Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:21:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 84
  Печать  
Автор Тема: Всё об оптических прицелах. Проблемы, вопросы, выбор, покупка и пр.  (Прочитано 433015 раз)
Джекпот
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 29 Октября 2008, 19:49:51 »

Но идеальный вариант это моноблок с фиксированным наклоном
Ты прав, не спорю. Только он на вивер, помоему. Но полюбому, где-то, и на ласту есть.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 20:00:02 от Джекпот » Записан

Diana 54+Bushnell 6-24x50 Elite 4200.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 29 Октября 2008, 20:10:15 »

Прицелы Цейсс. Взял серию Конквест - она считается самой доступной. Там есть два прицела с совершенно офигительной полуохотничьей-полутактической сеткой Rapid Z 1000.

http://www.swfa.com/pc-10685-259-zeiss-45-14x44-conquest-rifle-scope.aspx    25ярдов

http://www.swfa.com/pc-10683-259-zeiss-65-20x50-conquest-rifle-scope.aspx    50ярдов

Все, что ни делается - к лучшему.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 29 Октября 2008, 20:32:08 »

Никоны Бакмастер (Филдмастер)

http://www.swfa.com/pc-1892-220-nikon-45-14x40-buckmaster-riflescope.aspx   50

http://www.swfa.com/pc-6846-220-nikon-6-18x40-buckmaster-riflescope.aspx    50

Никоны Монарх (не залезая в тактические Монарх Х и отборные Голд)

http://www.swfa.com/pc-8770-2201-nikon-4-16x42-monarch-riflescope.aspx        50

http://www.swfa.com/pc-12684-2201-nikon-8-32x50-monarch-riflescope.aspx       50
у этого прицела сетка - обычный крест

Вывод по Никонам - если брать (отличная цена при хорошем качестве стекла), то лишь ради автоохоты, в тире на 10 и 25метрах их пользовать бессмысленно

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 29 Октября 2008, 20:54:52 »

Дима, спасибо! А насчет всех остальных сеток, кроме милдота. Как с ними работать при помощи балл. калькулятора? Простите мою серость.  В замешательстве

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 29 Октября 2008, 21:01:08 »

Люполды EFR - все, какие есть:

http://www.swfa.com/c-295-leupold-efr-riflescopes.aspx 10

Люполд VXII 4-12x40 AO

http://www.swfa.com/pc-6214-86-leupold-4-12x40-vx-ii-riflescope.aspx 25

Люполды тактические Марк 2

http://www.swfa.com/pc-8566-971-leupold-4-12x40-mark-2-riflescope.aspx 25

http://www.swfa.com/pc-8569-971-leupold-6-18x40-mark-2-riflescope.aspx  25

Часть сеток поддерживают новые версии калькулятора. В других случаях определяют на практике угловые размеры элементов сетки и смотрят в калькуляторе таблицу соответствий, выписывая совпадающие дистанции (см. тему в огнестреле про Липерс 8-32х56, там был нестандартный шаг сетки "якобы-милдота" - 1,32МОА. Я выписал из таблицы калькулятора, начиная с дистанции пристрелки - 0МОА - значения дистанций для поправок 1,32МОА, потом 2,64МОА, 3,96МОА и так далее, по нарастающей, для всех 12 точек сетки Липерса). Получилась табличка соответствий, которую можно распечатать и наклеить на приклад или крышку прицела.

* P1010008.JPG (29.53 Кб, 461x484 - просмотрено 917 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 21:07:51 от Yepperivs » Записан

HAVOK
Гость
« Ответ #95 : 29 Октября 2008, 21:17:41 »

Но полюбому, где-то, и на ласту есть.
Рассказывал мне однажды Crelby, что Геннадий, на заре своей деятельности, производил свои кронштейны с наклоном. Но пользователи часто ставили их задом наперед, и "благодаря" этому вообще не могли пристрелять свои винтовки.
Учтя этот опыт, а также ссылаюсь на определенную трудоемкость производственного процесса, теперь он производит свои кронштейны "прямыми".
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Октября 2008, 01:17:47 »

Пользователи иногда бывают чрезвычайно талантливыми.  Сумашедший

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Октября 2008, 10:04:48 »

Дааааа.....
Дмитрию респект, конечно, большущий. В проблеме хорошо ориентируется. Но для нас лапотных , в том числе и для меня, большинство ОП по различным параметрам не подходит. В основном ориентация оптики для огнестрела. И это правильно, конечно.....

Кстати вопрос. А есть в природе кроны-амортизаторы, для оптики, дабы не убивалась более дешёвая оптика на той же, к примеру, пневме? Если нет таких девайсов, то может разработать и сделать на заводике экспериментальные образцы.... Что скажут специалисты...

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Октября 2008, 12:40:58 »

Ноу Хау, однако!  :) Я почему-то думаю, что такой кронштейн-амортизатор будет стоить как Льюпольд.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 16:46:34 от Highway Patrolman » Записан

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 02 Ноября 2008, 19:47:46 »

Дык это не по живучести таблицы, а по размерам - будет или нет мешать заряжанию...

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Ноября 2008, 15:16:43 »

Я почему-то думаю, что такой кронштейн-амортизатор будет стоить как Льюпольд.
Ну, давайте поднимим вопрос про кронштейны-амортизаторы. Может быть даже не амортизатор-кронштейн, а амортизатор для ласточкина хвоста или планки вивера, куда бы стандартный крон мог стать без проблем и прицел оптический, любой прицел я подчёркиваю, мог служить долго и без проблем для юзера.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Ноября 2008, 16:25:41 »

Не..., кронштейны не трогаем. Они должны быть фирменным и качественными. Уточняю задачу, разработать амортизатор переходник от ствольной коробки до крона. Дабы удар поршня в своей финишной точки не передавал удар через качественный крон к прицелу и не разваливал последний. Что продлит жизнь прицелу. При этом этот переходник е должен шататься и со временем компенсировать износ.
Залог долго живущего прицела в качестве сборки оного.
Кто бы спорил с этим постулатом. Но покупать за 2000 у.е. оптику..... я жабу во век не победю.... Смеющийся
Любой, качественно сделанный крон прекрасно сбережот прицел от повреждения.
Да, сбережёт и.... в то же время всю ударную нагрузку от поршня хорошо передаст до прицела и потихоньку его доканает. А если плохой прицел, то и через несколько выстрелов ему придёт кирдык. Так что проблема актуальна и стоит того, что бы голову поломать и пошевелить мозговой извилиной.

ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Ноября 2008, 18:59:21 »

А у меня вопрос поставлен проще, надо задуматься над прицелом для GAMO 1250, отдача мощная и след. вылазит вопрос а что гарантировано будет работать ?
Опыт по прицелам вообще никакой, если сможет кто подсказать без заумных теорий, буду рад посмотреть ваши советы. Эдганоснайпер
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Ноября 2008, 20:21:05 »

Прицел-то я уже выбрал и буду брать именно его. Но "ЦЕНА ОПТИЧЕСКОГО ПРИЦЕЛА ДОЛЖНА БЫТЬ СОРАЗМЕРНА ЦЕНЕ  ВИНТОВКИ ИЛИ ПРЕВЫШАТЬ ЕЕ" здесь я тоже согласен и не спорю. Но так же знаю, что неубиваемых прицелов не бывает. Просто одни прицелы раньше мрут, другие позже.
Но я творческий человек и эту штуку всё-равно сделаю.
Если бы удосужились понять принцип работы ППП то и таких вопросов бы не возникало.
Ув. РОСАМАХА, вы плохо и не внимательно читаете мои посты, вопросы давно уже исчерпаны, появилась проблема, которую я один или с помощью форумчан всё-равно решу рано или поздно. А из ваших постов я уже вижу, что вы не имеете никаких мыслей в этом направлении.... а что касается принципов работы ППП, то это уже, извините, перебор с вашей стороны. Оружием, огнестрелом и пневмой ППП, я поболе вашего занимаюсь... и ремонтом, и разработкой оружия, и изготовлением оного. Поэтому, кто из нас не сведущ в этом направлении, надо еще посмотреть.

Что касается идеи, что я поднял, то есть определенные наработки в этом направлении. Есть несколько чертежей всего этого дела. Ща выберу оптимальный и наиболее надежный и обсудим попозднее.
Можэет у кого еще есть мысли?

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Ноября 2008, 23:57:47 »

эту вату (если Вы как утверждаете в теме со стородавних времен) на ганзах катали очень много раз. Там ставили всякого рода ртутные гасители в приклад. Систему отката на мурку. Пытались прицел крепить к ложе.  Да и много ещё чего. Фантазий у народа много. Редко кто доводил в итоге до хотя бы приемлемых результатов. Все как правило кончалось на стадии теории и рисунков.
Про амортизаторы в приклад..., да, ваты много, но это всё не то. Если вдруг встречалась тема по существу, то ссылочку если не влом, плиз.
"амортизатор переходник от ствольной коробки до крона" технически можно. Я разве против. Но добиться стабильной СТП  вряд ли получится. Чудес не бывает!
А что, уже может кто пробовал ставить такой переходник?  :) Если он не будет иметь шата в горизонтальной и вертикальной плоскости, то почему будет гулять СТП? Сразу пессиместические настроения.....
А что бы не катать вату, и разговаривать более предметно чертежи в студию! Пока от Вас читаю только разный флуд и фантастические пожекты
Не всё так просто. Идея только сегодня родилась можно сказать, а чертежи ему подавай...  :) быстрый какой. Пока только рассуждения для форума и группировка мыслей. Но, чувствую, тема не сильно интересна для многих, может и прекрачу это дело в форуме дабы не отвлекать форумчан от более важных дел. Время покажет. 

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 84
  Печать  

Перейти в: