|
Ka-50
|
|
« Ответ #31 : 01 Июля 2013, 23:58:35 » |
|
Ваня, если повнимательней почитать предложенные правила, то можно найти, что механическЫй прицел не возбраняется. Более того, все стрелки с механикой могут сами для себя пересчитать итоговую табличку, применительно для своего типа прицела. Как например, сделал я, участвуя тока на второй день на стожке (3-е место), но по сумме ничего не получил.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #32 : 02 Июля 2013, 00:08:44 » |
|
Более того, все стрелки с механикой могут сами для себя пересчитать итоговую табличку, применительно для своего типа прицела. Каким образом? Понижающий коэффициент применять шоль?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #33 : 02 Июля 2013, 00:14:31 » |
|
Ну зачем же коэффициент? ...просто смотрим табличку, и из участников с "механикой" строим свой рэйтинг. всего то.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #34 : 02 Июля 2013, 03:00:28 » |
|
вы мухи с котлетами мешаете. Я не ёрничаю, я негодую. Единственную олимпийскую дисциплину, которую у нас хоть иногда, но стреляют, загубить хотите. Без оптики вообще стрелять не умеете что ли? Непонимающий А как же бедные биатлонисты с диоптров на полтос стреляют и в 45мм укладываются... 1. Бедным биатлонистам не надо нести с собой на соревнования 2 винтовки. 2. В июне на стожок не приехало ни одного фаната открытого прицела. 3. Места на площадке дофига, приезжайте и проводите соревнования. Везите материал (лежит в Пышме кучей), делайте щиты. Никто вам не помешает стрелять с открытого прицела. Противопоставление надуманное. ФТ площадка подготовлена и её не надо убирать, остается достаточно свободного времени для любых соревнований, даже если их будет 2 или 3 вида. Никто не едет и не готовит открытые соревнования. Если вы хотите провести какие либо соревнования, то готовьтесь, что возможно вам это придется делать в одно лицо. Ваня, в этой теме споры о "лучше или хуже" суровый офтопик. Это голосвалка. Если вы предлагаете какие-либо соревнования то вы априори подписываетесь их провести и обеспечить. Открытые" соревнования это детище Дяди Джо и они у него раз от раза имеют разнообразные и забавные формы (ЭТО НЕ КРИТИКА) и мало формализованные раз от раза, а значит и имеющие к к любимой Вашей олимпийской дисциплине никакое отношение.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 03:07:34 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #35 : 02 Июля 2013, 09:02:27 » |
|
блин или я чего не понял Паша предложил свой вариант, именно свой а не "давайте на это забьём сделаем то..." Кстати, когда-то в тире УПИ после пальбы на полтинник кто-то (Костя?) предложил зарубу на 10м без предварительной пристрелки - было весьма интересно, был драйв, и неожиданные результаты. в чём споры то?
Ваня, никто ничего не губит. Стреляли по весне в Первоуральске. Если их нет летом - значит, мало желающих (или нет организаторов?)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 09:05:04 от VladimiR »
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #36 : 02 Июля 2013, 12:31:06 » |
|
В июне их не было по ряду причин. 1. Бедным биатлонистам не надо нести с собой на соревнования 2 винтовки. Да ладно?! Можно подумать у любого из нас только одна винтовка и та с оптикой 2. В июне на стожок не приехало ни одного фаната открытого прицела. Был я, Виктор, Толя, Миша. И это только те, кого я сразу вспомнил. Люди готовились к ЛР и помнят сколько времени это мероприятие отняло на Открытии и поэтому никто и не думал про проведение Открытых на 10м. Ваня, в этой теме споры о "лучше или хуже" суровый офтопик. Это голосвалка. Именно что свалка.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #37 : 02 Июля 2013, 12:49:07 » |
|
Да ладно?! Шокирован Можно подумать у любого из нас только одна винтовка и та с оптикой Сумашедший У меня все с оптикой и снимать прицел, а потом перепристреливать я не горю желанием. Был я, Виктор, Толя, Миша. И это только те, кого я сразу вспомнил. Люди готовились к ЛР и помнят сколько времени это мероприятие отняло на Открытии и поэтому никто и не думал про проведение Открытых на 10м. Ваня в соседних темах уже это обсудили, хотеть и сделать это разное. Тем более, что одно другому не мешает, это я к тому, что на стожке места больше и двое, и даже трое соревнований можно одновременно провести. Ваня, ну вот что изменит твой спор? В процессе голосования будет видно, сколько желающих есть на каждый вид соревнований, а значит и организаторы (те те кто реально хотят, например ты, или Олег, или ....) решат проводить им соревнования или нет. Если желающих на ФТБР будет достаточно, то я их проведу, тк мне это интересно. Никто открытый прицел не "убивает" просто пока не видно явно выраженного желания от кого то провести эти соревнования.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #38 : 02 Июля 2013, 13:10:25 » |
