limm
|
|
« Ответ #495 : 03 Октября 2011, 17:33:26 » |
|
Я бы вот с удовольствием бы услышал, у кого какой прицел и чем он кого не устраивает.
Вопрос лично от меня про прицел сформулировать можно просто. Деньги есть, но хочется купить вещь и желательно надолго
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #496 : 03 Октября 2011, 17:33:58 » |
|
Соответствует возможностям оптики. +/- 2 м Мдэ... Кто, как бы между прочим, проводил оценку точности измерения? Имеется О как! Какая неожиданность... Постоянно. Хотя вопрос глупый. Вопрос был не глупее остальных. Видимо, зависит от уровня практического опыта отвечающего. Реальное. Хотя какая разница? Возникло ощущение, что я напрасно трачу свое время. Ладно, поясню примером. Допустим, шаг сетки составляет полтора мила. На 50 метрах это составит 7,5см. Получится, что 25метров - в крест, 50 метров - примерно соседний мил. А промежуточные поправки как брать? Выносом? Архиудобно. Отсюда следует вывод: предпочтителен шаг сетки хотя бы мил, а лучше - меньше мила. У Липерса 8-32х56 шаг точек составлял 1,3-1,4 МОА, т.е. на полтосе шаг сетки был около 2см (сетка во второй фокальной, синхронизация - на 10х, максимальная кратность - примерно 23-24Х). Хотя по качеству оптики видимо такая же хрень, что и Сагиттариус. С никона 19,5х пробоины на сотке было видно лучше, чем с Липерса 23х... У меня очень красивые, длинные ресницы. Я так и понял.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 17:37:01 от Yepperivs »
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #497 : 03 Октября 2011, 17:35:25 » |
|
тут начинает пахнуть горбатой горой. Мужчины - заканчивайте меряться длинной йюхов ресниц у друг-друга и давайте по делу.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
ZDL Perm
|
|
« Ответ #498 : 03 Октября 2011, 18:17:11 » |
|
Yepperivs, раз вы проффесионал может возьмёте прицел у LocaCherry и сделаете качественный отчёт? Что я про него знаю: Мылит на кратности более 30. Милы правильные. Повторяемость кликов есть. limm, на РСР прицелу обеспечена лёгкая и долгая жизнь. Можно купить как у ЮрЮрыча, по моему, никостирлинг 10х50 выходная линза не знаю какая. На 10х пригоден для пострелушек. Для меня у него один недостаток дороговат .
|
|
|
|
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #499 : 03 Октября 2011, 18:36:15 » |
|
Yepperivs, раз вы проффесионал может возьмёте прицел у LocaCherry и сделаете качественный отчёт?
Вряд ли Дмитрий на такое поведется Он то уже напробовался в свое время, о чем и делится. Он же дал критерии для выбора и оценки, Вам остается составить список моделей и соотнести указанныепункты с их ценой и бюджетом. А бедный черин прицел вовсе не уникален ни по цене, ни по характеристикам Но он хорош тем, что есть у одноклубника - можно посмотреть в него перед покупкой.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #500 : 03 Октября 2011, 18:49:31 » |
|
Но он хорош тем, что есть
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
utya
|
|
« Ответ #501 : 03 Октября 2011, 19:13:18 » |
|
Для сравнения могу в тире дать покрутить колесико паралакса на Леопольде, сразу все вопросы отпадут. Я первый покрутить параллакс люпа...
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #502 : 03 Октября 2011, 20:14:18 » |
|
раз вы проффесионал может возьмёте прицел у LocaCherry и сделаете качественный отчёт? Согласен с iamkaa, это чересчур оригинальная мысль. Мечта всей моей жизни - делать работу за других Насчет покрутить параллакс Люпа. Тут есть такой нюанс: параллакс покрутить - эт можно, а вот кольцо трансфокатора покрутить не получится - оно отсутствует. Не смущает сей факт? В стойке аукнется по полной. Все же Сайтрон - более подходящий для начинающих прицел.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 20:23:00 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
ZDL Perm
|
|
« Ответ #503 : 03 Октября 2011, 21:07:49 » |
|
Yepperivs, в стойке нельзя стрелять с большой кратностью, почему? раз вы проффесионал может возьмёте прицел у LocaCherry и сделаете качественный отчёт? Согласен с iamkaa, это чересчур оригинальная мысль. Мечта всей моей жизни - делать работу за других Ко мне очень часто приезжают для замены лампочки на автомобиле. По вашему я должен их посылать на йух? Если вы проффесионал, то сделаете всё лекго и быстро. А я не знаю как и что там сравнивать. Советовать купить дорогую вешь легко. Что бы не посоветовать, всё равно не купят, а если и купят то постесняются охаять дорогую вещ.
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #504 : 03 Октября 2011, 21:28:01 » |
|
Yepperivs, в стойке нельзя стрелять с большой кратностью, почему? Нельзя! Это же ненормально Ко мне очень часто приезжают для замены лампочки на автомобиле. Вооот! Когда приедут, тогда и будем поговорить. Вы же не бегаете по улицам , не пристаете на дороге к автомобилистам. Это называется "когда ученик готов, приходит учитель".
|
|
|
|
|
|
|
ZDL Perm
|
|
« Ответ #505 : 03 Октября 2011, 21:48:50 » |
|
Yepperivs, спасибо за полнейший развёрнутый ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #506 : 03 Октября 2011, 21:58:53 » |
|
всегда пожалуйста нет, этот еще не готов
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #507 : 03 Октября 2011, 22:49:47 » |
|
У переменников с милдотом есть интересное свойство - на разных кратностях можем иметь разную сетку. Я на своем Никке имею одно-, полу-, четверть- и даже одна-пятая-мила сетку. Впрочем, стрелять по сетке приходится достаточно мало. Сайтрон он хороший прицел, но у него ближний параллакс c 10 метров, не все мишени будет удобно стрелять. А так, при отсутствии проблем с деньгами я бы обратил на него самое пристальное внимание. Прицелов, заточенных под ФТ не так уж и много, особо не повыбираешь.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Браун
|
|
« Ответ #508 : 04 Октября 2011, 00:42:58 » |
|
Ждем с одноклубником начало продаж Буша 8-32 с боковой отстройкой. Пока на словах обещают такие же характеристики, что и у старого. Он у меня уже три года стоит на Варе97. Очень доволен. Может получится отличный ФТ прицел за $500
|
|
|
|
Не уверен, не стреляй. Подожди. Или придет уверенность, или исчезнет мишень.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #509 : 04 Октября 2011, 08:50:28 » |
|
Хорошо бы, тогда Бушик многих бы выручил. Другое дело, что за последние годы Буш не создавал новых высокократников с отстройкой от 10метров. Как бы не оказалось, что он будет 25-ти ярдовый старый: http://swfa.com/Bushnell-8-32x40-Elite-Rifle-Scope-P48247.aspx
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 09:12:47 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|