Andronalin
|
|
« Ответ #1095 : 29 Октября 2014, 13:54:14 » |
|
У меня Вектор Дорадо 4-16х50. Сравнивать мне не с чем. Если кому интересно посмотреть, пишите, договоримся.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #1096 : 29 Октября 2014, 14:36:47 » |
|
У меня Вектор Дорадо 4-16х50. Если кому интересно, это прицел со встроенным пузырьковым уровнем Мой обзор по этому прицелу: И так не большой обзорчик (все сравнения я буду осуществлять с Leapers 3-9x56 и Leapers 3-12x44) Объектив 50мм, Увеличение крат: 4-16х, Труба 30мм цельная, Сетка MilDot, оптическое просветление, Тактические барабаны, Боковая отстройка параллакса от 20 ярдов (По факту 7), Подсветка, Кольца на вивер. Вес 700 грамм, длина 365мм Выходной зрачек 3,13-12,5мм, удаление зрачка 87-112мм, Поле зрения 2.2-4.8 град. 1. Комплектация: - Прицел - Бленда - Кольца - Крышечки В принципе стандартная комплектация для кЕтайского прицела с претензией на качество 2. Оптика Оптика не хуже и не лучше, чем у люперсов. Вполне светлый прицел и на максимальной кратности не мылит, даже по краям, на всем поле зрения – четка картина (Люперс миник – грешил размытием картинки у края поля зрения) 3. Регулировки и поправки Барабаны тактические, т.е. имеют возможности вносить поправки без всяких колпачков и контрящих винтов. Сами клики четкие, но барабанчики люфтят – меня это не напрягает у моей фирменной таски кастмо шоп из японии люфты не меньше, но это не мешает четко вводить поправки. Зум – не слабый, не тугой – в меру и хороший, сам раскручиваться не будет. Посмотрим как поведет себя дальше Параллакс – тугой, сам не съедит, но тяжко им пользоваться без дополнительного барабанчика. На 16 кратности позволяет определить примерное расстояние цели порядка 20, 40, 60 м. Т.е. можно однозначно определить: Находится ли цель в зоне досягаемости стрельбы или нет 4. Прицельная сетка Сетка – классический милдот, по 4и бусинки в каждом направлении от центра. Сама сетка – в разы тоньше, чем на люперсе, но из вида не теряется, даже в сумерках. ВСТРОЕННЫЙ ПУЗЫРЬКОВЫЙ УРОВЕНЬ – это ради чего и брался прицел. На удивление выставлен четко, при вставленной сетки по уровне – пузырек четко под нижним пеньком. Хотя есть ложечка чайная дегтя – сам уровень выставлен не по центру, т.е.при правильно выставленной сетке пузырек находится под пеньком и у крайней правой черточки колбы уровня. Считаю это не критично. Из не достатком - уровень темный –саму колбу не видно, видно тока пузырек, который не сразу и разглядишь без привычки. С подсветкой дело меняется в лучшую сторону – все сразу видно. Хотя пока баловался и устанавливал оптику я уже как-то навострился работать с уровнем без подсветки Одновременно прицеливаться и держать во внимании уровень – все равно не очень получается, нужно вырабатывать навык периферического зрения или быстро переключать внимание с креста на уровень – но это все равно быстрее, чем скажем сравниваться с каким-то навесным уровнем на винтовку или прицел, когда приходится переключать внимания между глазами. Пока все, коли есть вопросы – спрашивайте. Как тока прицел пройдет полевые испытания – сразу, отпишусь о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
|
|
« Ответ #1097 : 29 Октября 2014, 20:32:26 » |
|
На что сейчас ориентироваться по прицелам на эдган? Раньше стоял Falcon Merlin 4-14x42, вполне меня устраивал как для тира так и для попугаев. Хотелось бы сейчас понять примерную альтернативу по качеству и цене, кратность можно больше - от 6-8 до 20-30, задачи все те же. Так же смотрел в сторону классики как в 2008 году, так и сейчас - таско сс 16x либо 20x, подкупает качество стекла и проверка временем, но немножко не укладываюсь в моральный порог цены на оптику. Подскажите, в сторону каких прицелов смотреть. (относится к переменникам, а с таской сс - пока сам не созрею - не решусь покупать, постоянник все же )
|
|
|
|
|
|
|
shneler
|
|
« Ответ #1098 : 31 Октября 2014, 11:15:16 » |
|
На что сейчас ориентироваться по прицелам на эдган? Раньше стоял Falcon Merlin 4-14x42, вполне меня устраивал как для тира так и для попугаев. Хотелось бы сейчас понять примерную альтернативу по качеству и цене, кратность можно больше - от 6-8 до 20-30, задачи все те же. Так же смотрел в сторону классики как в 2008 году, так и сейчас - таско сс 16x либо 20x, подкупает качество стекла и проверка временем, но немножко не укладываюсь в моральный порог цены на оптику. Подскажите, в сторону каких прицелов смотреть. (относится к переменникам, а с таской сс - пока сам не созрею - не решусь покупать, постоянник все же ) HAwke посмотри, серии тактикал. За небольшие деньги лучшего переменика не найти.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #1099 : 31 Октября 2014, 11:24:14 » |
|
По мне так Hawke и Falcon это одного уровня прицела.
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
|
|
« Ответ #1100 : 31 Октября 2014, 11:30:33 » |
|
Будем выбирать из хавков спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
shneler
|
|
« Ответ #1101 : 09 Ноября 2014, 18:30:40 » |
|
По мне так Hawke и Falcon это одного уровня прицела. Хоук по разнообразнее будет, и качество сейчас чуть лучше. Хотя у самого таска лежит.
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
|
|
« Ответ #1102 : 11 Ноября 2014, 22:07:23 » |
|
Заказал Hawke Airmax 30 HK6156 8-32x50 10X AMX Mil-Dot, ищу владельцев сего аппарата или же из этой серии. Может кто то вертел в руках. В инете инфы про него мало, по крайней мере русскоязычных обзоров. Спасибо всем, кто чем поможет. ps какие колечки можете посоветовать на него + эд коротыш виверовский.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #1103 : 11 Ноября 2014, 23:09:15 » |
|
Hawke Airmax 30 HK6156 8-32x50 10X AMX Mil-Dot duxa, xppp
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Dolphin
|
|
« Ответ #1104 : 11 Ноября 2014, 23:18:01 » |
|
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Xppp
|
|
« Ответ #1105 : 11 Ноября 2014, 23:27:54 » |
|
У меня BSA, ни чего не расскажу поэтому.
|
|
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #1106 : 12 Ноября 2014, 10:21:08 » |
|
На 59 стр. темы я писал небольшой отчёт по Хоуку.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Dolphin
|
|
« Ответ #1107 : 12 Ноября 2014, 18:57:14 » |
|
На 59 стр. темы я писал небольшой отчёт по Хоуку.
Спасибо, прочитал. Прицел конечно другой, посему судить по вашему отзыву не буду. Надеюсь на четкие клики и светлые стекла.
|
|
|
|
|
|
|
Охотник за Тенью
Пользователь
|
|
« Ответ #1108 : 14 Ноября 2014, 01:07:11 » |
|
У меня Вектор Дорадо 4-16х50. Сравнивать мне не с чем. Если кому интересно посмотреть, пишите, договоримся.
Дорадо это скорее рыба)) Скоро очень многие на векторы перейдут, из за санкций, я вектор оптикс в доступности всегда. Вот качество прицела было бы еще на высоте. А то ещё чуть чуть и вектор в липерс превратится..
|
|
|
|
удача предпочитает подготовленный ум.
|
|
|
Охотник за Тенью
Пользователь
|
|
« Ответ #1109 : 14 Ноября 2014, 01:11:51 » |
|
По мне так Hawke и Falcon это одного уровня прицела.
Эммм..очень с Вами не соглашусь. Фалькон лучше с таской сравнивать или с китайским бушем, а хоук уж не меньше чем с японским бушем. Просто у хоука нет почему-то переплаты за бренд, не понятно почему, в у буша почему-то есть, не смотря на то что хоуки лучше даже японских бушей, не смотря на то что японцы в 2 и больше раза дороже. Прошу прощения за мои такие немного резкие суждения, но через мои руки прошли сотни, вернее больше 1000 прицелов и в каждый я "заглянул" для оценки качества. С уважением, Арсений. С уважением, Арсений.
|
|
|
|
удача предпочитает подготовленный ум.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|