VANKOR
|
|
« Ответ #345 : 15 Августа 2010, 21:33:07 » |
|
забыл денег только 3500р В пределах такой суммы, ИМХО, можно брать, практически, любой прицел который понравится. Они приблизительно одинаковы по качеству и надёжности в этой ценовой категории. Тем более для использования на Crosman 2100B у которого отдача как у РСР... по крайней мере быстро не развалится. Ну, а что касается точности и величины кучи, то тут уж как получится..... ЗЫ. Должны понимать, что относительно хорошие прицелы начинаются от нескольких сотен зелёных.... Сам прошёл этот нелёгкий тернистый путь, пока не созрел окончательно....
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #346 : 15 Августа 2010, 22:33:15 » |
|
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #347 : 17 Августа 2010, 17:21:50 » |
|
В пределах такой суммы, ИМХО, можно брать, практически, любой прицел который понравится. Только осетра придется урезать для стрельбы ))) на 50 метров Хороший прицел не может быть дешовым. Все когда-нибудь к этому приходят ))
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Diesel66
|
|
« Ответ #348 : 25 Августа 2010, 08:31:04 » |
|
Прицел CenterPoint 3-9x40мм, при какой кратности сетка Mil-Dot соответствует общепринятой сетке дальностей? Да и Mil-Dot ли это ваще? Риски милов какие то не натуральные, больше похожи на гламурную сетку кетайца Таско.
|
|
|
|
подобен ситаре нефритовый стрежень в руках самурая (с)перто...
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #349 : 25 Августа 2010, 22:58:25 » |
|
Взял недавно Липерс 3940 на Диану48.Отстрелял пулек 50,даже на 15 м летят куда хотят. Поменял на другой,такой же,пули уже прилетают куда я хочу, но на разные дистанции отклонение СТП то левее,то правее. На 60м только подстроишь в мишень,затянешь барабанчик, через пару пуль уже внизу на 80мм и правее на 30мм. И клики нормально не возвращаются. Стрелял с упора. В общем плюнул я, и поменял его обратно на мани. В Липерсах я разочаровался. Теперь снова в поиске.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #350 : 26 Августа 2010, 00:53:28 » |
|
В Липерсах я разочаровался. Дело скорее всего не в прицеле, а в кольцах. На диану лучше кронштейн моноблок со стопором подойдет. Сами прицелы липерс довольно уверенно держат отдачу ППП. А на счет кликов - так и у дорогих моделей они не всегда возвращаются. В липерсах после пристрелки нельзя трогать кратность, крутить настройку окуляра по диоптриям - СТП смещается. Даже отстройка параллакса иногда влияет на положение сетки. Зато бюджетно Лип миник 3-12х44 по-моему наиболее удачный из липерсов для ППП. (по крайней мере раньше был).
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #351 : 27 Августа 2010, 22:48:41 » |
|
На Диане у меня и так моноблок стоит, но первый Липерс однозначно дохлый был.Второй так-сяк ... И зачем Олег такой прицел брать, если там ничего крутить нельзя? Ставлю старый БСА 3932 за 1800р.,он и то лучше работает, но он простенький совсем. Да и когда я его достал, оказалось что у него стёкла забрякали. С большим трудом задний окуляр раскрутил, там прижимное кольцо на 3мм раскрутилось. Закрутил его,клеем подмазал. Передний окуляр легко пошёл, у него всё нормально, но оказалось в трубке где кратность меняется, переднее стекло болтается. трубку снять не смог,всё намертво прикручено. Спереди залез тонким стержнем, промазал клеем. Посмотрим как будет стоять. Этот БСА на Х440 тысяч 8 выстрелов выдержал,ну и на Диане с тысячу.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #352 : 27 Августа 2010, 23:14:59 » |
|
если там ничего крутить нельзя? Так это даже в дорогих прицелах присутствует )) Ставлю старый БСА 3932 за 1800р.,он и то лучше работает, но он простенький совсем. Да и когда я его достал, оказалось что у него стёкла забрякали. С большим трудом задний окуляр раскрутил, там прижимное кольцо на 3мм раскрутилось. Закрутил его,клеем подмазал Так любой бюджетник можно перебрать и проклеить, только надолго ли?. Хорошо, когда повезло и прицел не сыплется. Иногда и Жигули по 200-300тысяч без ремонта ездят
|
|
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #353 : 27 Августа 2010, 23:28:56 » |
|
Я в инете полазил, оказывается и Бушики Элит сыпятся на ППП. Да чтож тогда ставить, хоть бы тыщ 10 выстрелов выдержало. Всем на ПСП переходить? А мне вот нравятся большие винтовки, да чтоб с отдачей. Никон всего 2 тыщи выдержал.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #354 : 28 Августа 2010, 00:00:28 » |
|
А мне вот нравятся большие винтовки, да чтоб с отдачей Бери кариер, или что0то подобное в 9мм калибре. Отдача обеспечена Все прицелы, практически, держат сильную отдачу, но ориентированы изначально на огнестрел. Двойная отдача ППП их убивает
|
|
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #355 : 28 Августа 2010, 00:20:39 » |
|
Не верю что нельзя сделать крепкий прицел для ППП. Силиконовые кольца под линзы,мощнее пружина под трубку,фиксатор резьбы. Производители видимо не заинтерисованы. Не думаю что это удорожит прицел.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Diesel66
|
|
« Ответ #356 : 28 Августа 2010, 11:40:22 » |
|
Господа, а кто то занимается ремонтом прицелов? У меня Гамо, высыпался на Хатсане 135, или проще купить другой?
|
|
|
|
подобен ситаре нефритовый стрежень в руках самурая (с)перто...
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #357 : 28 Августа 2010, 11:45:45 » |
|
Зайди в оружейку.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #358 : 29 Августа 2010, 12:32:01 » |
|
Я в инете полазил, оказывается и Бушики Элит сыпятся на ППП.
Что тут лазить-то. Я в этой ветке подробно описывал свою проблему с БУШ ЭЛИТ 3200 7-22х40, который рассыпался (благо, что слетела только сетка) на Ди-52 и тысячу выстрелов не выдержал. А я за него 500 зелёных отдал, чуть сам не позеленел от злости..... Но повезло с остальными деталями прицела, видно качественно проклеили изначально на заводе. Стреляет на данный момент точно и кучка хорошая, на сколько хватит ХЗ, поживем увидим. Так что лотерея во всём..... техника она имеет право ломаться, однако.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #359 : 01 Сентября 2010, 21:18:23 » |
|
Выехал я вчера в лес , со своим старым клееным БСА. Оказалось что стрелять из него нельзя. На 25м ещё ползаю вокруг 10ки, а на 50 в лучшем случае куча 10см.Вторая пуля ложится рядом с первой, третья уже в стороне 5-6см,четвёртая уходит ещё дальше. Снова крутишь и опять тоже самое,видимо сетка плавает, хотя когда разбирал вроде намертво затянуто. Наверно по своей цене отслужил свой срок.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|