Bone
Пневматическое оружие
Постоялец
Большая берцовая
|
|
« Ответ #15 : 19 Сентября 2007, 10:25:40 » |
|
винтовка Cometa Fenix 400s да я прошу посторонних людей, но судя по форуму знающих людей подсказать хорошие пули, и дело не в том что я не хочу пробовать, а в том что я знаю всего 2 охотничьих магазина, это стрелец на плотинке, и тот что в подвале бывшего досааф, и в обоих есть только 2 типа пулек 5.5 это Gamo Match и Gamo Pro Magnum, я пробовал только Gamo Pro, но у Gamo Match судя по виду будут такие же проблемы. По поводу кучности, оценить сложно , с 50 метров я иногда попадаю в консервную банку , но это дело не в винтовке и не в пулях, а во мне. Я винтовку купил месяц назад, а до этого из стрелкового у меня был только пистолетик в детстве, который маленкими тарелочками стрелял При стрельбе в тире за столом было вроде получше, но все равно процентов 20 в сторону, отсюда и возник вопрос по ним.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2007, 10:30:11 от Bone »
|
|
cbr 600 rr
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #16 : 19 Сентября 2007, 10:53:57 » |
|
Ссылки на магазины я тебе дал, пообзванивай их на предмет тех пуль, что тебе посоветовали. Попробуй пострелять разными пулями с мягкого упора в тире, там и увидишь, какие летят, какие нет.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Bone
Пневматическое оружие
Постоялец
Большая берцовая
|
|
« Ответ #17 : 19 Сентября 2007, 13:31:10 » |
|
ок, спасибо
|
|
|
|
cbr 600 rr
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #18 : 19 Сентября 2007, 13:33:17 » |
|
Если паспортная скорость 250 м/с (в реальности, видимо, меньше) то стоит попробовать GamoProMagnum - в калибре 5.5 они частенько встречаются. На таких скоростях могут полететь сносно. Если попадутся JSB/Barracuda/H&N FTT то тоже стоит попробовать. Стоит обратить внимание на FTT - они тоже могут неплохо полететь на твоих скоростях.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #19 : 19 Сентября 2007, 13:37:15 » |
|
Совет - сделай пулеуловитель, и начинай упражняться дома или на работе на дистанции 6-15 метров по бумажным мишеням.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Bone
Пневматическое оружие
Постоялец
Большая берцовая
|
|
« Ответ #20 : 19 Сентября 2007, 15:09:40 » |
|
а блин я забыл написать проблему то с этими GamoProMagnum, писал в другой теме, меня оттуда с позором выгнали я ими сейчас и стреляю, но меня смущает то, что они все разного размера, 1/3 чутьли не вываливается из ствола, 1/3 входит нормально и 1/3 с трудом запихивается
|
|
|
|
cbr 600 rr
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #21 : 19 Сентября 2007, 15:48:12 » |
|
Bone, две страницы ушло на то, чтобы выяснить все подробности твоего вопроса Но проблема на самом деле в том, что тебе врят ли кто сможет сказать стопроцентно, какими пулями твоя винтовка будет стрелять лучше всего, в любом случае надо пробовать. Поищи статьи про выбор пуль для пневматики, причём неважно о каком калибре там пойдёт речь. В таких статьях, как правило, описываются виды пуль и сферы их применения. А по маркам - ну тут уже более чем достаточно поназывали. Правда я думаю, пока тебе непонятно будет, что это за FTT и где они там H&N Но тем и интересен этот процесс, что всё время узнаёшь что-то новое. Например, что в Екатеринбурге больше десятка оружейных магазинов Некоторые умельцы стреляют и гамами. И неплохо стреляют
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
SVIREPPEY
Гость
|
|
« Ответ #22 : 19 Сентября 2007, 16:03:13 » |
|
В мою бытность в Стрелец приносили Феникс 400 5,5 без модера, просили разобраться с кучностью. Я пробовал ПроМагнумом и Jsb Экзактом. Из 5 выстрелов - 5см на 25метрах, Экзакт дал около 4см. Обращу внимание, выраженного чока у этого ствола нет. Была дана рекомендация попробовать с надульником-утяжелителем. А лучше - забить. И искать точность в другом конструктиве ...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2007, 16:46:57 от SVIREPPEY »
|
|
|
|
|
SVIREPPEY
Гость
|
|
« Ответ #23 : 19 Сентября 2007, 17:28:09 » |
|
А гамы скока на четвертаке дали?
Промагнум - 5см Плоскоголовые не стал пробовать. Итак уже страшно стало.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #24 : 19 Сентября 2007, 20:49:26 » |
|
Ну, 5см на фоне 4 см JSB - не так уж плохо! Особенно учитывая доступность Гам и разницу в цене
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #25 : 20 Сентября 2007, 12:07:38 » |
|
2 Bone Пули GAMO и подобного уровня есть во многих магазинах.Из путевых типа немецких H&N есть в просторе - FTT 490 р. 500 шт.Baracuda Match 260 р. - 200 шт.Для скоростей Cometa 400 лучше FTT, баракудины тяжеловаты будут. Адрес магазина найдеш.
|
|
|
|
|
|
|
Bone
Пневматическое оружие
Постоялец
Большая берцовая
|
|
« Ответ #26 : 20 Сентября 2007, 18:06:01 » |
|
оки, всем спасибо, буду пробовать
|
|
|
|
cbr 600 rr
|
|
|
HAVOK
Гость
|
|
« Ответ #27 : 20 Сентября 2007, 18:15:47 » |
|
2 Bone Чего напробуеш отпишись - вона какая общественность помогала, всем будет интересно узнать что получилось. Вон как неплохо летят FTT из HW97K,а мощность этих винтовок приблизительно одинакова, что получиться у тебя на Cometa 400 незнаю, но к этим винтовкам я отношусь с позитивом(ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #28 : 20 Сентября 2007, 23:50:12 » |
|
На первой странице была куча 14мм на 30 м (на улице в лесу) положение для стрельбы ФТ пули FTT 5.5 винтовка HW97K. Сейчас все тоже самое, только дистанция 50м куча 25-30.
С Уважением Юрий.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|