МАТРОСКИН
|
|
« : 12 Апреля 2018, 09:00:52 » |
|
Сам в этом деле полный ноль, хотел бы упасть на хвост к опытным охотникам. Пишите в личку или здесь, кто может помочь. Есть транспорт, но исключительно асфальтовый. Есть дача родительская рядом с Иткулем, Верхне-уфалейское лесничество, с уткой там в окрестностях тяжело, но рябчиков и вальдшнепов говорят есть. По снаряжению послушал бы. Тур снаряга есть, но для охоты есть свои ограничения, как я понимаю. По местам охоты, путевкам и прочему интересно. По типам дичи и срокам, ограничениям. По оружию, какое для кого Хорошей литературе, привязанной к местным реалиям - я в основном встречал про среднюю полосу России или Сибирь. Чтобы закрыть вопросы выше. Я думаю, что тема будет полезна многим, так что пишите, буду благодарен. Помним про принципы нашего форума - доброжелательность, открытость и все такое. Можно прямо для самых тупых, уверен, что информация будет полезна многим.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #1 : 12 Апреля 2018, 12:51:08 » |
|
Напиши, Татьяне (Damascar). Она в свое время нас с Мирным водила по лесу, учила. Много интересного рассказывала. Все про путевки знает и.т.д Может у нее есть возможность и желание?
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #2 : 12 Апреля 2018, 13:06:27 » |
|
По снаряжению послушал бы. В огнестрельном есть темы по снаряжению гладких.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #3 : 12 Апреля 2018, 13:06:38 » |
|
Вадим, спасибо! А можешь ее телефон в личку кинуть? Не факт, что она здесь появляется.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #4 : 12 Апреля 2018, 13:07:29 » |
|
Снаряжение имелось ввиду одежда, амуниция. Что под какой сезон. А то меня в салатном мамуте все животные будут обходить стороной
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #5 : 12 Апреля 2018, 13:13:17 » |
|
Да хоть в оранжевой жилетке. Главное, чтобы не шуршало. И другой кузьмич тебя не подстрелит.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #6 : 12 Апреля 2018, 13:19:14 » |
|
Вот! Насчет не шуршало ценно.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #7 : 12 Апреля 2018, 13:35:44 » |
|
Выслал в личку.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #8 : 12 Апреля 2018, 15:32:33 » |
|
Я на осению на боровую с удоволтствием поучаствовал бы ... поучился бы ..
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #9 : 12 Апреля 2018, 15:41:18 » |
|
Сам в этом деле полный ноль, хотел бы упасть на хвост к опытным охотникам. Юра у тебя все есть чтобы начать. Тебе охота в компании на открытии побухать или ... Если или, то компания будет только помехой. Весенняя охота это отличное время для медитаций. Лучше в одиночестве. Могу для начала порекомендовать охоту на вальдшнепа. Чего и как почитай у классиков Бьянки, Тургенев ну разные журналы и пр. Посмотри карту охот угодий Свердловской области и вперед за путевкой на Малышева 101. Что касается снаряги. Перво наперво болотники, остальное по погоде. Юра вперед. Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Thomas
Свой человек
Ветеран
Остались одни СО2 - игрушки.
|
|
« Ответ #10 : 12 Апреля 2018, 17:36:25 » |
|
послежу за темой...пока не охотник, но тоже хочу)
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #11 : 12 Апреля 2018, 18:08:30 » |
|
Ну как без наставника то? Какое одиночество это хорошо? Вы без наставника и дичи то не увидите. Уж когда начальные какие то навыки будут, тогда можно и одному. А про книги классиков... Время было другое. Сейчас ни дичь ни рыба в таком количестве не бегает. Вот ходим мы с Татьяной по лесу. И нет никаких рябчиков, от зайцев и лосей, только следы одни. А она достала свистульку, посвистела. И рябчики начали к нам подлетать. Конкурента услышали. Решили с нами подраться.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #12 : 12 Апреля 2018, 18:22:17 » |
|
Ну как без наставника то? Какое одиночество это хорошо? Юра Horseman прав. Если вести речь о промысловой охоте (или "для мяса" по меньшей мере), тогда да, нужна компания более опытных товарищей по оружию, опыт наработается быстрей, да и нельзя такие охоты в одиночку вести. Если речь вести именно о любительской охоте без особых претензий в виде "настрелять рюкзак дичи", а чисто поэстетствовать, пообщаться с природой, то компания скорее будет мешать. Я, когда активно баловался этим делом, любил одиночные выходы практиковать. Но и компаний небольших не чурался. Но в одиночку - это особый кайф.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #13 : 12 Апреля 2018, 18:30:37 » |
|
Юра, спасибо, конечно за совет, но это из серии - в интернете полно. Но я тут хочу собрать информаацию вообще. Куда, что, где, как. Тургенев - да, это хороший писатель согласен. Но в его времена было немного по другому в части организации процесса...
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #14 : 12 Апреля 2018, 18:39:24 » |
|
Вот как раз рюкзак рябчиков мы и не настреляли. Так же не настреляли багажник бобров, когда ходили по их стране. Ходили любовались природой, Татьяна рассказывала про то как зверушки живут. Про прошлые разные охоты. Даже не знаю, как бы я в одиночку нашел эти интересные места и получил столько инфы? Меня конечно тоже люди задолбали хочется порой тишины и покоя. Но просто уйти в лес и назвать это охотой, это сильно. Мы в те прогулки никого не подстрелили, цели такой не ставили. Но охота, я считаю, состоялась. Потому что дичь присутствовала и добыть ее было вполне реально.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2018, 18:41:18 от Krechet »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|