Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #270 : 19 Ноября 2013, 14:01:23 » |
|
баллист.калькулятор меня и вдохновил на данный вопрос)поизучал теорию, многое прояснилось, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #271 : 18 Июля 2014, 11:08:45 » |
|
Всем привет. Решил поискать темы по доработке УСМ на своем хачике нашел вот что http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=43665Вопрос: кто нибудь пытался подобное сделать в "домашних" условиях?
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #272 : 18 Июля 2014, 11:20:54 » |
|
Вопрос: кто нибудь пытался подобное сделать в "домашних" условиях? И не пытайся. Завалишь шептало (а завалить его достаточно легко, на Хатсе не пытался подобные вещи делать, но по другим железякам опыт (в том числе негативный) есть), будешь новое искать. Не найдёшь новое, винтовку на помойку отнесёшь... Впрочем, тебе давно надо вопрос более кардинально решить, а то стреляешь из этого (прошу простить, необидного и толерантного слова подобрать не могу) угрёбища, и ещё пытаешься апы ему делать. Просто поменяй винтовку.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #273 : 19 Июля 2014, 00:38:16 » |
|
Выделил в отдельную тему вопросы выбора альтернативы. uralshooter.ru/forum/index.php?topic=11231.0
|
|
|
|
|
|
|
Araks
|
|
« Ответ #274 : 22 Июля 2014, 10:49:22 » |
|
И не пытайся. Золотые слова. Без напилинга, если вдумчиво, можно вполне приемлемо винтами спуск настроить. У меня получалось. Кропотливая работа, как впрочем и со многим другим. А шептала довольно быстро сами притираются, правда, смотря сколько стрелять.
|
|
|
|
Если ты слышишь свист пули - значит она пролетела мимо тебя.
Нет ничего более приятного, чем когда противник стреляет в тебя - и промахивается.
Если что-либо не работает - хорошо стукни это, а если оно сломалось - ничего страшного, все равно нужно было выбрасывать.
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #275 : 22 Июля 2014, 13:26:25 » |
|
Настрел уже более 3000 пулек, а все еще спуск дико жесткий и непредсказуемый, винт дергает в момент спуска
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #276 : 22 Июля 2014, 14:02:10 » |
|
Попробуй просто поменять на менее жёсткую пружинку, которая подпружинивает нижнее шептало (на которое СК воздействует непосредственно). Но на не совсем слабую ( типа от шариковой ручки не подойдёт). Ну, думаю, это и так понятно. И регулировки винтами попробовать аккуратненько изменить в сторону умягчения спуска и уменьшения хода СК. Без фанатизма, естесственно, а то можно дорегулировать до самопроизвольных срывов.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #277 : 22 Июля 2014, 14:16:54 » |
|
На самом деле, поправить угол зацепа первого шептала со вторым, сложностей никаких нет. Там можно надфилем аккуратненько не спеша скруглить место контакта, и этого вместе с заменой пружинки на более слабую будет достаточно, чтобы спуск облегчить грамм на 500 - 600 (предположительно).
|
|
|
|
|
|
|
Araks
|
|
« Ответ #278 : 22 Июля 2014, 14:38:51 » |
|
винт дергает в момент спуска Здесь читал? А если уж пилить, то с крайней осторожностью. Шептала, точно не помню, каленые или цементированные на доли миллиметра. Я бы не решился. Хотя прецеденты есть. Как в лучшую, так и в худшую сторону. Если испортишь, то в принципе запчасти найти можно. Только вопрос времени.
|
|
|
|
Нет ничего более приятного, чем когда противник стреляет в тебя - и промахивается.
Если что-либо не работает - хорошо стукни это, а если оно сломалось - ничего страшного, все равно нужно было выбрасывать.
|
|
|
Araks
|
|
« Ответ #279 : 22 Июля 2014, 14:49:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #280 : 07 Августа 2014, 21:08:10 » |
|
выкладываю кучность, если ее таковой можно назвать... расстояние - 100м, штиль, не очень то старался, стрелял со спинки стула (не мягкой). сделал 15 выстрелов. дырок на самом деле 15:) одну закрыла рулетка))) позже, если интересно, выложу другую фотку
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 21:13:04 от Thomas »
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #281 : 07 Августа 2014, 23:19:43 » |
|
Куча - 25 см. Ну, для Хатса, в детском калибре, ППП при этом, очень даже зачётный результат. Даже несколько удивил меня, честно говоря. Думал, будет хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #282 : 08 Августа 2014, 00:28:22 » |
|
Мне думается,если стрелять с нормального упора и прицел иметь с большей кратности, можно добиться заметно лучшего результата
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #283 : 08 Августа 2014, 01:00:38 » |
|
Мне думается А мне думается, что прицел здесь не совсем причём. Мой лучший результат на кучу с мурки был показан с копеечным прицелом 4х20, именуемым в народе карандашом. Толстая сетка этого карандаша реально перекрыла в результате эту кучку, было, насколько помню, 9,7 мм по центрам пробоин на 25 метрах, стрелял в тире на Сортировке. И еще, стреляя на кучность, нередко меняю кратность на прицеле. На результатах не сказывается, это уже проверено неоднократно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 01:04:28 от Hant64 »
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #284 : 08 Августа 2014, 01:55:23 » |
|
Мне думается,если стрелять с нормального упора и прицел иметь с большей кратности, можно добиться заметно лучшего результата Или убитого прицела, но более нормального
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|