Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 11:44:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 84
  Печать  
Автор Тема: Всё об оптических прицелах. Проблемы, вопросы, выбор, покупка и пр.  (Прочитано 432983 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 15 Августа 2010, 21:33:07 »

забыл денег только 3500р
В пределах такой суммы, ИМХО, можно брать, практически, любой прицел который понравится. Они приблизительно одинаковы по качеству и надёжности в этой ценовой категории. Тем более для использования на Crosman 2100B у которого отдача как у РСР... по крайней мере быстро не развалится. Ну, а что касается точности и величины кучи, то тут уж как получится.....

ЗЫ. Должны понимать, что относительно хорошие прицелы начинаются от нескольких сотен зелёных.... Сам прошёл этот нелёгкий тернистый путь, пока не созрел окончательно....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 15 Августа 2010, 22:33:15 »

Посмотри тут http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=5401
или тут
http://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=89057c94777d1898574e780f84a4d12e
http://talks.guns.ru/forumtopics/100.html

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #347 : 17 Августа 2010, 17:21:50 »

В пределах такой суммы, ИМХО, можно брать, практически, любой прицел который понравится.
Только осетра придется урезать
для стрельбы ))) на 50 метров
Смеющийся

Хороший прицел не может быть дешовым. Все когда-нибудь к этому приходят ))

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Diesel66
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 25 Августа 2010, 08:31:04 »

Прицел CenterPoint 3-9x40мм, при какой кратности сетка Mil-Dot соответствует общепринятой сетке дальностей? Да и Mil-Dot ли это ваще? Риски милов какие то не натуральные, больше похожи на гламурную сетку кетайца Таско.

подобен ситаре нефритовый стрежень в руках самурая (с)перто...
duxa
Свой человек
Ветеран

Кружитесь вороны, кружитесь!

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 25 Августа 2010, 22:58:25 »

Взял недавно Липерс 3940 на Диану48.Отстрелял пулек 50,даже на 15 м летят куда хотят. Поменял на другой,такой же,пули уже прилетают куда я хочу, но на разные дистанции отклонение СТП то левее,то правее. На 60м только подстроишь в мишень,затянешь барабанчик, через пару пуль уже внизу на 80мм и правее на 30мм. И клики нормально не возвращаются. Стрелял с упора. В общем плюнул я, и поменял его обратно на мани. В Липерсах я разочаровался. Теперь снова в поиске.

Люблю я это место!
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #350 : 26 Августа 2010, 00:53:28 »

В Липерсах я разочаровался.
Дело скорее всего не в прицеле, а в кольцах. На диану лучше кронштейн моноблок со стопором подойдет. Сами прицелы липерс довольно уверенно держат отдачу ППП.
А на счет кликов - так и у дорогих моделей они не всегда возвращаются. В липерсах после пристрелки нельзя трогать кратность, крутить настройку окуляра по диоптриям - СТП смещается. Даже отстройка параллакса иногда влияет на положение сетки. Зато бюджетно  Смеющийся
Лип миник 3-12х44 по-моему наиболее удачный из липерсов для ППП. (по крайней мере раньше был).

т.(343) 266-46-77
duxa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 27 Августа 2010, 22:48:41 »

На Диане у меня и так моноблок стоит, но первый Липерс однозначно дохлый был.Второй так-сяк ... И зачем Олег такой прицел брать, если там ничего крутить нельзя? Ставлю старый БСА 3932 за 1800р.,он и то лучше работает, но он простенький совсем. Да и когда я его достал, оказалось что у него стёкла забрякали. С большим трудом задний окуляр раскрутил, там прижимное кольцо на 3мм раскрутилось. Закрутил его,клеем подмазал. Передний окуляр легко пошёл, у него всё нормально, но оказалось в трубке где кратность меняется, переднее стекло болтается. трубку снять не смог,всё намертво прикручено. Спереди залез тонким стержнем, промазал клеем. Посмотрим как будет стоять. Этот БСА на Х440 тысяч 8 выстрелов выдержал,ну и на Диане с тысячу.

Люблю я это место!
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #352 : 27 Августа 2010, 23:14:59 »

если там ничего крутить нельзя?
Так это даже в дорогих прицелах присутствует ))
Ставлю старый БСА 3932 за 1800р.,он и то лучше работает, но он простенький совсем. Да и когда я его достал, оказалось что у него стёкла забрякали. С большим трудом задний окуляр раскрутил, там прижимное кольцо на 3мм раскрутилось. Закрутил его,клеем подмазал
Так любой бюджетник можно перебрать и проклеить, только надолго ли?.
Хорошо, когда повезло и прицел не сыплется. Иногда и Жигули по 200-300тысяч без ремонта ездят  Подмигивающий

т.(343) 266-46-77
duxa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 27 Августа 2010, 23:28:56 »

Я в инете полазил, оказывается и Бушики Элит сыпятся на ППП. Да чтож тогда ставить, хоть бы тыщ 10 выстрелов выдержало. Всем на ПСП переходить? А мне вот нравятся большие винтовки, да чтоб с отдачей. Никон всего 2 тыщи выдержал.

Люблю я это место!
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #354 : 28 Августа 2010, 00:00:28 »

А мне вот нравятся большие винтовки, да чтоб с отдачей
Бери кариер, или что0то подобное в 9мм калибре. Отдача обеспечена  :)
Все прицелы, практически, держат сильную отдачу, но ориентированы изначально на огнестрел. Двойная отдача ППП их убивает  В замешательстве

т.(343) 266-46-77
duxa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 28 Августа 2010, 00:20:39 »

Не верю что нельзя сделать крепкий прицел для ППП. Силиконовые кольца под линзы,мощнее пружина под трубку,фиксатор резьбы. Производители видимо не заинтерисованы. Не думаю что это удорожит прицел.

Люблю я это место!
Diesel66
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 28 Августа 2010, 11:40:22 »

Господа, а кто то занимается ремонтом прицелов? У меня Гамо, высыпался на Хатсане 135, или проще купить другой?

подобен ситаре нефритовый стрежень в руках самурая (с)перто...
duxa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 28 Августа 2010, 11:45:45 »

Зайди в оружейку.

Люблю я это место!
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 29 Августа 2010, 12:32:01 »

Я в инете полазил, оказывается и Бушики Элит сыпятся на ППП.
Что тут лазить-то. Я в этой ветке подробно описывал свою проблему с БУШ ЭЛИТ 3200 7-22х40, который рассыпался (благо, что слетела только сетка) на Ди-52 и тысячу выстрелов не выдержал. А я за него 500 зелёных отдал, чуть сам не позеленел от злости..... Но повезло с остальными деталями прицела, видно качественно проклеили изначально на заводе. Стреляет на данный момент точно и кучка хорошая, на сколько хватит ХЗ, поживем увидим.
Так что лотерея во всём..... техника она имеет право ломаться, однако.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
duxa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 01 Сентября 2010, 21:18:23 »

Выехал я вчера в лес , со своим старым клееным БСА. Оказалось что стрелять из него нельзя. На 25м ещё ползаю вокруг 10ки, а на 50 в лучшем случае куча 10см.Вторая пуля ложится рядом с первой, третья уже в стороне 5-6см,четвёртая уходит ещё дальше. Снова крутишь и опять тоже самое,видимо сетка плавает, хотя когда разбирал вроде намертво затянуто. Наверно по своей цене отслужил свой срок.

Люблю я это место!
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 84
  Печать  

Перейти в: