Джекпот
|
|
« Ответ #90 : 29 Октября 2008, 19:49:51 » |
|
Но идеальный вариант это моноблок с фиксированным наклоном Ты прав, не спорю. Только он на вивер, помоему. Но полюбому, где-то, и на ласту есть.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 20:00:02 от Джекпот »
|
|
Diana 54+Bushnell 6-24x50 Elite 4200.
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #93 : 29 Октября 2008, 20:54:52 » |
|
Дима, спасибо! А насчет всех остальных сеток, кроме милдота. Как с ними работать при помощи балл. калькулятора? Простите мою серость.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #94 : 29 Октября 2008, 21:01:08 » |
|
Люполды EFR - все, какие есть: http://www.swfa.com/c-295-leupold-efr-riflescopes.aspx 10 Люполд VXII 4-12x40 AO http://www.swfa.com/pc-6214-86-leupold-4-12x40-vx-ii-riflescope.aspx 25 Люполды тактические Марк 2 http://www.swfa.com/pc-8566-971-leupold-4-12x40-mark-2-riflescope.aspx 25 http://www.swfa.com/pc-8569-971-leupold-6-18x40-mark-2-riflescope.aspx 25 Часть сеток поддерживают новые версии калькулятора. В других случаях определяют на практике угловые размеры элементов сетки и смотрят в калькуляторе таблицу соответствий, выписывая совпадающие дистанции (см. тему в огнестреле про Липерс 8-32х56, там был нестандартный шаг сетки "якобы-милдота" - 1,32МОА. Я выписал из таблицы калькулятора, начиная с дистанции пристрелки - 0МОА - значения дистанций для поправок 1,32МОА, потом 2,64МОА, 3,96МОА и так далее, по нарастающей, для всех 12 точек сетки Липерса). Получилась табличка соответствий, которую можно распечатать и наклеить на приклад или крышку прицела.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 21:07:51 от Yepperivs »
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #95 : 29 Октября 2008, 21:17:41 » |
|
Но полюбому, где-то, и на ласту есть. Рассказывал мне однажды Crelby, что Геннадий, на заре своей деятельности, производил свои кронштейны с наклоном. Но пользователи часто ставили их задом наперед, и "благодаря" этому вообще не могли пристрелять свои винтовки. Учтя этот опыт, а также ссылаюсь на определенную трудоемкость производственного процесса, теперь он производит свои кронштейны "прямыми".
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
S&W mod. 28 cal. .357 Magnum
|
|
« Ответ #96 : 30 Октября 2008, 01:17:47 » |
|
Пользователи иногда бывают чрезвычайно талантливыми.
|
|
|
|
Блаженны играющие, ибо они доиграются...
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #97 : 30 Октября 2008, 10:04:48 » |
|
Дааааа..... Дмитрию респект, конечно, большущий. В проблеме хорошо ориентируется. Но для нас лапотных , в том числе и для меня, большинство ОП по различным параметрам не подходит. В основном ориентация оптики для огнестрела. И это правильно, конечно.....
Кстати вопрос. А есть в природе кроны-амортизаторы, для оптики, дабы не убивалась более дешёвая оптика на той же, к примеру, пневме? Если нет таких девайсов, то может разработать и сделать на заводике экспериментальные образцы.... Что скажут специалисты...
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
S&W mod. 28 cal. .357 Magnum
|
|
« Ответ #98 : 30 Октября 2008, 12:40:58 » |
|
Ноу Хау, однако! Я почему-то думаю, что такой кронштейн-амортизатор будет стоить как Льюпольд.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 16:46:34 от Highway Patrolman »
|
|
Блаженны играющие, ибо они доиграются...
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #99 : 02 Ноября 2008, 19:47:46 » |
|
Дык это не по живучести таблицы, а по размерам - будет или нет мешать заряжанию...
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #100 : 04 Ноября 2008, 15:16:43 » |
|
Я почему-то думаю, что такой кронштейн-амортизатор будет стоить как Льюпольд. Ну, давайте поднимим вопрос про кронштейны-амортизаторы. Может быть даже не амортизатор-кронштейн, а амортизатор для ласточкина хвоста или планки вивера, куда бы стандартный крон мог стать без проблем и прицел оптический, любой прицел я подчёркиваю, мог служить долго и без проблем для юзера.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #101 : 04 Ноября 2008, 16:25:41 » |
|
Не..., кронштейны не трогаем. Они должны быть фирменным и качественными. Уточняю задачу, разработать амортизатор переходник от ствольной коробки до крона. Дабы удар поршня в своей финишной точки не передавал удар через качественный крон к прицелу и не разваливал последний. Что продлит жизнь прицелу. При этом этот переходник е должен шататься и со временем компенсировать износ. Залог долго живущего прицела в качестве сборки оного. Кто бы спорил с этим постулатом. Но покупать за 2000 у.е. оптику..... я жабу во век не победю.... Любой, качественно сделанный крон прекрасно сбережот прицел от повреждения. Да, сбережёт и.... в то же время всю ударную нагрузку от поршня хорошо передаст до прицела и потихоньку его доканает. А если плохой прицел, то и через несколько выстрелов ему придёт кирдык. Так что проблема актуальна и стоит того, что бы голову поломать и пошевелить мозговой извилиной.
|
|
|
|
|
|
|
ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК
Новичок
|
|
« Ответ #102 : 04 Ноября 2008, 18:59:21 » |
|
А у меня вопрос поставлен проще, надо задуматься над прицелом для GAMO 1250, отдача мощная и след. вылазит вопрос а что гарантировано будет работать ? Опыт по прицелам вообще никакой, если сможет кто подсказать без заумных теорий, буду рад посмотреть ваши советы.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #103 : 04 Ноября 2008, 20:21:05 » |
|
Прицел-то я уже выбрал и буду брать именно его. Но "ЦЕНА ОПТИЧЕСКОГО ПРИЦЕЛА ДОЛЖНА БЫТЬ СОРАЗМЕРНА ЦЕНЕ ВИНТОВКИ ИЛИ ПРЕВЫШАТЬ ЕЕ" здесь я тоже согласен и не спорю. Но так же знаю, что неубиваемых прицелов не бывает. Просто одни прицелы раньше мрут, другие позже. Но я творческий человек и эту штуку всё-равно сделаю. Если бы удосужились понять принцип работы ППП то и таких вопросов бы не возникало. Ув. РОСАМАХА, вы плохо и не внимательно читаете мои посты, вопросы давно уже исчерпаны, появилась проблема, которую я один или с помощью форумчан всё-равно решу рано или поздно. А из ваших постов я уже вижу, что вы не имеете никаких мыслей в этом направлении.... а что касается принципов работы ППП, то это уже, извините, перебор с вашей стороны. Оружием, огнестрелом и пневмой ППП, я поболе вашего занимаюсь... и ремонтом, и разработкой оружия, и изготовлением оного. Поэтому, кто из нас не сведущ в этом направлении, надо еще посмотреть. Что касается идеи, что я поднял, то есть определенные наработки в этом направлении. Есть несколько чертежей всего этого дела. Ща выберу оптимальный и наиболее надежный и обсудим попозднее. Можэет у кого еще есть мысли?
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #104 : 04 Ноября 2008, 23:57:47 » |
|
эту вату (если Вы как утверждаете в теме со стородавних времен) на ганзах катали очень много раз. Там ставили всякого рода ртутные гасители в приклад. Систему отката на мурку. Пытались прицел крепить к ложе. Да и много ещё чего. Фантазий у народа много. Редко кто доводил в итоге до хотя бы приемлемых результатов. Все как правило кончалось на стадии теории и рисунков. Про амортизаторы в приклад..., да, ваты много, но это всё не то. Если вдруг встречалась тема по существу, то ссылочку если не влом, плиз. "амортизатор переходник от ствольной коробки до крона" технически можно. Я разве против. Но добиться стабильной СТП вряд ли получится. Чудес не бывает! А что, уже может кто пробовал ставить такой переходник? Если он не будет иметь шата в горизонтальной и вертикальной плоскости, то почему будет гулять СТП? Сразу пессиместические настроения..... А что бы не катать вату, и разговаривать более предметно чертежи в студию! Пока от Вас читаю только разный флуд и фантастические пожекты Не всё так просто. Идея только сегодня родилась можно сказать, а чертежи ему подавай... быстрый какой. Пока только рассуждения для форума и группировка мыслей. Но, чувствую, тема не сильно интересна для многих, может и прекрачу это дело в форуме дабы не отвлекать форумчан от более важных дел. Время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|