Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:48:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Как правильно отоварить POX-у  (Прочитано 42213 раз)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Октября 2013, 15:58:52 »

В спорт с огнестрелом перестает тянуть сразу, как начинаешь понимать цену вопроса. Цена выстрела, спец стрельбище, почасовая работа инструктора.
Хотя если деньги есть, почему бы нет?
Патроны можно самому крутить, но вот остальное недешево. Самое печальное знакомишься с людьми, которые плотно занимаются и понимаешь что у тебя вряд ли получиться стрелять по 20 000 патронов в год. И мне до них как до Луны по результатам.
Хотя никто не мешает, просто попозориться, на пострелушки походить, но это заточкой под спорт не назовешь.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Октября 2013, 15:59:08 »

Приезжайте сегодня в 19-15 на молоканку, дам по 5ть патронов бахнуть из помпы ...
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Октября 2013, 16:05:21 »

Елки палки, обидно. СПАСИБО тебе за приглашение. Работа у мне до 19 в Арамиле. Машину гружу из транспортной.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Октября 2013, 16:07:56 »

Я бы посоветовал брать МР-153 и пока больше ничего. С ней и на охоту можно и по тарелкам по развлекаться и в практику сунуться, а уж потом осознанно подходить к покупке второго в ту строну в которую потянет.

А ружья для обороны дома - это то же самое что резинострел вас спасет, т.е. миф и вымысел, чистой воды фетишь, ну может если  у тебя свая ферма то может и пригодится, а так будьте реалистами в доме - это надо добежать до сейфа, открыть два замка, открыть ящик с патронами, зарядится ....

спорт с огнестрелом перестает тянуть сразу, как начинаешь понимать цену вопроса.
Согласен и все конечно зависит от ГЛУБИНЫ тяги в спорт. Я приведу свою математику:
1 час инструктора - 500 руб.
1 час стрельбища - 500 руб.
1 тренировка - 100-125 патроноы, стоимость патрона от 10 до 14 руб. (я спортинг  по 10 руб. за штуку беру) = 1000 - 1250
Итого 2250 за одну треню (ну мы с товарищем занимаемся и нам полигон и инструктор выходит в два раза дешевле, но всегда получается)

Как пролонгирую все это на месяц или год - волосы шевелятся. 20 числа дедлайн, поеду на соревы и выясню - хочу я дальше заниматься физкультурой или нет, но я  точно знаю, что сейчас я этим занимаюсь для того, что бы уметь пользоваться, а не быть самым самым.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 15:23:19 от KyPCAHT » Записан
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Октября 2013, 17:19:11 »

Для обороны
Потенциальные зэки. Чо то не слышал я, что бы кто то для самообороны в ход пустил сей девайс. Вот с пьяну бахали да.
Замби на горизонте тоже не видно. Блажь какая то. Охота, спорт да.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Октября 2013, 17:47:00 »

В ход пустить можно по разному. Скажем шмальнуть в воздух, или в сторону. Поэтому подбираю пулю, а не довольствуюсь картечью, или дробью. Чтобы неконтролируемого разлета не было. Это раз.
Находиться в селе за 25 км от Ревды, где вокруг леса, и менты приедут за час, в лучшем случае, с Вепрем гораздо спокойнее, и есть куда стрельнуть в сторону, не попав в соседний дом. Это два.
А три, это лучше быть потенциальным зеком, чем потенциальным трупом. Тот, кто не побоится первых предупредительных выстрелов из Вепря и попрет на стрелка, он много вреда может нанести тому кто в обороне и его семье.
Из травматов тоже часто калечат и убивают. Давайте учить кун фу, или чо там еще, дзюдо.
Будем забарывать и принуждать к миру. Боксом кстати тоже низя заниматься. Стукнешь нападавшему в челюсть, а он упадет и головой удариться. Надо с противником тока по земле ползать, чтобы не ушибиться.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 18:03:55 от Krechet » Записан

romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Октября 2013, 18:26:46 »

Для обороны коттеджа или квартиры, машины (в дороге), взял Вепрь03.
Стесняюсь спросить, оборона с такими штуками ведется спецпатронами и резиной/солью ( Смеющийся ), или вполне боевыми?
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 14 Октября 2013, 18:35:47 »

Спасибо тебе Антон, все мне дураку разъяснил. Как я тут без тебя раньше жыл - не понимаю... :) Виден человек с БОГАТЫМ ОПЫТОМ!

Вас послушать - дак ничего не надо, дерновым одеяльцем накрыться и лежать тихонечко... :)

« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 18:37:48 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Октября 2013, 19:02:41 »

Для обороны коттеджа или квартиры, машины (в дороге), взял Вепрь03.
Стесняюсь спросить, оборона с такими штуками ведется спецпатронами и резиной/солью ( Смеющийся ), или вполне боевыми?
А вы по закону можете из Вепря стрелять травмат патронами? Или пардон за встречный вопрос перезаряд полуавтомата от соли наступит?
Не могу я понять сарказма, Вепрь03 и Фаба САТ8 используются официально полицией многих стран. В качестве штурмового и останавливающего оружия. Оружия для города, для помещений. В поиск забейте и почитайте.
Я не рекламирую Вепрь и Фабу. Просто описываю свой выбор. Когда покупал стволы тоже был в задумчивости.

romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Октября 2013, 19:05:04 »

А вы по закону можете из Вепря стрелять травмат патронами?
Не знаю, потому и спрашиваю. Может выпускают травматические в таком калибре?
Или пардон за встречный вопрос перезаряд полуавтомата от соли наступит?
А перезаряд от чего происходит - не от пороховых газов? Или для перезаряда еще должен вылететь твердый и цельный снаряд?
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Октября 2013, 19:15:00 »

Есть травматическое оружие, к нему заводские (законны) патроны.
Есть охотничье оружие, к нему пулевые или дробовые патроны. Единственный вариант использовать для обороны дробь, или пулю,  в случаях оговоренных ЗОО.
Для перезаряда ПА играет роль определенный вес снаряда (пуля или дробь), под этот вес выбирается нужная навеска пороха (на банке с порохом написана рекомендуемая). Вепрь 03 очень короткий ствол, для перезаряда рекомендуют 32г вес снаряда.
По идее соль могла бы заменить мелкая дробь, но при выстреле с близкого расстояния из супостата получиться мелкий дуршлаг. Причем не маленького размера. При попадании пули, будет дыра, или отстрелит руку-ногу. Возможно, противник живым останется. Пардон за ОФФ.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 19:18:28 от Krechet » Записан

romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Октября 2013, 19:19:13 »

Для перезаряда ПА играет роль определенный вес снаряда (пуля или дробь), под этот вес выбирается нужная навеска пороха (на банке с порохом написана рекомендуемая). Вепрь 03 очень короткий ствол, для перезаряда рекомендуют 32г.
Буду знать Подмигивающий
А как закон относится к бандитам, которые залезли в твой коттедж/свой дом, и полегли смертью храбрых, или стали инвалидами? А к оборонщику?
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Октября 2013, 19:24:38 »

К бандитам относится гуманно. К самооборонщику, может быть превышение необходимой обороны, причем если те без огнестрела будут, то будет превышение наверняка.
Сложно думать про превышение, когда к тебе в дом кто то лезет и угрожает тебе и семье. Думаю, если нападавший сразу не ляжет после предупреждения, то выберет свое дальнейшее существование.
Все от ситуации зависит. Если вблизи нападают, меньше вариантов выбора.
А если только ломятся, то можно и попужать сначала. Зачем же сразу
наповал? Жириновцы хотели поправки внести, чтобы был принцип -Мой дом-моя крепость.  Влезли к тебе, не важно с чем, хоть с цветами, гаси их чем хочешь.
Ромка, организуй свою тему, там спрашивай. А то нехорошо мы себя ведем.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 19:31:36 от Krechet » Записан

KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Октября 2013, 20:09:03 »

Спасибо тебе Антон, все мне дураку разъяснил. Как я тут без тебя раньше жыл - не понимаю...  Виден человек с БОГАТЫМ ОПЫТОМ!
2МАТРОСКИН это ты сомной разговариваешь?
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 14 Октября 2013, 20:24:22 »

да, с тобой. давай капитанить поменьше и пафоса тоже, ок?

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13
  Печать  

Перейти в: