|
limm
|
|
« Ответ #16 : 27 Октября 2013, 17:28:54 » |
|
У нас уже не одна, а две площадки. Думаю это ограничивает вариант с забиванием. Особенно зимой, тк все должно проходить в темпе вальса. Приехали, расставили, постреляли и свалили. В такой формат не вписывается забивание чело-либо в землю. Стоит и учитывать, что приедут те кто будут стрелять. А значит и стрелять кто то будет дрожащими руками после кувалдометра или перфоратора. Ну и если захотим поменять площадку, то еще и трубы выкапывать. Эта (нарисованная мной) стойка пригодна для имитации фт зимой, в тч и потому, что легко ставить и убирать. Варминтная ложка неплохо покажет попадание. Подойдет любая легкосборная и легкоразборная конструкция которую не надо забивать, если моя конструкция не устраивает.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 19:10:18 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #17 : 27 Октября 2013, 18:21:44 » |
|
То же верно.
|
|
|
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #18 : 28 Октября 2013, 17:17:30 » |
|
Зимой тренога не очень-то актуальна по причине наличия снега. Втыкаешь колышек в снег (возможно придется уплотнить) и этого достаточно. Просто потому, что нет веревки, которую будут с силой дергать, от этого все упрощается. Возможно, что для зимних условий, дерево предпочтительнее, чем металл, весит легче, лучше держится в снегу. По убойкам. Что-нибудь небольшое, что будет хорошо звенеть при попадании. Например, большая шайба, подвешенная на цепочку. Ложка, пожалуй, великовата. Очень сильно великовата. Ну и с использованием малоразмерных мишеней, варминт можно сделать на куда меньшей площади. Материальную базу зимнего варминта и зимнего уличного ФТ можно в значительной степени унифицировать. А если еще унифицировать правила, то можно сэкономить на организации, получив одну дисциплину вместо двух.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #19 : 28 Октября 2013, 18:40:52 » |
|
Зимний ФТВарминт? Зимой тренога не очень-то актуальна по причине наличия снега. Если просто палку воткнуть, то да. А если по палке (ну или чему то закрепленному на ней) стрелять, то она достаточно быстро раскачается. Могу только предположить, что и ветер, особенно если он будет достаточно сильный, не будет способствовать устойчивости. Утаптывание и нагребание снега, чтобы держало хорошо конечно потребует не 3х часов, но и не 5 минут. У нас же есть готовые фт стойки которые забивать надо в землю. Давайте просто приварим на каждую по паре штырей и напилим ножек. Бюджет будет минимальный. Летом, на пару таких стоек можно будет крепить еще и ФТБР щит.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #20 : 28 Октября 2013, 18:44:35 » |
|
дерево предпочтительнее Но недолговечно. В наших условиях дерево = времянка. Лучше один раз сделать, но надолго. Иначе мы погрязнем в ремонте деревянных конструкций. А еще есть простое предложение, давайте я увезу старые стойки и переделаю как предлагал. Просто мне с материалом нужна будет помощь (ну или с финансами на материал).
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #21 : 28 Октября 2013, 18:54:04 » |
|
Смотри, если к вершине колышка крепим горизонтальную поперечину, а к ней уже крепим на подвесе убойку, то основу выводим из-под обстрела. А главное - дешево и может быть сделано из "г..на и палок"
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #22 : 28 Октября 2013, 19:01:16 » |
|
Юра, ну нафиг эти эксперименты.
Нарезать трубок и приварить их быстро. А ножки можно и деревянные, ну если нравится дерево.
Тем более, что старые стойки из уголка сделаны и варить можно к ним без усилителей.
|
Берегите нервы!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #23 : 28 Октября 2013, 20:31:36 » |
|
Ой, блин, трубы же есть! Надо их обязательно найти!
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #24 : 28 Октября 2013, 20:34:11 » |
|
Парни, давайте конструкцию отдельно все-таки продумаем. Цель не максимум дешево, а максимум долговечно.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
I)imych
Пользователь
ведь время относительно, это то вы понимаете?
|
|
« Ответ #25 : 30 Октября 2013, 02:06:53 » |
|
парни, увы, в соревнованиях не участвовал, но судя по поставленной задаче есть такая идея: в магазине Метро в отделе авто продаются пирамиды, разборные, вроде бы даже в кейсе, по две штуки. Цена что то около 450 рублей за пару.Их предназначение удерживать автомобиль в приподнятом состоянии, то есть эти штуки довольно тяжелые и устойчивые, в тоже время компактные. Вставляем в трубу любую палку, хоть лыжную и вешаем что угодно....
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #26 : 30 Октября 2013, 09:59:23 » |
|
Ну, если умножить стоимость пирамиды на 30-ть, а лучше на 40-к, прибавить стоимость палки, тоже помноженную, то придется искать спонсора. К сожалению, вменяемый спонсор скажет: "Пирамида? В кейсе? Да вы о###ли! Вот вам 300р, сделайте из г@@на и палок, как обычно!".
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #27 : 30 Октября 2013, 14:28:45 » |
|
Я экономику попперов типа как у практиков считал, получается 350-400 р. штука готовая. С использованием имеющихся кольев - еще дешевле.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #28 : 30 Октября 2013, 15:02:29 » |
|
У меня сейчас переезд. По завершении переезда, все посчитаем и начнем делать
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 03:52:50 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Buhoff
Пользователь
стреляй@попадай
|
|
« Ответ #29 : 31 Октября 2013, 11:26:22 » |
|
номерочки только предусмотрите на мишенях, а то веревок-то не будет из ворот к мишени, народ путаться начнет какие мишени надо в каком порядке стрелять
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|