружия, так что может быть придется вытачивать детальку или покупать УСМ отдельно (стоит не дорого 555 руб на shans2003.ru). А по поводу прицела, ставь его на моноблок, если конечно он у тебя еще жив...
p.s. Не обращайся в магазины за ремонтом, сдерут 3 шкуры.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 21:08:39 от strelok247 » Записан
ДенисЕКБ
Старожил

965пятьтридва13шестьпять

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Мая 2013, 22:15:24 »

На форуме есть человек под ником Таймер, напиши ему, он обязательно поможет и не возьмет лишнего
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Мая 2013, 23:52:25 »

Сложностей там нет больших...
Если честно, боюсь испортить...мне бы показал кто-нибудь наглядно как это делается, а дальше я уже сам бы:)
с предохранителем я решу вопрос путем просверливания отверстия рядом с местом слома и загоню туда винтик с гайечкой, думаю, приживется.А насчет прицела Вы меня не поняли видимо.штатный прицел (не оптика) сбивается (колесико, которым регулируется дальность прицеливания) сбивается от отдачи видимо..
Как найти Таймера?
Diversion
Свой человек
Ветеран

Born to Ride

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Мая 2013, 23:57:24 »

сбивается от отдачи видимо..
Если уж открытый от отдачи сбивается, то что говорить об оптике Шокирован
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Мая 2013, 00:10:10 »

Надеюсь,проблема исчезнет с установкой газовой пружины...
Diversion
Свой человек
Ветеран

Born to Ride

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Мая 2013, 00:11:56 »

Надеюсь,проблема исчезнет с установкой газовой пружины...
Смеющийся Ну это врядли. Особенно если пружина будет рассчитана на повышение мощности.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Мая 2013, 00:14:09 »

Ну вообще проблема с прицелом появилась после того как штатная пружина подсела достаточно.на новой винтовке прицел не сбивался
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Мая 2013, 00:46:58 »

Зачем менял штатную пружину - раз(можешь не отвечать и так все знают Веселый
Вы друг мой насос велосипедный разбирали, так вот ппп устроена примерно так же, сломать там особа нечего. Не верь тем кто ругает Хатсан, у мну было несколько, очень достойные апараты. УСМ менять не надо, там все очень просто, главное понять смысл и предохранитель там - одно название. Он блакирует спусковой крючок, а вы попробуйте надавить на спуск сильнее, цельтесь только при этом в землю. Иж 60 сложнее в разы, пробуйте, да прибудет с вами сила.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Мая 2013, 11:08:04 »

штатный прицел (не оптика) сбивается (колесико, которым регулируется дальность прицеливания) сбивается от отдачи видимо..
Пружинку более жесткую нужно поставить под планку. И проблемы не будет (при условии, что резьба колесика цела).

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Мая 2013, 11:48:05 »

резьба цела...смотрел принцип действия "предохранителя" - сколько сильнее не дави, чуда не произойдет.вопрос такой, если сымитировать этот штырек путем сверления рядышком отверстия и вкручивания туда винтика с гаечками на фиксаторе резьбы, то не развалится ли этот колхоз от отдачи?или лучше приварить туда отломавшийся штырек?
Thomas
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Мая 2013, 11:49:09 »

Зачем менял штатную пружину - раз(можешь не отвечать и так все знают Веселый
все же отвечу...штатная пружина даже пульки не всегда из винтовки выплевывала..что уж там говорить о поражении мишеней
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Мая 2013, 14:46:42 »

Еще пять копеек про замену витухи на газовую. Ты же пишешь, что сам поменял F-ку на мощную пружину. Так вот, постановка ГП практически ничем не отличается от постановки обычной витой пружины. Что смущает то?
Если производитель советует пару миллиметров предзжатие сделать штоку пружины, нужно обеспечить это, и все. Никаких проблем.
Начитался,наверное, страстей всяких про постановку ГП в винтовку. Это в большинстве пишут люди, которые гвоздь ни разу в стену даже не пытальсь забить, и вдруг берутся за такое уму не постижимо "сложное" дело, как вставить ГП в винтовку. Что у таких людей в результате получается, надеюсь, понятно. А потом крики на всех сайтах оружейных - чуть не убило, пальцы не оторвало, оба глаза не выбило Смеющийся Полная чушь.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 18:47:15 от Hant64 » Записан

Альберт Энштейн.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Мая 2013, 15:13:55 »

Штатная пружина была заменена на альтернативную, что в комплекте.За это специалисту отдал 1100 руб.(Жаба уже тогда меня покусывала)
Вот где здесь можно увидеть что сам поменял?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 21
  Печать  

Перейти в: