Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:20:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 54
  Печать  
Автор Тема: RAR VL-12. Представительство RAR в регионе  (Прочитано 306085 раз)
Кит
Свой человек
Старожил

300 атмосфер смотрят на тебя!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09 Октября 2013, 12:34:05 »

Ея еще зажми в тиски...Минибулка сцуко скользкая... Злой
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Октября 2013, 12:53:14 »

Вспомнилось тут одно мероприятие, на котором говорил что то типа:"не люблю булки в особенности дедушки и липерс этот полное г-но", но и в таком комплекте можно неплохо стрелять  Тем не менее тогда получилось с позорным 16кратным липерсом наковырять 10.7мм по центрам из деда, и что это не случайность, тут же подтвердил КА-50 (11 с небольшим мм).
Да, посмотрел сейчас мишени с этого мероприятия ( они у меня хранятся, не выкидываю), у Толи Ка-50 с этой же дедовской булки, с которой и Паша стрелял, 11,25 мм куча. У Паши - 10,7 мм, все, как он и писал выше.
Но даже поверхностный анализ мишеней с этого мероприятия позволяет сделать вывод, что комплекс стрелок-винтовка не может даже близко отражать техническую кучность винтовки.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
persen
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Октября 2013, 14:43:59 »

Дело не в росте, скорее в длине шеи и ширине лица. Мне удобно и при высоких (5см) и при средних липерсовских кольцах (4см). Но при высоких мне удобнее. где такие кольца продают? был в трех магазинах в центре города, сказали что выше 25 мм не бывают
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Октября 2013, 14:59:10 »

Указанное расстояние - это расстояние от оси ствола до оси прицела. 5см получается при высоких липерсовских кольцах.

Берегите нервы!
KMax
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Октября 2013, 20:23:40 »

Просто я пользовался тремя крысиными дудками, из них одна была хорошая, а две запороты ещё при изготовлении (пулька фактически не нарезалась, а нарезы ещё и шершавыми аки наждачка были). Хорошая пульку нарезала несмотря на околонулевую глубину нарезов, нарезы были гораздо более гладкими, чем у двух других. Но заводские фаски у всех трёх были с  заусенцами, переделывать пришлось.
Поэтому, если таки буду покупать VL, то выберу, наверное, с крысодудкой, а она мне кроме цены как раз неглубокими нарезами нравится, но осмотрю досконально  :)
Кстати, уплотнение досылателя стоит на досылателе или в казеннике?
И насколько оперативно можно регулировать поджим пружины ударника? Например, если транспортировать с маленькой энергией выстрела на всякий случай, а по прибытии увеличить её.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Октября 2013, 20:44:18 »

но осмотрю досконально
Конечно, это ваше право. Но у нас стволы идут с пендосии. Еще не встречалось проблемных.

в казеннике

И насколько оперативно можно регулировать поджим пружины ударника?
Выведен наружу. Нужен один ключик.
Вернусь через 15 минут, покажу на фото

* reg udarnik.JPG (48.25 Кб, 400x300 - просмотрено 2530 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 21:02:11 от limm » Записан

Берегите нервы!
Кит
Свой человек
Старожил

300 атмосфер смотрят на тебя!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Октября 2013, 23:57:06 »

Если Таймера попросить - то он наверное и антибздун на него сделает. Каждый раз вкручивать/выкручивать -не вариант - скорость будет плавать. Пусть даже и немного.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Октября 2013, 01:01:23 »

Антибздун, для этой винтовки, делается просто.
Если обратите внимание, к ударнику есть свободный доступ. Вместо ручки, для отложенного выстрела, в ударник можно вкрутить болт. Винтовка не выстрелит, если ударник не двигается :) Это решение лежит на поверхности и делается самостоятельно.

Берегите нервы!
KMax
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Октября 2013, 01:12:46 »

Если Таймера попросить - то он наверное и антибздун на него сделает. Каждый раз вкручивать/выкручивать -не вариант - скорость будет плавать. Пусть даже и немного.
Спасибо за наводку! Нашёл концепт и удивился простоте его реализации, такое даже дома выточить нетрудно! Этот вариант поэлегантнее болта в том плане, что возможность стрелять сохраняется, а вот энергия становится действительно игрушечной http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=7730.0

Но у нас стволы идут с пендосии. Еще не встречалось проблемных.
Это те, которые бенджамин на свои дискавери и марадёры ставит? Ну тогда понятно.

А вообще удивляет сочетание цены и продуманности VL-12. Ну должен же где-нибудь быть подвох  Злой Впрочем, уже начинаю наскребать деньги на покупку этой булочки :)

Интересна возможность перезарядки при поломке тяги переднего взвода. Ручкой отложенного выстрела, как я понял, этого не сделать?

Нигде не нашёл точной информации: на какое давление настроен с завода редуктор? *60-*70 хэвиком в папском можно, выходит, получить без его перенастройки?
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Октября 2013, 01:36:14 »

А вообще удивляет сочетание цены и продуманности VL-12. Ну должен же где-нибудь быть подвох  Злой
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Интересна возможность перезарядки при поломке тяги переднего взвода. Ручкой отложенного выстрела, как я понял, этого не сделать?
Не получится.

Нигде не нашёл точной информации: на какое давление настроен с завода редуктор? *60-*70 хэвиком в папском можно, выходит, получить без его перенастройки?
да можно, но на "50 количество выстрелов максимальное.
Давление редуктора 120атм.

Я думаю, это все уже надо обсуждать лично.

Берегите нервы!
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Октября 2013, 01:56:55 »

Этот вариант поэлегантнее болта в том плане, что возможность стрелять сохраняется, а вот энергия становится действительно игрушечной http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=7730.0
Вариант от Таймера выглядит лучше, я просто предложил еще один вариант

Берегите нервы!
KMax
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Октября 2013, 02:16:54 »

да можно, но на "50 количество выстрелов максимальное.
Давление редуктора 120атм.
Спасибо! Я и сам представляю, КАКОЙ на *70 будет перерасход с учетом длины ствола.
Собственно, мне такая скорость и ни к чему, но спрашивал как раз для оценки потенциала данной конструкции. Вроде, не хуже, чем у аналогичной крюгерки.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Октября 2013, 11:24:32 »

Я и сам представляю, КАКОЙ на *70 будет перерасход с учетом длины ствола.
Будет перерасход или нет, зависит от настроек, но никак не от длины ствола. Более длинный ствол позволяет получить при прочих равных более высокую скорость. И при 30 см стволе и 120 атм редуктора, вполне возможно, что *70 получить тяжелой ЖСБ вообще не удастся.
Кстати, Паша, возник один вопросик: редуктор там регулируемый стоит? Или на 120 выставлен при изготовлении и всё? Ни взад, ни вперед?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Октября 2013, 11:33:34 »

И при 30 см стволе и 120 атм редуктора, вполне возможно, что *70 получить тяжелой ЖСБ вообще не удастся.
Получается и "60 и "70 при 120 заредукторного.

Редуктор кайныновский, регулируемый, у меня есть стенд для регулировки (в понедельник будет  Смеющийся )
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 11:40:10 от limm » Записан

Берегите нервы!
KMax
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Октября 2013, 12:01:28 »

Будет перерасход или нет, зависит от настроек, но никак не от длины ствола.
В данном случае и от неё тоже. Насколько я представляю, при 120 атмосферах и 30см стволе *70 тяжёлой - это почти предел реально достижимой скорости для РСР. Около предела достижимой скорости в любой РСР будет перерасход и сложность модерации звука выстрела в связи с тем, что для разгона до данных скоростей надо поддерживать как можно большее давление вдали от казенника (большой участок ствола начинает выполнять функцию перепуска, но при этом ствол внезапно заканчивается и немалая часть энергии, которая могла бы пулю разогнать, остаётся неиспользованной)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 13:00:50 от KMax » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 54
  Печать  

Перейти в: