Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 01:01:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 54
  Печать  
Автор Тема: RAR VL-12. Представительство RAR в регионе  (Прочитано 305963 раз)
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 24 Сентября 2013, 02:08:25 »

Добро пожаловать, если желаете отремонтировать (в тч и по гарантии) или приобрести продукцию RAR, продукция сертифицирована.
Ниже приведены общие ТТХ RAR VL-12 в стандартной комплектации.

ТТХ:
Винтовка пневматическая «VL-12» предназначена для стрельбы в условиях тира и на открытом воздухе, при температурах от -10С до +40С.

На корпусе винтовки нанесены наименование модели винтовки, логотип фирмы – изготовителя, страна-изготовитель, калибр применяемой пули в миллиметрах (дюймах), индекс, характеризующий энергетику, максимальное рабочее давление и серийный номер винтовки. Надписи выполнены на английском языке с правой стороны изделия.

Дульная энергетика пули в зависимости от вида винтовки Дж, не более - 3
Индекс энергетики - F
Калибр, в зависимости от комплектации, мм - 4.5 / 5.5/ 6,35
Количество выстрелов с постоянной скоростью в зависимости от комплектации винтовки (не менее) - 70/35/17
Полуавтоматический магазин с количеством камор, шт - 11/10/9
Объем резервуара, в исполнении без редуктора, см2 - 150/200
Максимальное давление сжатого воздуха в баллоне, атм., не более - 250
Проверочное давление резервуара, атм., не менее - 600
Редуктор, вкладной
Усилие на спусковой крючек, кг - 0.2-1
Длина ствола, в зависимости от комплектации, мм - 300, 450
Производитель стволов, в зависимости от комплектации - Кросман (США), ГудБаррел Спешл (Республика Чехия), Лотар Вальтер (Германия),
Длина максимальная, в зависимости от комплектации, мм 520, 720
Высота, мм - 180
Ширина(без рукоятки затвора), мм - 35
Масса винтовки в зависимости от комплектации, без прицела, грамм - 1650, 1850

Все резервуары винтовок опрессовываются гидравлически и проходят проверку на отсутствие каверн и изъянов материала посредством оборудования для неразрушающего контроля. Минимум один резервуар в партии опресовывается до разрушения. Минимальное давление до разрушения – 850 атм

Рекомендуемые пули JSB 4,52; 5,52; 6,35 . Настройки в зависимости от желаний покупателя. Скорости 23,0 - 27,5 м/с. Кучность на 50 м не более 20 мм по краям

Комплектация:
Упаковка для транспортировки (гофрокартон)
Сертификат
Магазин - 2 шт
Внимание: Заправочный штуцер G1/8
Паспорт

* SAM_0651.JPG (86.71 Кб, 920x550 - просмотрено 3508 раз.)

* сборка для паспорта разрез общий цвет.JPG (512.29 Кб, 4400x2000 - просмотрено 5727 раз.)

* 1st.JPG (39.2 Кб, 900x640 - просмотрено 4319 раз.)

* 2nd.JPG (43.62 Кб, 900x640 - просмотрено 5083 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 09:28:04 от limm » Записан

Берегите нервы!
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Сентября 2013, 02:08:37 »

1. Паспорт RAR,выложена незаконченная версия. С новыми винтовками паспорт идет в комплекте.
2. Вивер на резервуар винтовок RAR
3. Булпап Long
4. Карабин с передним взводом
5. Карабин с биатлонным взводом

* ПаспортVL12R2.part1.rar (1000 Кб - загружено 762 раз.)
* ПаспортVL12R2.part2.rar (496.14 Кб - загружено 677 раз.)

* VL-12. Передний вивер.jpg (27.79 Кб, 400x281 - просмотрено 4127 раз.)

* vl-12_long.jpg (89.41 Кб, 800x339 - просмотрено 7042 раз.)

* Карабин с передним взводом.JPG (59.49 Кб, 825x445 - просмотрено 5044 раз.)

* Карабин биатлон.JPG (111.96 Кб, 855x490 - просмотрено 4189 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015, 19:35:41 от limm » Записан

Берегите нервы!
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Сентября 2013, 02:08:48 »

Дополнительные опции для VL12:
1. Вивер на резервуар винтовок RAR - 4500руб
2. Однозарядный лоток - 500 руб

Для рукастых:
3. В продаже есть киты для RAR VL12.
    Старим, удлиняем дудки, ставим дудки с натяжением :)
    http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=11764.msg255224#msg255224

4. В продаже есть стенды для настройки редуктора 2000 руб.

