Krechet
|
 |
« : 29 Марта 2025, 20:38:15 » |
|
время напомнить, что с 1-го сентября получение охотничьего билета усложняется на порядки. А охотничий билет - первый и обязательный документ для покупки охотничьего оружия. Без него нельзя набрать пятилетний стаж и купить нарезное оружие, даже если охотиться вы, как и я, не планируете.
Все, что нужно сейчас, это перейти на портал госуслуг или портал услуг региона и загрузить фотографию. Яростно кивнуть на вопрос «ознакомились ли с охотминимумом?» и подождать.
С сентября надо будет впахивать в угодьях или получить у двух опытных (не менее 5 лет охотбилета) бумажку о том, что вы можете, знаете и умеете. После этого сдавать тест, в котором будет от 100 до 200 вопросов (скорее 200, конечно).
Сегодня суббота - хороший день, чтобы сделать охотбилет себе, маме, брату, свату, жене, всем тем, кто постоянно ленится. Как только новые правила начнут действовать, они уже точно не займутся процедурой покупки оружия. Позаботьтесь о себе и о тех, кто вроде как и хочет зайти, но постоянно ждет пинка.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|