Spitfire1980
|
|
« Ответ #450 : 08 Июня 2014, 21:27:00 » |
|
А вообще в тир ходить летом с пневмой - это моветон, друзья. Опомнитесь, уже давно лето на дворе нищебродам без садов - не понять, увы ..)))
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #451 : 08 Июня 2014, 21:38:19 » |
|
Я тоже не в саду стреляю, там люди, поди подстрелить кого ненароком можно. Надо стрелять там, где людей нет, или их появление происходит крайне редко. И там, где появление сержантов полиции всех мастей тоже маловероятно. Тир, конечно, хорошее место, но у него много недостатков, а плюс явный только один - полностью легальное пользование пневмой...
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
svd
|
|
« Ответ #452 : 08 Июня 2014, 22:30:45 » |
|
А я тоже сегодня пострелял, 4 часа, бесплатно, расстояния до 400 метров доступны. Ляпота А вообще в тир ходить летом с пневмой - это моветон, друзья. Опомнитесь, уже давно лето на дворе Это где 400м доступны? И всё легально?
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #453 : 08 Июня 2014, 22:40:24 » |
|
И всё легально? А как же иначе? Разве можно что-то нелегально в России делать? Всё должно быть по закону. Стебаюсь немного
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Kapn
|
|
« Ответ #454 : 09 Июня 2014, 01:08:20 » |
|
Написав про бесплатные пострелушки, я как бы толсто намекнул, что не плохо бы участникам летних походов в тир задуматься над поиском альтернативных мест для пневмострельб. Слава богу, это не огнестрел, за много километров пневмовыстрел не слышен, чем можно не без успеха пользоваться. А с ветром чего делать? Пристрелять винтовку в ноль без ветра не просто. Еще не маловажный плюс тира, в том что там есть стол и стул, а если ехать на природу все это надо тащить с собой. К тому же не у всех есть машина...
|
|
|
|
|
|
|
Spitfire1980
|
|
« Ответ #455 : 09 Июня 2014, 12:16:00 » |
|
Для "полевого" тира всё равно понадобится некий реквизит: стол, стул, стенд для мишеней и т.д. Всё это добро, без присмотра - потихоньку растащат маргиналы / вандалы / быдлошашлычники ))
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #456 : 09 Июня 2014, 12:18:24 » |
|
А вот я люблю в солнечный летний день сесть на травку на опушке леса и как следует поохотиться на разных букашек. И ничего для этого не нужно, кроме настроенного ФТ-комплекта.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
HeGevarrra
Свой человек
Ветеран
Viva la Revolucion
|
|
« Ответ #457 : 09 Июня 2014, 17:16:29 » |
|
Я вчера приехал в свой любимый карьер, сижу стреляю, приезжает мужик с 7,62, изрядно так пострелял.Разговорились мы с ним, говорит летом часто ездит сюда стрелять, ни разу проблем не было. ИМХО-летом тир только для пристрелки, а стрелять в удовольствие лучше в тихом и проверенном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #458 : 09 Июня 2014, 17:55:35 » |
|
ИМХО-летом тир только для пристрелки, а стрелять в удовольствие лучше в тихом и проверенном месте. Примерно это я и пытался донести вчера до камрадов, посещающих тир. Но вышел срачевник, который удалили модеры. Что касается пристрелки, то лично я на природе легко даже на 100 метров пристреливаю винтовку. Если у кого проблемы с пристрелкой (с умением это делать), то тут и тир не всегда поможет. А кто умеет, в любых условиях может это сделать. Так что дело, скорее, не в месте, а в человеке.
|
|
|
|
|
|
|
Kapn
|
|
« Ответ #459 : 09 Июня 2014, 18:20:23 » |
|
Если у кого проблемы с пристрелкой (с умением это делать), то тут и тир не всегда поможет. А кто умеет, в любых условиях может это сделать. Так что дело, скорее, не в месте, а в человеке. Я например не могу уловить скорость ветра с большой точностью и надлежащих для этого устройств у меня нет. Разница в 1 м\с на 50м уже дает 0.5 мила(актуально для 40 нДж), а если учесть что на протяжение всей дистанции ветер дует с разной силой и даже направлением, то о пристрелке ровно в крест говорить не приходиться.
|
|
|
|
|
|
|
svd
|
|
« Ответ #460 : 09 Июня 2014, 18:30:05 » |
|
ИМХО-летом тир только для пристрелки, а стрелять в удовольствие лучше в тихом и проверенном месте. Примерно это я и пытался донести вчера до камрадов, посещающих тир. Но вышел срачевник, который удалили модеры. Что касается пристрелки, то лично я на природе легко даже на 100 метров пристреливаю винтовку. Если у кого проблемы с пристрелкой (с умением это делать), то тут и тир не всегда поможет. А кто умеет, в любых условиях может это сделать. Так что дело, скорее, не в месте, а в человеке. Я бы посмотрел, как вы в ветерок с порывами до 15 будете пристреливаться на 50м. Куча, должно быть, будет не больше 1см.
|
|
|
|
|
|
|
Spitfire1980
|
|
« Ответ #461 : 09 Июня 2014, 21:07:01 » |
|
как вы в ветерок с порывами до 15 будете пристреливаться на 50м. Куча, должно быть, будет не больше 1см ... далее ожидается ответ: да я в белке в глаз с бодуна попадаю всегда, без пристрелки ... ))
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #462 : 09 Июня 2014, 21:13:50 » |
|
Я бы посмотрел, как вы в ветерок с порывами до 15 будете пристреливаться на 50м. А что, или кто, заставляет пристреливаться в такой ветер? В такую погоду я пристрелкой не занимаюсь. И хватит, наверное, флуда, вечерне-ночного мне лично хватило. Просто в заключение скажу одно: клуб Уралшутер существует семь лет, и до сих пор никто не додумался летом ходить в тир на постоянной основе. И, скорее всего, не из-за того, что никому в голову такое не пришло, а, скорее, за ненадобностью. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #463 : 09 Июня 2014, 21:14:55 » |
|
далее ожидается ответ: да я в белке в глаз с бодуна попадаю всегда, без пристрелки ... Это провокация на срач? Ещё раз повторюсь, вечером писал, что если нравится платить за то, чем другие занимаются бесплатно, то это ваш выбор, занимайтесь на здоровье в тире. Удачи.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 21:19:08 от Hant64 »
|
|
|
|
|
Spitfire1980
|
|
« Ответ #464 : 09 Июня 2014, 21:31:59 » |
|
и до сих пор никто не додумался летом ходить в тир на постоянной основе А с чего вы решили, что на постоянной? Большинство как раз пристреливало новые прицелы
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|