Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 02:02:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Покрытие ложа  (Прочитано 10293 раз)
И.И.Иванов. (Тимофей Тимофеичъ)
Пневматическое оружие
Постоялец
*

Просмотр профиля
« : 13 Сентября 2007, 11:08:41 »

Ситуация такая на "варе" укоротил и несколько изменил форму приклада (маленький я и руки недлинные), соответственно покрытие заводское теперь отсутствует. Есть в гараже банка с
лаком НЦ, но с этим не тороплюсь. Как правильней решить вопрос желательно с доступными
реагентами и технологией позволяющей это выполнить в домашних условиях или если
процесс связан с "тяжелыми" запахами, то в условиях гаража?

(Тимофей Тимофеичъ)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Сентября 2007, 11:33:17 »

Есть специальная штука - называтеся TruOil (такое брутальное название  Смеющийся ), специально для покрытия деревянных частей оружия. Продается в спрее и в жидком виде. Наносится в несколько слоев, поверхность получается как полированная (если конечно она хорошо ошкурена). Под ТруОйл рекомендуется морилка этой же фирмы (на водной основе). У меня есть обработанные тру ойлом ложи - результат мне нравится. Штука на основе льняного масла с присадками, по этому запах есть,но не очнь тяжелый. Рекомендую...  Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентября 2007, 12:18:40 »

ИМХО вощение рулит
Вот много полезного

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентября 2007, 15:38:11 »

Или воск, или - лучше - льняное масло.
Если есть "отпилок" ложи - лучше попробовать на нём. Насколько помню, покрытие дерева на Вайраухах матовое (пропитка именно, а не лак), а TruOil скорее лаковое (по кр. мере то, что на ложе Матроскина) - ИМХО не в тон будет. Или всю покрыть полностью.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 13 Сентября 2007, 15:46:19 »

Его можно при желании заматовать скотч-брайтом и покрыть специальным воском.
В середине темы есть про это http://talks.guns.ru/forummessage/24/208485-0.html. Там же и фото готовой обработанной ложи - не мореной.

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентября 2007, 10:23:14 »

Ситуация такая на "варе" укоротил и несколько изменил форму приклада
Все кто держал в руках Варю знают и ощущали как сделано ложе, и как мне кажится что подойдет только ВОЩЕНИЕ.
Я эстет в этом плане жутко люблю хорошо выделаное дерево на оружии, хотя решать хозяину что ему по душе.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Пневматическое оружие
Постоялец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентября 2007, 13:56:48 »

Спасибо за советы. Да покрывать, конечно всю придётся
иначе "разномастная" получится. Я уж настроился всю
наждачкий зашкурить. Для термообработки есть
хороший строительный фен с плавной рег. температуры.
А практически где купить это льняное масло масло или
воск? Про воск мысли возникли про свечи, но в них думаю парафина
куда как больше. Или этот "труойл" где его взять?

(Тимофей Тимофеичъ)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 14 Сентября 2007, 14:00:14 »

Труойл - в оружейных магазинах города (можно их обзвонить), через интернет. Я брал на шарташской.   Есть комлект - морилка, тру ойл и воск для покрытия правда дорогой зараза.  Но все этапы потребности перекрывает.

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Сентября 2007, 16:29:12 »

Воск на рынках, где мёд продают. Ни в коем случае не церковные свечи!
Льняное масло - в художественном салоне около архитектурного.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Пневматическое оружие
Постоялец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Сентября 2007, 23:36:32 »

МАТРОСКИН ........Я брал на шарташской.   Есть комлект - морилка, тру ойл и воск для покрытия правда дорогой зараза.  Но все этапы потребности перекрывает.

Похоже этот вариант мне подойдёт! Всё разом в одном месте, ну а цена, так ведь и винт недешевый-придётся раскошелится!

(Тимофей Тимофеичъ)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 15 Сентября 2007, 13:02:34 »

Если там оно еще есть... Советую сначала позвонить.

Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентября 2007, 02:43:17 »

Насколько мне известно на Вайраухах бывает два вида покрытий лож: лак (полиэфирный, по-моему) и что-то навроде маслянной пропитки. Сперва нужно определиться, изкакого дерева изготовлено и чем покрыто, а потом советы давать. А то наделает человек делов... Хотя, это его личное дело, хочет шкуркой помахать - кто ж запретит?
Льняное масло (натуральную олифу) можно купить в строительных магазинах, я брал в КОРе. В свечах воска нету, там парафин или стеарин - нефтепродукты, нах-нах. Воск есть в церковных свечах, на базаре у пчеловодов, но лучший, карнаубский воск, продают или в автомагазинах (сколько искал - не нашёл), или в мебельных магазинах (как средство по уходу за паркетом-мебелью), или на сайтах, торгующих ножами и комплектующими для их изготовления - там найти вероятнее всего.
Теперь про дерево. Если ложа из ореха - проблем нет. Если буковая - после шкурения она станет светлая, розовая или желтоватая. Морилка на неё действует не всегда так, как ожидается. Если на ложе есть насечка - её лучше не шкурить, пусть остаётся как есть. Шкурить нужно только вдоль волокон, иначе будут поперечные риски, которые хрен выведешь.
Есть ещё вариант. Если после обрезания приклада образовались сколы на торце - их можно замаскировать каким-нибудь декором. Орнамент какой вырезать (выжечь, бормашинкой нанести) по периметру, декоративную ленточку наклеить, зашпаклевать наконец - вариантов масса.

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: