Освежу тему.
Я не раз слышал от некоторых что наши пострелушки типа "Уральской Классики" , так же как и мы , никому кроме нас не нужны и стреляем только для себя. На своем примере покажу что это не так.
Показав прошлой зимой на "Уральской Классике" не самый позорный результат (пистолет 10м) я бы приглашен Анатолием (ака А.НИК ) на областные соревнования в Н.Тагил. Там получилось выполнить норматив I разряда с неплохим результатом(для меня так и совсем сказочным
). И захотелось моему эго не только уважения от одноклубников, но и признания от официального спорта. Как оказалось это не совсем просто!
Однако мне помогло мое упрямство. Вот просто "забрало упало" - хочу! В течении полугода я списывался и созванивался с разными людьми для получения информации как это сделать. В результате я оформил документы и теперь могу официально называться спортсменом I разряда!
Этот пост я пишу для тех, кто тоже хочет вписать свое имя и наш клуб в анналы большого спорта.
1) Как уже писал Анатолий в предыдущем посте нужно обозначить свое желание выступать, написав ему.
2) Постараться на соревнованиях показать высокий результат
3) При условии выполнения норматива на разряд выполнить следующие действия:
а) Оформить ходатайство на присвоение разряда у руководителей нашего клуба(печати подписи)
б) Отправить на эл. почту
tanuha408@mail.ru копию паспорта (2-3 страницы), копию протокола соревнований, копию списка судей и ходатайство. Это представитель аккредитованный минспорта, занимающийся присвоением разрядов и званий Данилова Татьяна Владимировна. В письме пояснить чего вы хотите (я писал что очень хочу I разряд
).
в) После этого предстоит самое сложное - ждать. От вас теперь ничего не зависит. Ждать придется не менее 2х месяцев пока ваши документы пройдут все ступени бюрократической лестницы. Самое дурацкое то, что даже информации по вашему вопросу нигде нету. Единственное, что вы можете - это регулярно заглядывать на страничку опубликованных приказов о присвоении разрядов на сайте минспорта
http://minsport.midural.ru/index.php/fiz_sportmass/259 г) И вот он настал тот миг, ради которого это все затевалось - министр подписал приказ о присвоении вам разряда! Распечатываете этот приказ, покупаете зачетную книжку спортсмена и, не забыв паспорт, идете в министерство спорта по адресу Малышева 101, кабинет 352. Там вам "торжественно" сделают запись в нужную графу зачетной книжки. Титульный лист нужно предварительно заполнить у руководителей клуба.
Теперь вы с гордостью и полным правом можете носить разрядный значок!
Фууух! Со студенческих времен не писал таких опусов. Поэтому прошу извинить мне некоторое косноязычие.
Всем удачных выстрелов!
P.S. Пригоняйте стрелять "Уральскую Классику"! Ведь, перефразируя, "все проходяще, а классика вечна"!