|
Никто открытый прицел не "убивает" просто пока не видно явно выраженного желания от кого то провести эти соревнования. Я что-то ничего не понимаю... Паша, а ты что, уже отстранил от организации открытых соревнований их многолетнего организатора Евгения Jo? Сам он не отказывался, вроде бы готов проводить и дальше. Проблемы (на самом деле это мнимые проблемы) по поводу организации соревнований в той или иной их разновидности, озвучиваются почему-то только тобою. И если с организацией поляны на Стожке для ФТ реально потребовалось достаточно много человеко-часов, то для организации простых соревнований (щитовых, назовем их так - лонгрейндж, открытые), много усилий прилагать не нужно. Основная проблема - транспортная - по доставке на Стожок щитов из Пышмы, или пиломатериалов для сбора щитов на месте. И все, больше проблем никаких.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #39 : 02 Июля 2013, 13:18:00 » |
|
Проблемы (на самом деле это мнимые проблемы) по поводу организации соревнований в той или иной их разновидности, озвучиваются почему-то только тобою. Может потому, что Паше просто не все равно? Почему это мнимые проблемы? Проблема она существует всегда, пока ее не решат. Так вот пока не наблюдается желающих ее решить.
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #40 : 02 Июля 2013, 13:27:42 » |
|
Добавил вариант "Стрельба на 10 м по правилам заочных соревнований". См. правила: https://sites.google.com/site/sorevnoviz60/home/vp-2Преимущество готовых правил в том, что можно ничего не придумывать самим, непрерывно при этом ссорясь. Чтобы переголосовать, нажмите "Удалить голос" и расставьте галочки по-новому.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Юлия
|
|
« Ответ #41 : 02 Июля 2013, 13:32:48 » |
|
В "Календаре соревнований" на июнь и июль нет ни слова про открытые соревнования. Если бы они были запланированы, то возможно и были бы проведены. По подготовке к ним думаю вопросов бы не возникло. Не смог бы Jо, сами бы организовали. Опыт имеется. Лично для меня ФТ менее интересен, чем открытые, поэтому и не была на июньских соревах.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #42 : 02 Июля 2013, 13:42:05 » |
|
Я что-то ничего не понимаю... Паша, а ты что, уже отстранил от организации открытых соревнований их многолетнего организатора Евгения Jo? Сам он не отказывался, вроде бы готов проводить и дальше. Проблемы (на самом деле это мнимые проблемы) по поводу организации соревнований в той или иной их разновидности, озвучиваются почему-то только тобою. И если с организацией поляны на Стожке для ФТ реально потребовалось достаточно много человеко-часов, то для организации простых соревнований (щитовых, назовем их так - лонгрейндж, открытые), много усилий прилагать не нужно. Основная проблема - транспортная - по доставке на Стожок щитов из Пышмы, или пиломатериалов для сбора щитов на месте. И все, больше проблем никаких. Я никого не отстранял. И если открытые соревнования подготовить просто, то и замечательно. Мной озвучено только то, что ПЛОЩАДКА БОЛЬШАЯ И МЕСТА ВСЕМ ХВАТИТ. Приезжайте и делайте те соревнования, что вам нужны. Главное чтобы Ваша фраза, что: "человекочасов на подготовку открытых надо мало" не подразумевала под собой, что это мы должны делать. Вам надо вы и делайте. Как вы из моих сообщений смогли сделать какие либо другие выводы я не понял. Может потому, что Паше просто не все равно? Мне как раз все равно на стрельбу с открытым прицелом. Просто пофиг и все. Будет - хорошо, нет тоже как бы пофиг. А вот попробовать пострелять 10м по той мелкой мишени мне интересно, и фтбр на улице и для этого я уже кое что сделал Юра, да не ссорюсь я. Пробую озвучить только то, что кому надо приезжайте и делайте те соревнования которые вам надо. Чем насыщенней программа, тем интереснее.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 14:11:50 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #43 : 02 Июля 2013, 13:48:15 » |
|
Просто пофиг и все. Я имел ввиду всю движуху в целом, а не именно открытые.
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #44 : 02 Июля 2013, 13:51:10 » |
|
В этой связи интересно следующее за варминт 5 голосов, но ни один не вызвался побегать с дальномером и кувалдой. На что рассчитывают?
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|