МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #75 : 28 Октября 2008, 16:41:53 » |
|
Имхо сначаластоит определится с отстройкой от паралакса. Дима, ты таки поможешь?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #76 : 28 Октября 2008, 17:22:03 » |
|
Помогу, чем могу. Слова волшебныя в табличке характеристик должны быть примерно такие: parallax adjusting at ... (yards or meters)
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #77 : 28 Октября 2008, 17:48:51 » |
|
Спасибо! Только имеет ли смысл делать поиск по всей линейке прицелов, или только по той, что есть в наличии. Т.е. например прицел может уже не продаваться, а на сайте производителя быть.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #78 : 28 Октября 2008, 17:58:55 » |
|
Всегда есть шанс нарыть модель, которую уже успели снять с производства. Ихние производители, в отличие от наших, обновляют линейки продуктов весьма часто, не угонишься...
Все диктует цена. Я уже проводил пример: прицел, прикупленный Трофимычем, отлично подошел бы для PCP. Найтфорс 8-32х56 с минутной тактической сеткой, фокусировка сетки - от 25метров. Но блин, более 2штук баксов он стОит...
|
|
|
|
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #79 : 28 Октября 2008, 21:17:00 » |
|
Слежу за этой темой с самого начала, и поверьте, при том, что есть что рассказать, делать этого не хочется. Обсасывалось это миллион раз на Guns.ru. Относительно "добрых" прицелов скажу: Есть такие прицелы Bushnell серии Elite 3200 или 4200. Любовь Аирганнеров эти прицелы заработали за то, что стОят они вполне "подъемно", большинство моделей с 10 до 20 т.р., имеют очень высокую механическую прочность, т.е. нормально функционируют на ППП винтовках, в плоть до Diana 54, также обладают высококачественным стеклом, и имеют отстройку параллакса с 10 м.
Указанные SVIREPPEY модели, также, практически безупречны, но веть никто из Аирганнеров, не захочет столько платить.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 21:19:17 от HAVOK »
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #80 : 28 Октября 2008, 21:44:24 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 22:25:14 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
S&W mod. 28 cal. .357 Magnum
|
|
« Ответ #81 : 28 Октября 2008, 23:01:55 » |
|
У Бушей запас поправок маленький. А где купить проставку с наклоном под кронштейн, я даже в нете пока не нашел.
|
|
|
|
Блаженны играющие, ибо они доиграются...
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #82 : 28 Октября 2008, 23:54:04 » |
|
проставку с наклоном под кронштейн Не стоит (ИМХО) - проставка собъет соосность колец и снизит площадь сцепления прицела с кронштейном, из-за чего тот может "поплыть" в кольцах. Вот такой переходник теперь производит Leapers, не знаю насколько надежно будет работать такая реализация, но задумка разумная: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=26016
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008, 23:56:01 от HAVOK »
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #83 : 29 Октября 2008, 02:12:56 » |
|
Я видел проставку, на которую ставится моноблок. Ссылку на Ганзах найду - выложу. Уменьшение площади сцепления - зло неизбежное, если, конечно, не доводить сам моноблок до нужного угла. Переходник под вивер от уменьшения площади сцепления не спасает. Кроме того, на вивер, как я понимаю, моноблоки не ставятся, а кольца на мощной ППП не есть гут.
|
|
|
|
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #84 : 29 Октября 2008, 09:14:25 » |
|
Переходник под вивер от уменьшения площади сцепления не спасает Вышеуказанный переходник и есть компенсирующий т.е. изготовлен с углом, сбоку не нем написано 17.1". Значит на 50 метрах компенсация составит - 248 мм. Кроме того, на вивер, как я понимаю, моноблоки не ставятся Моноблоки на Weaver есть в том-же ПРОСТОР-е.
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #85 : 29 Октября 2008, 09:23:36 » |
|
У Бушей запас поправок маленький И то вам - не то, и это вам - не это. Ведь указывали же варианты подготовки посадочной планки... Бушики, насколько помню, более других фирм представлены в данной теме. У остальных фирм подобных прицелов будет немного, и скорее всего, по более высоким ценам.
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #86 : 29 Октября 2008, 10:10:11 » |
|
Переходник под вивер от уменьшения площади сцепления не спасает Вышеуказанный переходник и есть компенсирующий т.е. изготовлен с углом, сбоку не нем написано 17.1". Значит на 50 метрах компенсация составит - 248 мм. Кроме того, на вивер, как я понимаю, моноблоки не ставятся Моноблоки на Weaver есть в том-же ПРОСТОР-е. Тогда я не понимаю, в чем принципиальная разница между переходником под вивер и проставкой под кронштейн-моноблок с ластохвостом. Кроме того, что в одном случае кольца/кронштейн ставятся на вивер, а во втором - на ластохвост. В остальном этот переходник под вивер представляет собой ту же наклонную проставку под кронштейн-моноблок с ластохвостом. Возможно, уважаемый HAVOК, Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду не подставку под одно из колец, а именно наклонную проставку под моноблок. Ссылку сегодня найду - выложу. to Yepperivs Подготовка посадочной планки, равно как и переделка самого кронштейна, чтобы изменить угол наклона оптической оси прицела к оси ствола, это напилинг, причем требующий довольно точного инструмента и измерительных приборов. Я же говорю о решении проблемы недостатка поправок у Бушей путем приобретения готовой детали, установка которой решает обозначенную проблему. З.Ы. Все, что я написал, ни в коей мере не умаляет достоинств Бушей. Их недостаток в виде малого запаса поправок известен, способы его устранения - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #87 : 29 Октября 2008, 12:07:36 » |
|
Вот ссылка на страницу темы Ганз.ру: http://talks.guns.ru/forummessage/3/376841-2.html, на ней есть фотография Дианы 54 с установленным на ней Бушем Элит 4200. На фото видно, что моноблок с прицелом стоят на проставке, закрепленной на ластохвосте винтовки. Как следует из комментария к фотографии, проставка наклонная, что позволяет компенсировать недостаток поправок Буша.
|
|
|
|
|
|
|
Джекпот
|
|
« Ответ #88 : 29 Октября 2008, 19:20:43 » |
|
У Бушей запас поправок маленький. А где купить проставку с наклоном под кронштейн, я даже в нете пока не нашел. Да не надо ни чего придумывать, вот: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=5361 У меня стоит такой крон и всего хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 19:34:18 от Джекпот »
|
|
Diana 54+Bushnell 6-24x50 Elite 4200.
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|