поход на расстояние 160 км укладывается в световой день. Там намечена точка базового лагеря. По пути естественно снимаем красоты пробуждающейся природы и друг друга.
Ветер весьм холодный и все кутаются плотно несмотря на яркое солнышко.
Заехали проведать давних знакомых и купить молока в Унже-Павинск. Там наша собака не выдержала и начала охоту- без лишних разговоров задавила хозяйскую несушку, которую пришлось купить.
Прибыли на Паву ищем место для лагеря. Все подтоплено и заметно что вода прибывает. Место нужно высокое и продуваемое ветром- чтобы комары не надоедали.
Собакам надоела тряска в лодке и при первой же возможности они десантировались на твердую землю))) Ну что ж- пусть теперь гоняются за нами берегом
Наконец место для лагеря выбрано и все разгружено- можно и по пятьдесят грамм))) Настроение приподнятое, вечер еще впереди, есть время и лагерь разбить и даже по окрестностям пробежаться
Парни устраняют мелкие недоделки
Я же, быстро собрав палатку , решила пробежаться по окрестностям. Навигатор показал что метрах в 800 от лагеря проходит дорога- решила пойти постоять на вальдшнепа. меня отпустили только в сопровождении Шельмы и убедившись что навигатор включен и меня не придется искать среди ночи
Лес сухой , листва под ногами шуршит как куски жести.
Немного прошла в сторону дороги и уперлась в моховое болото, заросшее багульником- кочки выше колена и между ними вода, под ней- нерастаявший лед. Шельма уверенно двинулась в болото, а я чего-то засомневалась- а надо ли мне это. Решила обойти болото по кромке и если этот финт не приведет меня к дороге- то вернуться в лагерь.
В итоге кромка болота вывела нас к реке и уже понятно было что придется возвращаться в лагерь- болото непроходимо. Над одной из полян протянул вальдшнеп. Странно - светло совсем и никаких просек. Ну да ладно постоим.
В итоге пролетела пара и оба были взяты, правда до лагеря дожил лишь один- второй упал в воду и пока я его выуживала- Шельма благополучно схрумкала первого. И потом невино убеждала меня, что она ни при чем, хотя на ее носу красовалось перо.