А с чего вы решили, что на постоянной? Большинство как раз пристреливало новые прицелы
Ребята, я вас всех уважаю и желаю только добра. Поступайте, как считаете наилучшим для вас.
Хотел, как лучше, но получается, как всегда (не у меня, поговорка просто).
ЗЫ: вспомнил, как я перепристреливал винтовку предпоследний раз. Была выставлена в ноль на 77 метров, я встал на машине от середины ствола сухары в 52 метрах, решил в ноль выставить (хотя обычно такого не делаю, стреляю по милам). Но тут решил, дистанция выстрела в зависимости от расположения веток получалась 50 - 55 метров), 52 метра подходили как раз.
Хватило ровно четыре выстрела (это не бахвальство, просто факт). Первый - засёк отметку попадания, измерил в милах прицелом до креста, высчитал количество кликов. Второй выстрел - уточняющий, сделал, на сколько помню, ещё клика 3 - 4.
Третий - уже в крест, четвёртый был проверочный, пуля легла мм в 5 -6 от третьей. Но это больше погрешность винтовки, Крюгерка не стреляет как Штеер. Поэтому посчитал, что пристрелка окончена. Заняла вся процедура минут пять примерно.
Кстати, ветерок небольшой был, точно боковой, около 2 м/с, почти постоянный, без особых порывов. Но пристрелке в данных условиях он не мешал, она была произведена, естественно, с его учётом.
Камрады, не обижайтесь на мои высказывания, реально, я хочу для вас только хорошего.