Соревнования.
На следующий день поехали на стрельбище, благо было до него 10 минут, там пообщались с народом, посмотрели как стреляют разные варминты, особенно понравился разрушительный – мишени очень классно разлетаются от попадания, познакомились с народом. Пообедали в партизанской деревне. Потом нам показали поляну для ФТ. Очень интересно было, и сделано прямо хорошо.
Вечером пошли в кабак который был рядом, и в результате там и питались все оставшиеся дни, т.к. поесть нормально получалось только вечером. В этом патриоте расстояния такие, что без машины делать особо нечего, а народ как правило, занят был.
27-го у нас был самы напряженные стрелковый день, я с Олегом стрелял БР25 в классе LV. Чтобы пролезть по весу пришлось снять все с винтовки, включая щеку. Ветер в это день был просто капец, что сказалось на результатах. Я приехал в режиме ни говна ни ложки по этому стрелял по чужим флагам примерно ориентируясь на ветер. Получилось так себе но для первого раза неплохо, надо у нас такое культивировать. Понравилось, как у Алексея Солдатова все было организовано – мишени считались компьютером, результаты распечатывались на этикеточном принтере и клеились на мишень. Подмышники очень удобные ровно на одну мишень, которая туда вставляется, мишени плотного картона.
Единственное – не взвешивали винтовки и все команды голосом, а не таймером давали. Но мы ему пообещали сделать, Юра умеет.
Потом стреляли силуэты, я в двух классах – международный и ППП, Илья аж в трех – Открытый, пистолет, и ППП. По итогам отстрелял лучше всего в ППП, но все равно мало – из-за своих тупых ошибок. Надо больше тренироваться.
После этого были дуэли, пока готовили награждение. Первая - пистолеты, по три животных на бревне и на скорость. Илья участвовал, и буквально секунду проиграл победителю, у которого был многозарядный пистолет.
Вторая было по олимпийской системе, на выбывание, но командная. 5 животных на дистанциях стандартных и стреляют два стрелка, цель – убить всех животных раньше соперников. Мы выставили Володю и Юру, и первых соперников они победили, но не без труда. На финал вышли с москвичами, очень опытными стрелками. Но правильная тактика – Юра стрелял птиц, Володя животных дала свои плоды, хотя в конце разница составлял всего пару мишенек. Мы стояли не дыша, а когда наши парни победили орали как сумасшедшие, очень азартно. Надо у нас запилить такое.
Потом было награждение, Юра завоевал бронзу в открытом классе, что на такого уровня соревах очень круто. Решали по застреленным баранам, т.к. число очков было одинаковым.
Все золото забрал один стрелок из Воронежа, и вообще Воронеж молодцы, привезли большую команду. Надо будет с ними подружиться.
28 и 29 были соревнования по ФТ, я уже просто тупил, хотя парни звали пострелять в HV классе, но там мне делать особо нечего было. 28 был ЖУТКИЙ ветер, местные аборигены были в шоке. Флаги на мачтах стояли горизонтально, ветер был порядка 5 м/с, с порывами до 10. В результате, даже местные, которые знают свою площадку настреляли так себе.
Основной батл был во второй день 29-го, ветер успокоился. Мы ничего не взяли, к сожалению, т.к. стреляли там с нами просто монстры. Но москвичи молодцы – делились опытом, рассказывали всякое интересное.
В МСК много стреляют ХФТ причем не из дурострелов, а из 1,6 желудевых винтовок, что странно, есличестно.
У нас он как-то не прижился, может зря. Я попробую потренировать его с крикетом.