_Илья_
|
|
« : 02 Октября 2020, 15:10:50 » |
|
Господа стрелки, помогите, плз, понять ситуацию!
Короче, Вайраух 98 4.5мм, пули ЖСБ 0.54 гр. Стрельба сидя с однотипного упора\хвата при отсутствие ветра и примерно одной температуре.
Пристрелялся и пострелял первый раз на 30 метров с абсолютно адекватными результатами - куда целюсь, туда и попадаю +\-.
Вернулся в те же условия через две недели, но стреляю на 50 метров - кучность адекватная но попадания смещены левее на 3.5-4 см.
Вопрос - если не смотреть в сторону ОП и кронштейна, то почему могло возникнуть такое смещение?
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
HeGevarrra
Свой человек
Ветеран
Viva la Revolucion
|
|
« Ответ #1 : 02 Октября 2020, 15:29:47 » |
|
По моему как раз нужно смотреть в сторону оп и крона. Попробуй пострелять обратно на те же 30м , если стп будет по центру значит оп установлен со смещением влево относительно канала ствола.
|
|
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #2 : 02 Октября 2020, 15:44:34 » |
|
А может всё таки заваливаешь винт?
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
HeGevarrra
Свой человек
Ветеран
Viva la Revolucion
|
|
« Ответ #3 : 02 Октября 2020, 15:47:11 » |
|
А может всё таки заваливаешь винт?
если на 50м уходит на 4 см это нужно сильно заваливать, но тогда еще сместится стп чуть ниже.
|
|
|
|
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #4 : 02 Октября 2020, 18:32:59 » |
|
Не заваливаю. Смещение установки ОП могло произойти из-за брака кронштейна или есть еще причины?
Не могу пока пострелять, сам жалею, что не проверил.
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #5 : 02 Октября 2020, 19:10:40 » |
|
Прицел криво стоит.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
HeGevarrra
Свой человек
Ветеран
Viva la Revolucion
|
|
« Ответ #6 : 02 Октября 2020, 20:08:49 » |
|
Не заваливаю. Смещение установки ОП могло произойти из-за брака кронштейна или есть еще причины?
Не могу пока пострелять, сам жалею, что не проверил.
что за кронштейн? Если он стоимостью до 5 тр то это не брак это норма. И справляется вставками вместе соединения ласты в задней части крона.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2020, 20:11:34 от HeGevarrra »
|
|
|
|
|
Passer
|
|
« Ответ #7 : 02 Октября 2020, 22:03:18 » |
|
Я дико извиняюсь! Стрелок я посредственный, да и ПП винтовки у меня не было никогда, но попытаюсь насмешить тем, с чего начал бы я, еслиб у меня была ПСП винтовка с такими "особенностями".
1. Поболтал бы головой и убедился, что отстройка параллакса на этой дистанции не являестя причиной "гуляния" сетки прицела. 2. Вдумчиво, под кофеёк, или под какие другие успокаивающие средства, проанализировал обработку СК. (У меня это слабое место...) 3. Посмотрел бы на упоры и обдумал их (если они используются...), как они работают? Влияет ли "отдача" на смещение винтовки до выхода пули из ствола? И.т.п., и.т.д. *про удержание в точке попадания, с рук, с разных положений, подумал бы тоже. 4. Если прицел достаточно высоко, то прислушался бы к Андрею и подумал про завал. 5. Ветер... Подумал бы о нём... Он даже слабый, сцуко подлый... 6. ... 34659. Стал бы думать о кольцах и.т.п.
*История из жизни. Со стола коротыш с 300мм стволом показывал "горб" вверх на 2 МОА на дистанции 10-50м, "срук" это компенсируется... Как? Не знаю... Особенности кривизны рук...
|
|
|
|
|
|
|
Perf
|
|
« Ответ #8 : 02 Октября 2020, 22:10:35 » |
|
ЖСБ 0.54 гр......стреляю на 50 метров На улице ? Вот ответ: Ветер... Подумал бы о нём... Он даже слабый, сцуко подлый...
|
|
|
|
|
|
|
Perf
|
|
« Ответ #9 : 02 Октября 2020, 22:11:58 » |
|
Со стола коротыш с 300мм стволом показывал "горб" вверх на 2 МОА на дистанции 10-50м, "срук" это компенсируется... Как? Не знаю... Особенности кривизны рук... На поляне обсуждали такой же момент (только наоборот). Со стола +2 клика от ФТ-позиции. Почему - х.з.
|
|
|
|
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #10 : 03 Октября 2020, 15:20:28 » |
|
Мне почему-то кажется, что эта ситуация достаточно распространена!)
Да, я стреляю на улице. Всех благодарю за ответы, выводы сделал такие:
1. Крон Липерс, но я не думал даже, что кривизна пусть и дешевого но фрезерованного (или литого?) такого простого изделия, это норма!
2. Параллакс у Сайтрона х16 при 50 метрах точно настроить я не могу, - мне не хватает кратности, чтобы разглядеть. И я действительно забыл, что параллакс может влиять на качество стрельбы, но вреде как там рассеивание происходит, при том что у меня то куча есть, но смещенная влево.
3. Вряд ли я заваливаю винтовку, вряд ли плохо работаю со СК, и вряд ли дело в упорах, так как по моему мнению в последних двух случаях пострадала бы куча, а первое явление я бы засек и без стрельбы.
4. Ветер.... вряд ли, но буду смотреть лучше.
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #11 : 03 Октября 2020, 19:10:55 » |
|
По поводу отстройки паралакса: на моём 12 кр. SWFA, чётко отстраивается на 50 м всё отлично на мишени видно.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
грек
|
|
« Ответ #12 : 03 Октября 2020, 19:38:41 » |
|
Атмосферное давление не рассматривал?
|
|
|
|
|
|
|
Perf
|
|
« Ответ #13 : 03 Октября 2020, 19:47:59 » |
|
Ветер.... вряд ли Вот сегодня очень яркий пример. Ветер порывами, то есть то нет. Но когда его "нет" все стреляли на полмила правее "видишь суслика ? а он есть" (С)
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #14 : 05 Октября 2020, 18:22:37 » |
|
да и ПП винтовки у меня не было никогда там требования к креплению оптики из-за отдачи в две стороны очень сильно возрастают.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|