По результатам нашего участия в выставке "Калибр 20.19", хотелось бы поделиться своими впечатлениями и выводами.
Прежде всего хотелось бы поблагодарить команду организаторов, за то, что они смогли сделать действительно интересное мероприятия, в которое изначально мало кто верил (в том числе и я). Были шероховатости, были откровенные просчёты, например проводить выставку, целевая аудитория которая охотники, в весенний охотничий сезон, но для первого раза все было очень достойно.
Саму выставку возможности посмотреть подробно не было, я бегал короткими набегами знакомился с народом. Но, на мой взгляд, было достаточно гармонично, единственное, оружие и снаряги хотелось бы видеть побольше.
По активностям, стоял ДОСААФ, с тиром пневматическим и виртуальным, рядом с нами была зона виртуальной реальности, с виртуальной рыбалка и виртуальной стрельбой по всяким нехорошим людям из разного оружия, который пользовался дикой популярностью.
Мы первоначально тоже планировали стрельбу по всяким железным падающим мишеням в тире, который думали что застроят, но сейчас, понимаю, что для этого нужно было минимум в два раза больше народу, и как-то это организовать. У нас таких конструкций нет в принципе, да и винтовок, надо озаботиться
Мы стояли с клубом все три дня, по просьбе организаторов сделали активнсть, наш любимый стрелковый тир на базе тренажера скатт который предоставил Юрыч. Тренажер повесили на steyr lg 110 с оптикой, сделали упражнение виртуальную стрельбу на 300 м из огнестрела. Этим всем рулил Юра, 2 дня подряд стоял на вахте. Третий день Володя Грек отвечал за стрельбы, я торговал лицом.
Всего через нас прошло порядка 250-300 человек за 3 дня, последний день стояла очередь.
Всем, кмк, понравилось, никто не ушел равнодушным.
Ради прикола, мы поставили банку для сбора пожертвований, как обычно,
и всем кто пострелял просили положить сколько не жалко, если понравилось. В результате получился отличный фильтр, для людей, с которыми стоит иметь дело или нет. Те, кто с каменными лицами убегали, это явно не наши.
Во второй день сделали заочные стрелковые соревнования, 10 зачетных выстрелов с упора со стола, на очки. Народ пробовал свои силы, были наши ребята Крюгер, Олег Тихонов, Витя, для которых стрельба со стола на точность это привычная дисциплина, были огнестрельщики, из росснайпинга. В результате всех победил четырнадцатилетний мальчик, который пришёл под конец, и, как выяснилось, никаким спортом особенно не занимался, а так для себя стреляют из пневматики и аэрсофта.
Вот такие парадоксы... Надо его к нам.
В первый день был достаточно большой наплыв народу, второй день народу было меньше, но почему-то, большинство своих, одноклубников и просто знакомые приехали именно во второй день. Третий день шла просто публика, очень много людей с детьми, которые, естественно, хотели пострелять. Самым маленьким приходилось подкладывать две подушки, чтобы хоть как-то доставали до стола.
Я окончательно расстался с иллюзией, что о нашем форме и клубе кто-то знает, даже среди людей, которые увлекаются оружием.
Таких людей на выставке было не больше нескольких процентов. Мы раздали несколько сотен визиток, своих личных 120 шт. я раздал практически все, очень много клубных Стрелковские визитки тоже брали, но хуже.
Есть большой запрос на какие-то огнестрельные движухи, возможно имеет смысл двигаться в этом направлении, но нет пока настоящих буйных, которые возьмут это на себя. Мы бы помогли...
Хотя было пару человек, который заинтересовались, возможность их помощью что-то получится.
Ещё есть запрос на просто приехать пострелять для всех, на детские активности в тире и спорт, и вот это вот всё. Мы, по сути, ориентированны на людей, у которых уже есть оружие, надо думать над каким это прокатными клубными винтовками. Надо искать людей, которым это интересно, из меня педагог и тренер так себе, это я понял уже очень давно.
У нас очень классная команда, без которой всё это не состоялось бы. Силами четырех человек мы вытащили это мероприятие - и подготовку и проведение. ЮрЮрыч, Володя Грек, Дима Непомощев - реальные герои.
Также все наши, кто подходил, никогда не отказывались помочь, Саня RwR с Ольгой приехали специально вечером в субботу, чтобы помочь нам собраться.
Нашел много новых контактов, а также возобновил старые. Познакомился с очень интересными людьми, возможно закрою парочку своих личных гештальтов.
Есть варианты с тирами и стрельбищами на щербакова и на птичнике - можно организаовать, ктому далеко ездить на сортировку.
Для клуба оцениваю выставку как позитивную, но, посмотрим, что из этого выйдет. Моя цель была - новые одноклубники, а также возможности для развития. В любом случае, если просто сидеть на ж. ровно ничего не изменится.
Если были, делитесь впечатлениями, мне очень интересно. Я надеюсь что выставка будет ежегодная, по крайней мере у руководства Экспо такие планы.