Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 05:21:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Охота для совсем новичков  (Прочитано 98966 раз)
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 10 Июня 2018, 01:38:19 »

Если добывать не методами промышленного взрыва
Так вот, с чего начинал Passer  Шокирован Вау!

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Июня 2018, 10:59:15 »

Мне очень нравится ходить на рябчика, приманить чтоб подошол.

Еслиб не одна культурно-эстетическая проблема, рябчики - эгоисты! Они не живут бандами и у них достаточно большая, по территории "автономия".
Выхлестнешь рябчика и новые на этом участке появятся года через два, а учитывая массовость ворон, воронов и канюков (это мы про собак еще пальцы не загибали), то еще дольше, вплоть до никогда...
Да, прикольная тушка, но где-то очень не рядом с городом.  В замешательстве

А свистеть, это отдельная петцня. Все здравые стрелки пытаются добыть самчека, тёток не трогают. Приманить на тёткин свист практически никого не возможно, а свистеть по-пацански, это блин... Я шприцов пять извёл, пока получилось.

В общем крайне интересная и спортивная птица. Если добывать не методами промышленного взрыва, то получаешь овер 9000 удовольствия. Согласен.
Ну я рябчика охотил не рядом с городом, ворон в лесу крайне редко там вижу. Рябчик год от года есть, не сотни, но есть.
Крайне редко самку можно добыть если влет бьеш, сам там спугнул или собака поднимет. За года три одна курочка.
Ну и я еще не разу не видел чтоб на манок самка пришла)))

По мне так хуже всего когда петли ставят, вот это точно к вырождению приводит в этом месте.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 13 Июня 2018, 15:06:32 »

По размеру тушки точно больше перепелки, дергача (коростеля) и всяких там дупелей.
Смеющийся Да чё уж... давай сразу - с глухаря размером!  Смеющийся
Ты сам хоть раз охотился на коростеля, или дупеля? Вот 99% могу дать, что нет!  Без хорошей собаки ты его и не увидишь никогда. Коростель - птица, которую все слышали, а видели единицы!  Смеющийся

Ну и для справки, средний вес дупеля 200-250г, коростеля 150-200г, перепелки дикой 100-140г.
Ну и огромный дрозд рябинник - 90-120г  Подмигивающий

Мясо дупеля и коростеля в сравнении с мясом рябчика, дрозда и пр. дичи - как черная икра в сравнении с икрой плотвы, к примеру )))  Если в кастрюльке литра 3 сварить пару дупелей, то жир чуть не с палец толщиной наверху плавает. Вкус - ум отъешь ))
Одно плохо, когда у нас тут охоту открывают на болотно-луговую, большая часть дупеля уже к югам потянулась. Так же и с коростелем, мало его уже остается к тому времени.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 13 Июня 2018, 18:31:06 »

Завтра дрозды получат .... вот и не спят дрозды...
Надо будет в качестве тимуровца в саду с штеером поохотить. :) А рябчика осенью в своих краях, или на хвост кому-нибудь упасть, спасибо всем отзывчивым камрадам. :) По весне не сложилось.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Июня 2018, 19:08:19 »

Каких то я не культурных рябчиков встречал. Не стаями, но на одной поляне. Самцы не любят конкуренции, почему на свист и реагируют нервно и летят разбираться. Но вполне себе порхают неподалеку друг от друга. Видать сожрали всех рябчиков у вас, вот и проблема.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Июня 2018, 22:28:13 »

Ты сам хоть раз охотился на коростеля, или дупеля? Вот 99% могу дать, что нет!
Прав на 75%  Смеющийся . Дупеля приделал для три-диалектики фразы, у нас в окрестностях его нет, посмотрел ТТХ. Про дергунов - не стрелял, но видел. Живут 2 семьи. Первый год, естессна не охотил. Свидетель - Радий (собака Рада, твоей родственница  Подмигивающий ).
Пока орет можно подойти в сумерках, днем да, мимо без собаки. По размерам точно меньше отожравшегося дрозда!  Злой
Смотрю на Раду, очень серьезно думаю. Но блин ответственность... Хотя надеюсь, что в деревню переехал насовсем.

