Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:47:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 84
  Печать  
Автор Тема: Всё об оптических прицелах. Проблемы, вопросы, выбор, покупка и пр.  (Прочитано 433081 раз)
Andronalin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 29 Октября 2014, 13:54:14 »

У меня Вектор Дорадо 4-16х50.
Сравнивать мне не с чем.
Если кому интересно посмотреть, пишите, договоримся.

KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 29 Октября 2014, 14:36:47 »

Если кому интересно, это прицел со встроенным пузырьковым уровнем :)

Мой обзор по этому прицелу:
И так не большой обзорчик (все сравнения я буду осуществлять с Leapers 3-9x56 и Leapers 3-12x44)
Объектив 50мм, Увеличение крат: 4-16х, Труба 30мм цельная,
Сетка MilDot, оптическое просветление,
Тактические барабаны, Боковая отстройка параллакса от 20 ярдов (По факту 7),
Подсветка, Кольца на вивер. Вес 700 грамм, длина 365мм
Выходной зрачек 3,13-12,5мм, удаление зрачка 87-112мм,
Поле зрения 2.2-4.8 град.
1.  Комплектация:
- Прицел
- Бленда
- Кольца
- Крышечки
В принципе стандартная комплектация для кЕтайского прицела с претензией на качество
2. Оптика
Оптика не хуже и не лучше, чем у люперсов. Вполне светлый прицел и на максимальной кратности не мылит, даже по краям, на всем поле зрения – четка картина (Люперс миник – грешил размытием картинки у края поля зрения)
3. Регулировки и поправки
Барабаны тактические, т.е. имеют возможности вносить поправки без всяких колпачков и контрящих винтов. Сами клики четкие, но барабанчики люфтят – меня это не напрягает у моей фирменной таски кастмо шоп из японии люфты не меньше, но это не мешает четко вводить поправки.
Зум – не слабый, не тугой – в меру и хороший, сам раскручиваться не будет. Посмотрим как поведет себя дальше
Параллакс – тугой, сам не съедит, но тяжко им пользоваться без дополнительного барабанчика. На 16 кратности позволяет определить примерное расстояние цели  порядка 20, 40, 60 м. Т.е. можно однозначно определить: Находится ли цель в зоне досягаемости стрельбы или нет
4. Прицельная сетка
Сетка – классический милдот, по 4и бусинки в каждом направлении от центра. Сама сетка – в разы тоньше, чем на люперсе, но из вида не теряется, даже в сумерках.
ВСТРОЕННЫЙ ПУЗЫРЬКОВЫЙ УРОВЕНЬ – это ради чего и брался прицел. На удивление выставлен четко, при вставленной сетки по уровне – пузырек четко под нижним пеньком. Хотя есть ложечка чайная дегтя – сам уровень выставлен не по центру, т.е.при правильно выставленной сетке пузырек находится под пеньком и у крайней правой черточки колбы уровня. Считаю это не критично. Из не достатком -  уровень темный –саму колбу не видно, видно тока пузырек, который не сразу и разглядишь без привычки. С подсветкой дело меняется в лучшую сторону – все сразу видно. Хотя пока баловался и устанавливал оптику я уже как-то навострился работать с уровнем без подсветки
Одновременно прицеливаться и держать во внимании уровень – все равно не очень получается, нужно вырабатывать навык периферического зрения или быстро переключать внимание с креста на уровень – но это все равно быстрее, чем скажем сравниваться с каким-то навесным уровнем на винтовку или прицел, когда приходится переключать внимания между глазами.
Пока все, коли есть вопросы – спрашивайте. Как тока прицел пройдет полевые испытания – сразу, отпишусь о результатах.
Dolphin
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 29 Октября 2014, 20:32:26 »

На что сейчас ориентироваться по прицелам на эдган? Раньше стоял  Falcon Merlin 4-14x42, вполне меня устраивал как для тира так и для попугаев. Хотелось бы сейчас понять примерную альтернативу по качеству и цене, кратность можно больше - от 6-8 до 20-30, задачи все те же.
 Так же смотрел в сторону классики как в 2008 году, так и сейчас - таско сс 16x либо 20x, подкупает качество стекла и проверка временем, но немножко не укладываюсь в моральный порог цены на оптику.  В замешательстве
 Подскажите, в сторону каких прицелов смотреть. (относится к переменникам, а с таской сс - пока сам не созрею - не решусь покупать, постоянник все же  Сумашедший)
shneler
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 31 Октября 2014, 11:15:16 »

