utya
|
|
« Ответ #465 : 01 Октября 2011, 10:38:13 » |
|
B вот назревает вопрос: а так уж плохи ВО именно ФФП??? В конце концов, Вишня выбила с ним 27 очков, всего на 3 отстав от Юрыча!
|
|
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #466 : 01 Октября 2011, 10:40:40 » |
|
Думаю, последует ответ что это была случайность
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #467 : 01 Октября 2011, 10:42:25 » |
|
В конце концов, Вишня выбила с ним 27 очков, всего на 3 отстав от Юрыча! А если учесть могучий опыт Юрыча... Думаю, последует ответ что это была случайность Удача в нашем деле не на последнем месте
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #468 : 01 Октября 2011, 10:44:03 » |
|
блин Дмитрий же объяснил суть явления, откуда можно понять, что они более гибкие, чем прицелы с милдотом, но без масштабируемой сетки. Оне не хуже ни как. Если нужен прицел с милдотом (или аналогом), то при прочих равных, лучше ему быть с FFP. Допустим Вы вносите вертикальные поправки не башенкой, а по сетке. Если у Вас прицел с FFP, то табличка поправок верна на любой кратности. Вы можете стрельнуть на 15 метров на минимальной и максимальной кратности с одинаковыми поправками по сетке. Я же имею простой прицел, в котором сетка не масштабируется с изменением кратности и поправки верны только при определенной кратности. В итоге я стреляю 8 метров на той же кратности, что и 50.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 10:49:18 от iamkaa »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #469 : 01 Октября 2011, 10:48:25 » |
|
А если прицел не ФФП, то на каждую кратность надо пристреливать и таблицу ваять?
|
|
|
|
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #470 : 01 Октября 2011, 10:50:19 » |
|
А если прицел не ФФП, то на каждую кратность надо пристреливать и таблицу ваять?
ни. придется не менять кратность НИКОГДА.
|
|
|
|
|
|
|
utya
|
|
« Ответ #471 : 01 Октября 2011, 10:57:27 » |
|
Почему же? именно ваять таблицу, где писАть кратность и поправку на каждую дистанцию. Мы с Виктором так делали...
|
|
|
|
|
|
|
utya
|
|
« Ответ #472 : 01 Октября 2011, 10:59:51 » |
|
а так уж плохи ВО именно ФФП??? они более гибкие, чем прицелы с милдотом, но без масштабируемой сетки. Оне не хуже ни как Я как раз имел в виду, что ФФП ЛУЧШЕ. Мне так кажется (с)
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #473 : 01 Октября 2011, 11:07:01 » |
|
Обычно же достаточно двух значений кратности - большая кратность для определения дистанции и стрельбы из устойчивых положений, и малая кратность для форс-мажора навроде низкой освещенности или стрельбы в стойке. Вот их, эти две кратности, пробить по поправкам, и этого достаточно.
Мне еще проще - одна кратность, для всех случаев.
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
Браун
|
|
« Ответ #474 : 01 Октября 2011, 11:07:54 » |
|
Дмитрий же объяснил Объяснил?) Высказал свое видение и сделал очень смелые выводы. Я заканчивал институт по специальности - оптические системы и от того что здесь пишут, немного куеею!!!
|
|
|
|
Не уверен, не стреляй. Подожди. Или придет уверенность, или исчезнет мишень.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #475 : 01 Октября 2011, 11:12:48 » |
|
Браун, напомни мне, где это я делал выводы. Я заканчивал институт по специальности "Мы все учились по немногу чему нибудь и как нибудь. Образованьем, слава богу, ..." и далее по тексту. Тем и забавнее данная ситуация. Чувствую, куеть будем вместе
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 12:12:51 от Yepperivs »
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #476 : 01 Октября 2011, 14:17:16 » |
|
Кароче, если глаз кривой, то и самый хороший ОП не поможет.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
Браун
|
|
« Ответ #477 : 02 Октября 2011, 22:01:07 » |
|
Поле зрения определяется только кратностью, ну и величиной удаления прицела от глаза. Есть еще конструктивные хитрости, но в прицелах данного ценового диапазона вы их не встретите. Поле зрения такое, которое запроектировали под конкретные задачи. И "величина удаления прицела от глаза" здесь вообще не причем. Только для того, что бы не повредить глаз и бровь при отдаче. В би или моноклях "удаление" только на длину ресниц))). Есть еще микроскопы С 29 страницы и до конца извиняюсь, все в том же духе((( А люди то читают...
|
|
|
|
|
|
|
Браун
|
|
« Ответ #478 : 02 Октября 2011, 22:14:07 » |
|
Мы все учились по немногу чему нибудь и как нибудь. Не стоит обобщать. Не про ПТУ речь
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #479 : 03 Октября 2011, 00:54:18 » |
|
А люди то читают... Как теперь жить?
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|