Oleg66
|
|
« Ответ #690 : 26 Февраля 2012, 19:07:47 » |
|
И на липерсах вроде тоже как тактические башни, но фиксируются винтом под шестигранник. Это как? - чтобы оперативно ввести поправку, надо сперва расконтрить башню? Нет, конечно Шестигранником откручивается барабанчик, чтоб можно было обнулить прицел после пристрелки. Т.е. поставить риски барабанчика на 0. Хоть многие производители прицелов и называют барабаны тактическими, не верь глазам своим. Очень мало прицелов, позволящих пользоваться башнями для поправок, нет возвращаемости. Т.е. крутнул 10 кликов в одну сторону, вернул обратно, а сетка не вернулась, механика плохая. Так что если пристрелял китайский прицел, то больше ничего крутить нельзя, даже окуляр, а зачастую и параллакс По ссылке откровенный кетай, ни о чем, даже для начального уровня. Хорошо, если линзы не из оргстекла На такого класса оптике зачастую даже механизм поправок криво стоит, т.е. при вращении вертикального барабана сетка ползет по диагонали )).
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #691 : 26 Февраля 2012, 21:11:36 » |
|
Так что если пристрелял китайский прицел, то больше ничего крутить нельзя, даже окуляр, а зачастую и параллакс Значит надо прицел с минимумом крутилок и максимальной кратностью. А таких не шибко много.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #692 : 26 Февраля 2012, 22:41:17 » |
|
Олег на моём Липе, пока не ослабишь шестигранники, хрен крутанёшь. А ты Иван, бери ОП по бюджету, раз настрой, а дальше по милдоту и лишний раз не крути и будет те щастье. А ежели слушать старейшин, тады увеличивай бюджет, хотя бы до стоимости Хаца.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #693 : 26 Февраля 2012, 23:04:06 » |
|
А вместо хаца бери штырь
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #694 : 27 Февраля 2012, 00:15:26 » |
|
Олег на моём Липе, пока не ослабишь шестигранники, хрен крутанёшь. Это у тебя барабаны к резинкам уплотнительным сильно прижимаются, не нужно так затягивать может? На липах барабаны на шлицах. Значит надо прицел с минимумом крутилок и максимальной кратностью. Не факт. Дешовый прицел на большой кратности будет мылить, хроматить и аберрировать. Может лучше посмотреть в сторону более качественных. Банальная старая поговорка есть - мы не настолько богаты, чтоб покупать дешовые вещи
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #695 : 27 Февраля 2012, 10:13:56 » |
|
Не Олег, энти Липы так сделаны, шо надо затягивать крепко, иначе стп гуляет. Он же у меня на ДИ48 стоит. Да чо их вообще обсуждать, гано оно и есть гано, берём от нищеты и безысходности.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #696 : 06 Марта 2012, 17:21:31 » |
|
Внутри прицела что-нибудь может болтаться в районе узла ввода поправок?
|
|
|
|
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #697 : 06 Марта 2012, 19:05:55 » |
|
что-нибудь может болтаться в районе узла ввода поправок? Конечно! Очень могуть болтаться детали "оборачки".
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #698 : 06 Марта 2012, 19:09:41 » |
|
Конечно! Очень могуть болтаться детали "оборачки". А это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #699 : 06 Марта 2012, 19:18:37 » |
|
А это нормально? Это НЕ нормально! В прицеле нет деталей, имеющих ... кагбэ сказать то... "свободные люфты" (другово не придумал), штоле... Свободный люфт - славание СТП!
|
|
|
|
|
|
|
Miwan
|
|
« Ответ #700 : 05 Апреля 2012, 18:56:22 » |
|
Здравствуйте комрады, озадачился я выбором прицела для своей винтовки (PCP) в замену "Липерсу 3-9х40" т.к. цели не бумажные и бюджет очень просит мое "хочу" не вылазить за рубеж в 10т.р, ну мах. на 1-2т. то выбор для меня оказался сложным. Тему на ганзе по выбору охот. оптики для PCP курил тоже. Интересует ваше мнение. Вообще, в этой теме уже задавался такой вопрос и на него был дан вполне адекватный ответ, что руководствуясь подходящей для этих целей кратностью нужно выбирать исходя из личных предпочтений и вот тут загвостка, их нет, т.к. в прицелах не разбираюсь. Из прочитанного понял, что желательно наличие отстройки от параллакса, сетки милдота, ну и качества наверное хотя бы немного повыше Липерсовского. В общем пока остоновился на этом: Прицел Falcon Menace 10x42 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=34051 есть все что надо (что постоянник не пугает) что скажете ? Еще есть вопрос по серии Trophy от Bushnel http://www.redbay.ru/product/opticheskij-pricel-bushnell-trophy-4-12x40/ +Есть отстройка от параллакса, - пугает сетка и непонятно ничего по качеству изделия (слышал что серия Elite на голову выше но....) и маленький нюансик, хотелось бы поменьше всякого ждунства и.т.д. поделитесь советом, заранее спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #701 : 05 Апреля 2012, 20:29:04 » |
|
а чем в охоте липерс не устраивает? )))
|
|
|
|
|
|
|
DeniS74
Свой человек
Ветеран
+790два26199восемь1
|
|
« Ответ #702 : 05 Апреля 2012, 20:58:10 » |
|
а чем в охоте липерс не устраивает? ))) +1 На чём стоять будет и дистанция предполагаемая?
|
|
|
|
ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact) Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3 МР 661 Дрозд Crosman 2240 многозаряд МР-60 СО2 ПАПА многозаряд
«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
|
|
|
Miwan
|
|
« Ответ #703 : 05 Апреля 2012, 22:37:38 » |
|
а чем в охоте липерс не устраивает? ))) По тем же причинам что и вас и многих, неважно, его все равно уже нет. (неужели у вас не было никогда чувства, что вроде все есть, а хочется еще лучше? по моему типичная для аирганера ситуация да и вобще для человека у которого есть хобби ) Стоять будет на Мародере (прямоток) Дистанции думаю метров 30-70.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012, 22:43:02 от Miwan »
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #704 : 06 Апреля 2012, 14:06:46 » |
|
Как я сам убедился, для охоты постоянник и нужон. Фалькон пойдёт вполне, тем боле в бюджет вписывается.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|