1) Заправочный штуцер от КИТов Крюгера подойдёт, или где-то докупать надо? У меня насос Hill.
В комплекте есть штуцер, но можно использовать и крюгеровский, предварительно надо сточить ограничитель.
Если буде брать винтовку. Я вам это сделаю безвозмедно (те даром
)
2) Каково расстояние от вершины планки Вивера до оптической оси прицела, требуемое для минимального удобства использования? Мой рост 180см.
Дело не в росте, скорее в длине шеи и ширине лица. Мне удобно и при высоких (5см) и при средних липерсовских кольцах (4см). Но при высоких мне удобнее.
3) В варианте со стволом Вальтер ствол с обычными нарезами или полигональным каналом? Чока нет?
Нарезы обычные. Как попросите. 50% с чеком, 50 без.
4) При использовании пуль JSB exact heavy (папа 1.175г, дед 1.645г), насколько я понял, из папы можно выжать *60-*70 мысов, а из дедушки *45-*55мысов? Запаса прочности затвора у папы и деда хватит на таких скоростях?
Про папу верно, про деда нет. Я настраивал "60 пулей H&N Ftt 1.29гр. Кингом, при той же настройке, получается около "45мс. Проблем с затворной группой нет вообще. Никаких отскоков.
5) Насколько вообще оправдан ствол Вальтер с учётом длины 30см и использования тяжелых пулек (соответственно и небольших скоростей) при требуемой куче в отсутствие ветра не хуже 2.5см по центрам пробоин на дистанции 50м без учёта влияния стрелка? Пожалуй, тут и кросмановского хватит?
Я со всех VL-12 собирал 2см и лучше на 50м (в стойке или колене). Ограничение именно в стрелке и оптике. Вальтер у меня был только на дедушке. Кросманы очень хорошие (недооцененные (с) BBD) по кучности стволики.