Ну и я еще не разу не видел чтоб на манок самка пришла)))
Ой, эти сволочи вообще отдельная тема, ИМХО... У меня живет пара, за которой безуспешно охочусь уже третий год. Крайне хитрые и подлые существа.
Но если подобрать манок, то на самца с переливом и самка лениво выходит, иногда даже подлетает повыше - посмотреть.

На самку - нижний, из шприца:

* IMG_20180613_220936.jpg (31.7 Кб, 600x338 - просмотрено 723 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 22:33:01 от Passer » Записан

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Июня 2018, 22:36:07 »

Мучал я шприцы, без успешно. Пользуюсь так называемыми "Чемпион" чел из провода делает, не плохо. НО самое толковое что встречал сделаны из колпачка шприца и части от иглы. Продают гдето в окресностях Алапаевска.

Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Июня 2018, 23:11:29 »

Во-во! Рябчик это наверное отдельная тема и не только для начинающих охотников, вроде меня. Если сейчас нырнём, то страниц на двести будет.  Смеющийся
На мой взгляд одна из самых спортивных птиц, особенно для пневматики. Очень честная борьба и желанная добыча.
Огромный гандикап у рябчика, это и развитые "пешеходные" навыки, и привычка сныкаться куда-нибудь глубоко в ёлку, и оттуда за охотником наблюдать. Добыть его без пороха - действительно удача и мастерство для аирхантера.

И по манкам действительно, тоже извечная тема. Свои настраивал под местных рябцов, на слух, а уехал за 120 км от Ёбурга и всё, не работают... "Тамошние" рябцы свистят немного по другому, не идут...

art-hunter
Старожил

Хачик и Тоз

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Июня 2018, 11:55:42 »

Ну так в Нижнетуринском охотхозяйстве все кто охотятся рождаются с билетом в одной руке и ружьем в второй)))
Не знаю,все может быть, по мне так в моем родном хозяйстве в (100 км от Екб) я в одиночку больше опыта набрал...
манком во рту...  рядом рождается собака.
Манок во рту и собака это уровень, до которого диван с интернетом никогда не поможет дорасти Смеющийся
art-hunter
Старожил

Хачик и Тоз

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Июня 2018, 12:03:10 »

по манкам действительно, тоже извечная тема
О единомышленник)) На северах хорошо работает шприц и металл, ближе к Екб со стороны серовского тракта,справляется изоляция от проводов, в сторону Тюмени, рябые летят на пластик и манки от Артура с Перми.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Июня 2018, 11:46:45 »

Екб со стороны серовского тракта,справляется изоляция от проводов
Под Алапаевском тоже не плохо, хотя там же и магазинский пластиковый работал норм

Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Июня 2018, 14:04:44 »

Первая партия дрозда готова. Скоро будут становится на крыло.

Passer
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Июня 2018, 09:16:15 »

25 июня.
Гнезда пустые. Первый выводок молоди встал на крыло. Дикаи (но симпатишные) коты уже не могут передвигаться от обжорства.
Пора дроздам не спать под мотив "Амурских волн".  Охотник

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 25 Июня 2018, 11:10:40 »

У нас вчера птенцы учились летать на даче. Вообще, в этом году на очень много животных вокруг, в хорошем смысле. Ежики, белки, птицы поит так, что не выключишь. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
yev
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Июля 2018, 22:33:24 »

Почитал тему и решил позволить-таки себе высказаться. Тема можно сказать "интимная" и даже "тестовая". Я даже удивился "мудрой деликатности" (в кавычках и без них)  респондентов. В некоторых сообщениях замечена такая опытность (опять-же в кавычках и без них) , что "ни убавить, ни прибавить" и черты характера пишущего тоже сразу заметны. Давно не было такой интересной для меня темы. Высказались почти все, кого я хотел-бы услышать - открываешь очередную страницу и читаешь пост участника, к которому рекомендовал-бы обратиться ... и читаешь именно то, что предполагал, кайф. Но есть нюансы, которые не полностью мною поняты. И есть очень важные особенности темы, которые не затронуты в обсуждении. И мне было-бы интересно (и как я полагаю всем было-бы полезно) выслушать уважаемого камрада duxa, если он тоже сочтет нужным высказаться здесь.  
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 20:10:56 от yev » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13
  Печать  

Перейти в: