Hronos
Новичок
|
|
« : 02 Августа 2016, 12:03:53 » |
|
Добрый день. Наверняка у нас в области много пользователей пневматики. Много читал дружественные форумы, из прочитанного сделал вывод, что: 1. Пневматика должна быть 7,5-25 джоулей. Т.е. отпадают Ижи псп, отпадают всяческие эдганы с сертификатом на 3 джоуля. Что остается не понятно и не интересно. 2. На п1 можно немного наплевать и ходить с чем угодно, но нужно обзавестись охот. билетом и путевкой. Коллеги из других областей на форумах утверждают, что егерям особо не интересно из чего ты стреляешь. Их больше интересует есть ли путевка.
Как обстоят дела у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #1 : 02 Августа 2016, 13:05:57 » |
|
Для того чтобы охотится, надо через ЛРО оформить ствол (мощная пневма в вашем случае), получить охот билет и купить путевку. Но наверное проще оформить гладкий, если вы охотник? Тут нет браконьеров, все законопослушные.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #2 : 02 Августа 2016, 13:14:24 » |
|
Отбрось эту затею. На утку нужно с гладким.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Hronos
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 02 Августа 2016, 13:56:09 » |
|
Не охотник. Но охота с пневмой кажется интересней, чем с гладким. И как раз ЛРО хотелось бы из цепочки исключить)
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #4 : 02 Августа 2016, 14:24:45 » |
|
1.Это незаконно. 2.Наделаешь подранков. Тут такими вещами не делятся.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Hronos
Новичок
|
|
« Ответ #5 : 02 Августа 2016, 18:11:24 » |
|
По букве закона да, однако по духу = если есть и охот. билет и путевка... То егерь быть может и не будет заморачиваться чем добыта дичь? Вы кстати егерей часто встречаете на охоте?
Есть скромное мнение, что от выстрела дробью по летящей стае подранков будет в разы больше, чем от 1 выстрела с пневмы на 50м в голову одной утке. Возможно не прав. Но суть идеи в том, что с дуру из чего угодно можно натворить делов.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #6 : 02 Августа 2016, 20:24:05 » |
|
По букве закона да, однако по духу = если есть и охот. билет и путевка... То егерь быть может и не будет заморачиваться чем добыта дичь? Заморачиваться не будет, но, если плюсом к пневматике не окажется с собой гладкоствола, но окажется добытая утка, конфискация ствола и браконьерство будут обеспечены на 100%.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #7 : 02 Августа 2016, 22:28:41 » |
|
Оставьте эту затею. Бумага интереснее. Для охоты нужно ружьё. Поверье уже нам, мы все задавались вопросом охоты с пневмы. Не надо оно вам. В лучшем случае административка и конфискация.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #8 : 02 Августа 2016, 22:46:38 » |
|
Для охоты нужно ружьё. Поверье уже нам, мы все задавались вопросом охоты с пневмы. Костя, оно не совсем так. Мне вот несколько лет назад очень даже нравилось рябчиков стрелять из пневмата. Интересно и увлекательно. И даже полностью законно
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #9 : 02 Августа 2016, 23:53:08 » |
|
У охотинспектора план по нарушениям. Он с удовольствием на тебе (топикстартер) его выполнит.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #10 : 03 Августа 2016, 00:34:16 » |
|
Не охотник. Но охота с пневмой кажется интересней, чем с гладким. Суть в чём.. Утка - она же тоже жить хочет То есть близко к себе не подпускает обычно. Влёт бить из пневмы чтобы, нужно быть уникальным стрелком Утка на месте не сидит и попасть ей в чайник с дистанции метров так в 50-60 достаточно проблематично. А стрелять нужно только в чайник, потому как утка на рану крепкая и по корпусу если попадёшь, то будет 100% подранок, который от тебя уйдёт, потом будет долго мучиться и в конце концов сдохнет где-нибудь в кустах. Это не есть гуд. Птица должна быть бита чисто. А иначе это не охота, а издевательство. Сам через подобное прошёл и на 146% уверен в своей правоте - утку нужно бить из гладкого.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #11 : 03 Августа 2016, 08:06:54 » |
|
ЧИСТО КУКАРЕТИЧЕСКИ, это только по сидячей утке. И на небольшом расстоянии - 20-50 метров. И как ты ее потом доставать будешь - это большой вопрос. Нужна собака, или лодка и умение быстро грести. Некоторые спинингом специальным достают, но сомневаюсь, что очень далекую утку так достать.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #12 : 03 Августа 2016, 09:03:06 » |
|
И как ты ее потом доставать будешь - это большой вопрос. Убитую утку почти всегда волной прибивает к берегу, а ветер дует практически постоянно, штиля не бывает. Я не помню случая, чтобы мне не удалось утку достать из водоёма, но приходилось иногда и верёвкой пользоваться с камешком А вообще, тему нужно закрывать, ибо добыча зверя или птицы незаконными способами или снастями (пневма и утка незаконны) - суть есть браконьерство. Или на форуме уже брековские действия начали обсуждать?
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #13 : 03 Августа 2016, 09:13:20 » |
|
Человек спрашивает, ему отвечают - что это незаконно. Никто не агитирует за это. Зачем тему закрывать? Ты же не роскомнадзор? Где он еще такую инфу получит?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
ngk66dvt
|
|
« Ответ #14 : 03 Августа 2016, 09:29:14 » |
|
У нас в области охота с пневмой разрешена или нет?
|
|
|
|
Хочу туда где волки срать боятся. +7908 924 92 92
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|