hrf
|
|
« : 28 Января 2018, 14:33:54 » |
|
Вялотекущий, не доделанный в прошлом году нож. ТТХ: Клин из поковки хозяина ножа, марка не известна, обрабатывается и точится не тяжело, немного питтингует во влажной среде; 115*30*3,5 Рукоять орех, фибра, рог лося, латунь; 120*30*19
|
|
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #1 : 28 Января 2018, 17:14:08 » |
|
Неплох.
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #2 : 29 Января 2018, 00:39:37 » |
|
Мне кажется к такому, довольно хищному клинку, рукоять очень мирная получилась (или наоборот))) ). Буквально чуть опустить линию спинки рукояти и почти тактический бы вышел (имхо). А по исполнению - всё очень понравилось. Почему то про ножны ничего не сказал))), а ведь тоже достойные. З.ы. клин больше всего зацепил!
|
|
|
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #3 : 29 Января 2018, 00:43:19 » |
|
(Первый из восемнадцати))) ? Ещё мозг не перестроился на 18- год, вот и подумал, что по плану - 18 единиц на этот год))) )
|
|
|
|
|
|
|
Devastator
|
|
« Ответ #4 : 29 Января 2018, 07:38:43 » |
|
мини боуи такой, не плохо!
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #5 : 29 Января 2018, 09:27:00 » |
|
Нож хороший. Но форма клинка какая-то не гармоничная, кмк.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #6 : 29 Января 2018, 09:39:07 » |
|
довольно хищному клинку, рукоять очень мирная получилась В процессе сборки было желании немного скруглить обух на клинке, но в живую он вполне гармонично смотрится, в общем не стал ничего менять. А про ножны писать особо нечего, кожа крашенная, довольно эластичная, почти не теснится и не формуется, пропитал ПВА, но всё равно по мне так мягковата, люблю когда жёсткая как фанера 18 единиц на этот год) Не плохо бы
|
|
|
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #7 : 29 Января 2018, 09:47:34 » |
|
мини боуи такой Ну мысли как раз в ту сторону и были, не то чтобы боуи, но чтото с западными настроениями. Но форма клинка какая-то не гармоничная В живую он немного по другому смотрится, я поэтому последнюю фотку добавил. Не могу понять и победить этот эффект, на контрастном фоне мы видим одну форму и пропорции, на фотографии в руке немного другие, а в живую это вообще другой предмет Хотя это может мои тараканы
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #8 : 29 Января 2018, 11:02:48 » |
|
Но форма клинка какая-то не гармоничная, кмк. Ну не знаю, на вкус и цвет все фломастеры... Если бы я был любитель ножей, то вот этот нож был бы для меня очень желанным, он даже меня, абсолютно индифферентного найфомана, чем-то зацепил. Замечательный нож.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #9 : 29 Января 2018, 12:31:52 » |
|
Дело скорее всего не только в фоне - освещение, угол на источник света, фокусное расстояние объектива вкупе с расстоянием от объектива до объекта, под каким углом снимать... Всё в комплексе, и только опытным путём - благо проявлять не надо, цифру видно сразу
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #10 : 29 Января 2018, 20:23:25 » |
|
Ну не знаю, на вкус и цвет все фломастеры... Вот именно. Этим форум и хорош, можно услышать разные мнения, чувство прекрасного у каждого своё.
|
|
|
|
|
|
|
Jo
|
|
« Ответ #11 : 30 Января 2018, 02:31:00 » |
|
Поддержу Олега. Тоже не найфоман ни разу. Отношение к ножам чисто как к инструменту (гвоздодер, молоток, лопата). Однако, именно этот нож, изо всех виденных на форуме, может и взял бы для себя. И глаз радует и форма практически то, что нужно.
|
|
|
|
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|