И.И.Иванов. (Тимофей Тимофеичъ)
Пневматическое оружие
Постоялец
|
|
« : 13 Сентября 2007, 11:08:41 » |
|
Ситуация такая на "варе" укоротил и несколько изменил форму приклада (маленький я и руки недлинные), соответственно покрытие заводское теперь отсутствует. Есть в гараже банка с лаком НЦ, но с этим не тороплюсь. Как правильней решить вопрос желательно с доступными реагентами и технологией позволяющей это выполнить в домашних условиях или если процесс связан с "тяжелыми" запахами, то в условиях гаража?
|
|
|
|
(Тимофей Тимофеичъ)
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентября 2007, 11:33:17 » |
|
Есть специальная штука - называтеся TruOil (такое брутальное название ), специально для покрытия деревянных частей оружия. Продается в спрее и в жидком виде. Наносится в несколько слоев, поверхность получается как полированная (если конечно она хорошо ошкурена). Под ТруОйл рекомендуется морилка этой же фирмы (на водной основе). У меня есть обработанные тру ойлом ложи - результат мне нравится. Штука на основе льняного масла с присадками, по этому запах есть,но не очнь тяжелый. Рекомендую...
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентября 2007, 12:18:40 » |
|
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентября 2007, 15:38:11 » |
|
Или воск, или - лучше - льняное масло. Если есть "отпилок" ложи - лучше попробовать на нём. Насколько помню, покрытие дерева на Вайраухах матовое (пропитка именно, а не лак), а TruOil скорее лаковое (по кр. мере то, что на ложе Матроскина) - ИМХО не в тон будет. Или всю покрыть полностью.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #4 : 13 Сентября 2007, 15:46:19 » |
|
Его можно при желании заматовать скотч-брайтом и покрыть специальным воском. В середине темы есть про это http://talks.guns.ru/forummessage/24/208485-0.html. Там же и фото готовой обработанной ложи - не мореной.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #5 : 14 Сентября 2007, 10:23:14 » |
|
Ситуация такая на "варе" укоротил и несколько изменил форму приклада Все кто держал в руках Варю знают и ощущали как сделано ложе, и как мне кажится что подойдет только ВОЩЕНИЕ. Я эстет в этом плане жутко люблю хорошо выделаное дерево на оружии, хотя решать хозяину что ему по душе.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Пневматическое оружие
Постоялец
|
|
« Ответ #6 : 14 Сентября 2007, 13:56:48 » |
|
Спасибо за советы. Да покрывать, конечно всю придётся иначе "разномастная" получится. Я уж настроился всю наждачкий зашкурить. Для термообработки есть хороший строительный фен с плавной рег. температуры. А практически где купить это льняное масло масло или воск? Про воск мысли возникли про свечи, но в них думаю парафина куда как больше. Или этот "труойл" где его взять?
|
|
|
|
(Тимофей Тимофеичъ)
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #7 : 14 Сентября 2007, 14:00:14 » |
|
Труойл - в оружейных магазинах города (можно их обзвонить), через интернет. Я брал на шарташской. Есть комлект - морилка, тру ойл и воск для покрытия правда дорогой зараза. Но все этапы потребности перекрывает.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #8 : 14 Сентября 2007, 16:29:12 » |
|
Воск на рынках, где мёд продают. Ни в коем случае не церковные свечи! Льняное масло - в художественном салоне около архитектурного.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Пневматическое оружие
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 14 Сентября 2007, 23:36:32 » |
|
МАТРОСКИН ........Я брал на шарташской. Есть комлект - морилка, тру ойл и воск для покрытия правда дорогой зараза. Но все этапы потребности перекрывает.
Похоже этот вариант мне подойдёт! Всё разом в одном месте, ну а цена, так ведь и винт недешевый-придётся раскошелится!
|
|
|
|
(Тимофей Тимофеичъ)
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #10 : 15 Сентября 2007, 13:02:34 » |
|
Если там оно еще есть... Советую сначала позвонить.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #11 : 16 Сентября 2007, 02:43:17 » |
|
Насколько мне известно на Вайраухах бывает два вида покрытий лож: лак (полиэфирный, по-моему) и что-то навроде маслянной пропитки. Сперва нужно определиться, изкакого дерева изготовлено и чем покрыто, а потом советы давать. А то наделает человек делов... Хотя, это его личное дело, хочет шкуркой помахать - кто ж запретит? Льняное масло (натуральную олифу) можно купить в строительных магазинах, я брал в КОРе. В свечах воска нету, там парафин или стеарин - нефтепродукты, нах-нах. Воск есть в церковных свечах, на базаре у пчеловодов, но лучший, карнаубский воск, продают или в автомагазинах (сколько искал - не нашёл), или в мебельных магазинах (как средство по уходу за паркетом-мебелью), или на сайтах, торгующих ножами и комплектующими для их изготовления - там найти вероятнее всего. Теперь про дерево. Если ложа из ореха - проблем нет. Если буковая - после шкурения она станет светлая, розовая или желтоватая. Морилка на неё действует не всегда так, как ожидается. Если на ложе есть насечка - её лучше не шкурить, пусть остаётся как есть. Шкурить нужно только вдоль волокон, иначе будут поперечные риски, которые хрен выведешь. Есть ещё вариант. Если после обрезания приклада образовались сколы на торце - их можно замаскировать каким-нибудь декором. Орнамент какой вырезать (выжечь, бормашинкой нанести) по периметру, декоративную ленточку наклеить, зашпаклевать наконец - вариантов масса.
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|