На что сейчас ориентироваться по прицелам на эдган? Раньше стоял  Falcon Merlin 4-14x42, вполне меня устраивал как для тира так и для попугаев. Хотелось бы сейчас понять примерную альтернативу по качеству и цене, кратность можно больше - от 6-8 до 20-30, задачи все те же.
 Так же смотрел в сторону классики как в 2008 году, так и сейчас - таско сс 16x либо 20x, подкупает качество стекла и проверка временем, но немножко не укладываюсь в моральный порог цены на оптику.  В замешательстве
 Подскажите, в сторону каких прицелов смотреть. (относится к переменникам, а с таской сс - пока сам не созрею - не решусь покупать, постоянник все же  Сумашедший)

HAwke посмотри, серии тактикал. За небольшие деньги лучшего переменика не найти.
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 31 Октября 2014, 11:24:14 »

По мне так Hawke и Falcon  это одного уровня прицела.
Dolphin
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 31 Октября 2014, 11:30:33 »

Будем выбирать из хавков  :) спасибо.
shneler
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 09 Ноября 2014, 18:30:40 »

Хоук по разнообразнее будет, и качество сейчас чуть лучше.

Хотя у самого таска лежит.
Dolphin
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 11 Ноября 2014, 22:07:23 »

Заказал Hawke Airmax 30 HK6156 8-32x50 10X AMX Mil-Dot, ищу владельцев сего аппарата или же из этой серии. Может кто то вертел в руках. В инете инфы про него мало, по крайней мере русскоязычных обзоров.
 Спасибо всем, кто чем поможет.
ps какие колечки можете посоветовать на него + эд коротыш виверовский.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 11 Ноября 2014, 23:09:15 »

Hawke Airmax 30 HK6156 8-32x50 10X AMX Mil-Dot
duxa, xppp

Берегите нервы!
Dolphin
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 11 Ноября 2014, 23:18:01 »

:) спасибо.
Xppp
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 11 Ноября 2014, 23:27:54 »

У меня BSA, ни чего не расскажу поэтому. :)
duxa
Свой человек
Ветеран

Кружитесь вороны, кружитесь!

Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 12 Ноября 2014, 10:21:08 »

На 59 стр. темы я писал небольшой отчёт по Хоуку.

Люблю я это место!
Dolphin
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 12 Ноября 2014, 18:57:14 »

На 59 стр. темы я писал небольшой отчёт по Хоуку.
Спасибо, прочитал. Прицел конечно другой, посему судить по вашему отзыву не буду.
 Надеюсь на четкие клики и светлые стекла.  Крутой
Охотник за Тенью
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 14 Ноября 2014, 01:07:11 »

Сравнивать мне не с чем.
Если кому интересно посмотреть, пишите, договоримся.
Дорадо это скорее рыба))
Скоро очень многие на векторы перейдут, из за санкций, я вектор оптикс в доступности всегда. Вот качество прицела было бы еще на высоте. А то ещё чуть чуть и вектор в липерс превратится..

удача предпочитает подготовленный ум.
Охотник за Тенью
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 14 Ноября 2014, 01:11:51 »

Эммм..очень с Вами не соглашусь. Фалькон лучше с таской сравнивать или с китайским бушем, а хоук уж не меньше чем с японским бушем. Просто у хоука нет почему-то переплаты за бренд, не понятно почему, в у буша почему-то есть, не смотря на то что хоуки лучше даже японских бушей, не смотря на то что японцы в 2 и больше раза дороже.
Прошу прощения за мои такие немного резкие суждения, но через мои руки прошли сотни, вернее больше 1000 прицелов и в каждый я "заглянул" для оценки качества.
С уважением, Арсений.
С уважением, Арсений.

удача предпочитает подготовленный ум.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 84
  Печать  

Перейти в: