Макс320
Новичок
|
|
« : 26 Января 2017, 17:34:07 » |
|
Встал тут вопрос в редакции. Я рискну выложить свою старую статью в тему охотбилета...
Возможно, кто-то, постреляв из пневматики, подумывает о приобретении чего-то более серьезного: гладкоствола. И на охоту съездить, и на стрельбище в те же Мытищи, благо сегодня немало некоммерческих стрелковых клубов, где платишь только за аренду галереи. Поэтому предлагаю свой материал - возможно, кому-то и поможет. Новый охотбилет выдадут бесплатно Решил я наконец-то обменять старый охотничий билет на новый. А то со старым уже не поохотишься! Заполнил все бумаги, отнес куда положено. Через несколько дней мне позвонили: «Приезжайте!» Но, когда я взял в руки новый билет, у меня возникло множество вопросов… Кстати, возникают они и у большинства охотников. На все вопросы мне подробно ответила госинспектор по охране ООПТ СВАО Маргарита Чернова. - В старом билете были «корешки», на которых отмечали уплату взносов. А где эти корешки теперь? Как и кому платить? - Никому платить не надо. Существовало немало организаций, выдававших охотбилет. Вот они и брали взносы в «добровольно-принудительном порядке». При этом ряд организаций были откровенно паразитарными. Сегодня по всей России охотбилеты оформляют отделы экоконтроля. С охотбилетом нового образца вы можете охотиться на всей территории РФ, оплатив только путевку. - В старом билете была страничка, где записывалось принадлежащее мне оружие. Куда теперь его вписывать? - Теперь достаточно лицензии установленного образца на оружие. В билет оно не вписывается. - Если я охотник – понятно, зачем мне нужен билет. А остальным он может понадобиться? - По существующим правилам для получения лицензии на гладкоствольное оружие (для защиты дома, для спортивных занятий и пр.) вы должны будете представить в разрешительный отдел МВД и охотбилет. - Если у меня никогда не было билета, как мне его получить и сколько это стоит? - Вам надо внимательно изучить охотминимум, приготовить две фотографии 25 Х 35 мм и прийти в ближайший МФЦ по оказанию госуслуг. Там вы заполните анкету, приложите к ней фото и ксерокопию паспорта и карты пенсионного страхования. Сдадите документы, оставите контактный телефон и через пару недель получите охотбилет. Или зайдите на сайт портала госуслуг и оформите все через интернет. Эта услуга тоже бесплатная, как и обмен.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 23:05:35 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
Хан12
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 27 Января 2017, 21:34:22 » |
|
Маленькая не точность в Департаменте вы приобретаете не путёвку а разрешение на добычу на определённый вид дичи. Путевка приобретается , как вы выразились , организациях откровенно паразитах, то есть охот обществах.
|
|
|
|
|
|
|
Du4e
|
|
« Ответ #2 : 28 Января 2017, 17:24:06 » |
|
Новый охотбилет Вы сейчас про какой билет? Федеральный? Так их выдают уже лет 5 как...
|
|
|
|
...сильнейшая и высшая воля к жизни находит свое выражение не в жалкой борьбе за существование, но в воле к битве, к власти и превосходству!
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #3 : 29 Января 2017, 22:26:54 » |
|
их выдают уже лет 5 как... Поболее... я летом 2011го был уже почти 10000-ым охотником в Свердловской области, получившим охот билет единого образца.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 15:15:53 от lostlender »
|
|
|
|
|
Balag
|
|
« Ответ #4 : 01 Февраля 2017, 20:37:30 » |
|
Кто то спал много лет и внезапно проснулся?
З.Ы. Навеяло 2 анекдота:
-Убили! Убили! -Кого? -Царя-батюшку -Дак его давно убили -Уууу....интернет сука медленный
Телеграмма в Москву: срочно пришлите еще водки. Народ стал трезветь и спрашивать, куда девали царя-батюшку
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #5 : 02 Февраля 2017, 10:50:35 » |
|
Я вам открою страшную тайну. Это мамкины продвигаторы сайтов делают такие полезные посты а внизу ставят ссылку на свои ресурсы. Ссылку убрали, а пост - пусть висит, такие breaking news!
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #6 : 11 Марта 2017, 09:25:49 » |
|
Там ещё и ответ на предпоследний вопрос несколько не точный
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #7 : 11 Марта 2017, 12:38:07 » |
|
Путевку выписывает охот-инспектор, на месте (в охотхозяйстве). А потом несешь ее закрытую в организацию, которая владелец охот хозяйства. Причем опоздаешь сдать, тебя оштрафуют.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
art-hunter
|
|
« Ответ #8 : 01 Октября 2017, 15:22:28 » |
|
Путевку выписывает охот-инспектор, Быть того не может, инспектор может выдать разрешение на добычу. И не в в охотхозяйстве. А в УООУ- участок общедоступных охотничьих угодий. Так же и возвращать разрешение нужно не в, закрытую в организацию, которая владелец охот хозяйства. А либо в Департамент на Малышева 101 либо тому же инспектору у которого изволили получать сей документ.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #9 : 01 Октября 2017, 17:41:27 » |
|
Мы в Артях охотились. Путевки сдавали на Р.Люксембург. А выписывали их у охотинспектора, в хозяйстве, т.к. на Р.Люксембург нам сказали, что все выписывается только на местах. Это пару лет назад было.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|