5. Ремкомплект РТИ на RAR VL12
Стоимость одинарного ремкомплекта - 400руб
Стоимость полуторного ремкомплекта - 450руб
Пересыл 1м классом (почта России) 150руб
Курьер до почты России - 300 руб

В полуторном комплекте, идет добавлено 2 резинки п1, и 1резинка п9.

При заказе комплекта РТИ указывайте калибр винтовки.
От этого зависят резинки которые кладутся для ствольной втулки.
Отправка РТИ только почтой России или курьерскими компаниями.

Уплотнения на:
1. Резервуар и внешние на редуктор NBR90(ru) 18.72x2.62 – 4шт
2. Заправочный штуцер NBR70 (ru) 005-008-19 – 4шт
3. Седло БК NBR90(ru) 7x1.5 – 2шт
4. Манометра NBR90(ru) 9.25x1.78 – 1шт
5. Шток редуктора низ NBR70(ru) 9x2 – 1шт
6. Шток редуктора верх NBR70(ru) 3.1x1.6 – 1шт
7. Заправочного клапана NBR70(ru) 3.1x1.6 – 1шт
8. Уплотнение дюзы NBR70(ru) 3.1x1.6 – 1шт
9. Ствольной втулки (кал 6.35) Simrit NBR70 6.10x1.60 – 2шт
            или NBR70 6.07 х 1.78  - 2шт
9. Ствольной втулки (кал 5.5) NBR70 6. х 1.5 – 2 шт
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 19:39:53 от limm » Записан

Берегите нервы!
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Сентября 2013, 02:21:01 »

резерв
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 05:26:00 от limm » Записан

Берегите нервы!
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Сентября 2013, 09:03:30 »

Ну, с почином!

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Сентября 2013, 09:17:51 »

Успехов!

С уважением ВФ
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентября 2013, 23:16:46 »

Я вот чойта не помню, у неё спуск регулируемый?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
duxa
Свой человек
Ветеран

Кружитесь вороны, кружитесь!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентября 2013, 23:43:04 »

Дудка чья? Кучи в студию. :)

Люблю я это место!
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Сентября 2013, 23:45:16 »

Спуск, емнип, регулируемый. Дудка - кросман, опционально лотар вальтер.
Браун
Ветеран

Field-target is good for you!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентября 2013, 01:17:17 »

Спуск с промежуточным шепталом, по Боливару. Как хош строй.
Кросман даст фору ЛВ по кучам;-)

Не уверен, не стреляй. Подожди. Или придет уверенность, или исчезнет мишень.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентября 2013, 02:04:13 »

Дудка чья? Кучи в студию. :)
С проданной сегодня винтовки, с упора, выросла кучка 20мм на 50м. По эргономике конечно не штеер, да и фиг с ним, просто не весло и все. Но винтовка очень легкая. На прикладе есть антабка. При необходимости много ходить, малый вес и удачное расположение антабки, очень быстро Вас подружат с этой винтовкой.

Те кого я знаю, могут просто приехать и взять одну из двух дилерских винтовок и пострелять в свое удовольствие. С тех кого я не знаю потребуется 100% залог за винтовку.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 01:57:49 от limm » Записан

Берегите нервы!
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Сентября 2013, 23:07:25 »

Обновлена информация и фотографии в 1м сообщении

Берегите нервы!
сварщик
Постоялец

8922-сто9-18-84

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Сентября 2013, 20:08:55 »

Купил.
Минусов пока не вижу,только плюсы.
Компактная,лёхкая,многозазядная.
Время покажет.
сварщик
Постоялец

8922-сто9-18-84

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентября 2013, 17:46:15 »

Пострелял понравилась.
Спасибо за настройку limm.
Кит
Свой человек
Старожил

300 атмосфер смотрят на тебя!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Сентября 2013, 12:08:26 »

