Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #210 : 21 Апреля 2013, 23:17:13 » |
|
Между прочем, очень вкусная ЕДА надо сказать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #211 : 21 Апреля 2013, 23:19:11 » |
|
Мне слово МАНЮНИК понравилось. Вжисть бы не догадался что ето такое....
|
|
|
Записан
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #212 : 26 Апреля 2013, 23:56:26 » |
|
вот ведь...у меня абсолютно белую кошку зовут Манюня ))) готовить люблю,а без мананэза вообще за стол не сажусь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #213 : 27 Апреля 2013, 17:13:41 » |
|
отмечусь-ка и я совершенно простяцкой едой.а именно-ПЛОВОМ.немного предистории.у меня в семье женская половина готовила плов не так,что-бы очень.мать,насколько я помню,жарила мясо на растительном масле и добавляла воду и кетчуп,а жена вообще делала его с курятиной.и тогда я стал его делать сам. я понимаю,готовят его все по своему,так что дополнения только приветствуются.итак,нам нужен казан,пропаренный длиннозёрный рис,сало,свинина(какая кому нравится),лук,морковь,приправа,барбарис.сначала промываем и замачиваем рис в подсоленной воде.потом я беру сало и нож Монолит и режу его помельче,так как выжаривать его буду почти до полной победы.пока сало вытапливается,режу мясо крупными кусками,откладывая пока кости.я обычно беру грудинку и филей,а после мяса в дело вступает нож CS Mersenaries,рубим кости и отправляем всё в общую кучу.когда всё сало вытопилось,закидываем в казан мясо и жарим до румяной аппетитной корочки.если мясо и подсохнет-фигня,ибо мы его всё равно будем тушить.пока жарится мясо,беру нож Малявка и режу лук,натираю морковь и готовлю хрень,в которой это всё будет тушиться.итак,мясо-с корочкой,закидываю лук.лук поджарился-кидаю морковь,убавляю газ и закрываю крышкой.когда и морковь хорошо выглядит,заливаю смесью.смесь-две-три ложки томатной пасты,ложка аджики(ложки-чайные),приправа для плова,барбарис,чёрный перец из мельницы,вода.закипело-убавляю газ и тушу 20 минут.а потом засыпаю рис,бросаю 6 зубчиков чеснока и готовлю до полной готовности.готово-закрыл крышкой,накрыл полотенцем,пусть преет.нравится даже малявкам,которые с дочурой в гости приходят.приятного аппетита.и фото
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 17:21:58 от клетчатый »
|
Записан
|
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #214 : 27 Апреля 2013, 17:14:43 » |
|
упс...на последнее фото места не хватило...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #215 : 27 Апреля 2013, 17:34:40 » |
|
кстати,плов вприкуску с солёными огурцами гораздо вкуснее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #216 : 27 Апреля 2013, 18:26:02 » |
|
в плов еще хорошо идет нухут. А меня как-то угощали вариантом ферганского плова - с сухофруктами и бараниной. Никогда бы не подумал, но очень классное сочетание получилось.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #217 : 27 Апреля 2013, 18:27:59 » |
|
а нухут-это что?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #218 : 27 Апреля 2013, 19:06:05 » |
|
кстати,CS MERCENARY после рубки костей так-же бреет.Х12МФ рулит!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #219 : 27 Апреля 2013, 19:46:20 » |
|
кстати,CS MERCENARY после рубки костей так-же бреет.Х12МФ рулит!
Ну-ну!
|
|
|
Записан
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 6115
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #220 : 27 Апреля 2013, 19:49:16 » |
|
Я прошу пардону То ли лыжи не едут, то ли я....... А нафига мясо с костями ? А в осташьном супер нашего полку поворят самоучек прибыло:) и это радует:)
|
|
|
Записан
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #221 : 27 Апреля 2013, 19:54:54 » |
|
ну как это нафига?вкусно ведь!я свой плов обожаю!да и готовлю столько,что вся семья два дня ест...а по бритью-только-что пробовал...бреетрука уже как у мутанта.Х12МФ рулит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #222 : 27 Апреля 2013, 20:22:26 » |
|
а нухут-это что?
это горох такой. Нут, нат его еще зовут. В плове - супер, только его предварительно вымочить надо. Друг женился в на узбечке, и у него тесть дела настоящий узбекский плов. В казане, на костре. На свадьбе мне мяса не досталось, но рис был - мое почтение. Там то же самое, - сначала мясо готовилось в масле со специями, потом туда шли морковь соломкой и лук, после частичной готовности - рис, заливалась вода. Только чеснок они выткали неочищенные несколько головок сверху в рис. Специи - много зиры и еще всякого. Я обычно на рынке прошу для плова набросать.
|
|
|
Записан
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #223 : 27 Апреля 2013, 20:37:05 » |
|
это плов,по рецепту,таджикский,уже не первый год его готовлю.и уже после первого раза мои женщины сказали,что плов варить больше не будут,ибо мой вкуснее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
клетчатый
Постоялец
Сообщений: 201
.
|
|
« Ответ #224 : 27 Апреля 2013, 20:47:20 » |
|
кстати,по поводу накидать специй,мне вот куркума совсем не нравится,а мать моя её в плове просто обожает. так что это всё сугубо индивидуально. а вот когда делаю пельмени в горшках,вопрос специй даже не возникает
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|