В общем отчетец. Еще в прошлом году осенью писал на форуме, что хочу SB-6 - уже по картинкам понравилась концепция, размер и вес, передний взвод, многозарядность. Напрягало, что на тот момент это был конструктор, непонятного качества, без сертификата, с непонятными обслуживанием и гарантиями производителя. По деньгам кстати примерно в эти же деньги, что и сейчас выходила.  В общем забил. В этом году по-уши налетавшись по стране, налазившись по лесам и накатавшись на велике по всяческим пампасам, твердо уяснил для себя, что хочу более компактную винтовку в пару к моему Егерю. Ибо прекрасен он - но в некоторых ситуациях излишне габаритен - развернутся к примеру с ним в машине, даже на заднем сиденье -то еще развлечение Крутой Требования примерно такие получались - компактность и вес (что бы влезала в мой велорюкзак и не особо весом напрягала в покатушках), многозарядность (не нравится со сбитым дыханием после подъема в гору трясущимися руками пытаться впихнуть пульку в ствол, а потом матерясь отстреливать пульку в землю - потому как картонку ветром унесло, а с пулькой в стволе - хоть десять раз отложенный взвод и три предохранителя - никогда не поеду), достаточная мощность (4,5 - мало, 6,35 - много, ну и чтоб не меньше "50 тяжелой ЖСБ). Серийность и гарантийка производителя(так как вошкатся самому или ездить по мастерам с настройкой конструктора во первых времени жалко, во вторых в итоге затратнее). Желателен был передний взвод - а то самозарядку у нас фиг дождешься, а бывают ситуации, когда ну очень быстро перезаряжаться надо и одним глазиком смотреть, вторым примечать  Снайпер Вариант - перезарядился, вскинул, выстрелил для меня не вполне подходит - не такой хороший я стрелок, ну и подслеповат, дас...
В общем вариантами изначально с учетом только габаритов были - Раптор-коротыш (отпал, так как фиг дождешься, нет сервиса, нет сертификата, задний взвод), Леля (не многозарядка), Крикет-коротыш и Эдган-коротыш (задний взвод у обоих, да и великоваты/тяжеловаты) и Колибри (отсутствие четких отзывов, обслуживание только в Москве, непонятная новизной конструкция, период ждунства -на тот момент месяц-полтора). SB-6 на тот момент не нашел на Ганзе - темы были снесены и что там как там фиг его знает. Что теперь у нас новый производитель и винтовка похорошела - не знал. Заказал Колибри в итоге, запасся попкорном и стал ждать  Смеющийся И тут Паша-искуситель на ридном Уралшутере хвастается, что у него уже есть! В итоге напросился посмотреть-покрутить-купить. Покрутил - понравилось - купил  Вах, дарагой!
Винтовка у меня бывшая Пашина -которую он привез с НАФТа - то есть из первых под этим брендом. Можно сказать из установочной партии - на этих экземплярах проводилась настройка и отработка конструкции. Посему Павел честно предупредил при покупке следов напильника если чо не пугатся Сумашедший Впрочем по сию пору особо их и не заметил - сделано все аккуратно или уже заменено. Не знаю, что при Павле менялось - сам менял запирающую часть затвора - что приятно - прислали за бесплатно сами, я не просил, у меня и так все работало. Сейчас вроде еще что то там должны прислать. С сервисом кстати вообще отлично - нет типичной для других производителей проблемы с запчастями -пристрелил тут катушки модера - пожалуйста вам - через несколько дней в наличии, и не надо вызванивать, клянчить и отправлять винтовку производителю за три моря параходом, а потом ждать когда она вернется.
Теперь по порядку попробую. Концепция и внешний вид - все, что в общем то надо - передний взвод (рукоятку взведения в отличие от той же Колибри можно переставлять на обе стороны), многозарядка, минибулка (реально микро - короче всех, какие я держал). Анокс очень приличный - у меня не мазался, держится хорошо, единственное немного отличается цветом на резике - видимо из за того, что материал там какой то другой используется, но общего впечатления это не портит. По факту - сменная рукоять удержания -можно легко вкорячить любую эйрсофтофскую для AR-образных - а выбор там поверьте не маленький - со всякими прибамбасиками, вроде сменных анатомических накладок и тр пр. Бонусом - для меня удобный угол наклона и удобная подпальцевая выемка, позволяющая удерживать винтовку даже одной рукой. Опять же эйрсофтовский приклад/затыльник от М4 - в плюсах - легкий, не маркий, легко поменять, сразу есть антабка -можно таскать на одноточечном подвесе под чОрным кожаным плащом и делать вид, что ты - Нео Сумашедший Минус - не нравится, что этот затыльник крепится всего одним довольно мелким винтом -оно конечно все легкое и плюсом в натяг сидит -но если часто таскать за антабку -то я бы лучше еще один врезал. Да - еще не хватает перед рукояткой удержания под резиком планки вивера -как это было на части SB-6 - во первых пустовато смотрится, во вторых на нее тогда можно было бы много чего понацеплять - от тех же тактических рукояток от М4, до всяких там лазеров, фонариков, подствольных гранатометов Сумашедший Лично мне не хватает вобщем. Впрочем двухсторонний скотч и накладная планка при желании думаю меня спасут. Но пока лень. Видимо не так оно мне и надо...Хммм....
Потроха/механика. За два месяца нареканий нет -все работает, отказов не было. Внутрь лазил фактически, только чтобы воткнуть свеженькие детальки, присланные RAR в рамках планового апгрейда. Но-повторюсь - винтовка у меня после Паши - то есть бери/стреляй/попадай. При разборке не понравилось, не ручаюсь за правильную терминологию и названия деталюшек - винты крепления нижней части с рукояткой и затворной коробки - на прямоугольниках по бокам которые - во первых мало их - еще пару бы их, во вторых меленькие они и с мелкой резьбой - аккуратно их заворачивать надо, не перетягивая. Не нравится капролоновый перепуск - православный латунный бы туда, ну да резинку поменял -сейчас даже с чихающей бабушкой не поддувает. 
Что еще... Ствол у меня я так понял CZ. Пульный вход по идее надо бы переделать - так как ЖСБ он у меня кушает прекрасно, а вот более твердые пули H&N hunter extreme, уж не говоря об этих ваннопрошибальных баракудах - с омедненной оболочкой, приходится со значительно большим усилием досылать, а делать это приходится - напоминаю - через переднюю взводилку. Будущим владельцам на заметку - досылается до четкого щелчка! С твердыми пулями обязательно убеждайтесь, что был щелчок и взводилка до упора вперед дослана. Отложенный взвод есть - все просто - как на крюгерке. Единственное - по хорошему надо переделывать родную ручечку отложенного взвода - мелкая она, нужно подлиннее.
По точности - не знаю  Показывает язык Ибо в бумагу так по-нормальному и не отстреливал. Да и не умею собственно. При быстренькой пристрелке на 45 метров три лучших попадания в центр мишеньки соприкасались краями отверствий. Много это или мало - не знаю. Но фрагов на ней штук тридцать уже примерно, самый дальний -74 метра. Да - очень правильный вивер под оптику - параллельно оси ствола - прицел переставил в кольцах от Егеря - боковых поправок не потребовалось - самый дальний фраг в тот же день - 68 метров.
По расходу - опять же фиг знает - не отстреливал на количество - забиваю примерно до 220, отстреливаю примерно до 110 - три с половиной-четыре  барабанчика выходит.
По скоростям - хэвиком - "56, легкими ЖСБ - "68, баракудой хантер под филипс - "48. Стреляю сейчас легкими.
Модератор -родной не нравится - громкий. Сделан прилично - стаканчики по питерской схеме -но в стенке самого модера отверствий нет. Не канонично. Зато полностью разборной. Проверяйте, чтобы все резинки на стаканчиках были. При некоторых неудачных стечениях обстоятельств стаканчики можно пристрелить (да...это личный опыт....) -так что еще раз -досылаем с первого раза до щелчка! Ели сомневаетесь -лучше взведите -снимите барабан и отстреляйте в землю. С пристреленным стаканчиком винтоффка не попадает Строит глазки Заказал допик у Тимура с чихающей бабушкой -сейчас тока ПШШШШТЬ Злой Но -плюс сантиметров 10 к габариту. Паша сейчас я так понял что то наколдовал с родным - надо съездить посмотреть - ибо допик хорошо -но родной размер удобнее.
Что еще...Барабанчики мародеровские, пластиковые - кстати довольно удобно видеть прямо перед глазами остались ли пульки в барабане.
По прицелам - у меня Таско СС 10Х42. Объектив заканчивался практически вровень со срезом штатного модера, так что лучше какой нибудь там миник. Но мне таска привычнее - так что укоротили мне ее на 3 см, срезав фальшбленду - стало чуть поудобнее. Кольца желательно высокие ставить.
Вроде все  В замешательстве
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 54
  Печать  

Перейти в: