Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:27:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19
  Печать  
Автор Тема: Ножи и кухня  (Прочитано 155970 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 8922


Модератор форума


Просмотр профиля
« Ответ #210 : 21 Апреля 2013, 23:17:13 »

Между прочем, очень вкусная ЕДА надо сказать!  Вах, дарагой!
Записан
VANKOR
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 2734



Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Апреля 2013, 23:19:11 »

Мне слово МАНЮНИК понравилось. Вжисть бы не догадался что ето такое.... Смеющийся
Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
клетчатый
Постоялец
***
Сообщений: 201


.


Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Апреля 2013, 23:56:26 »

вот ведь...у меня абсолютно белую кошку зовут Манюня ))) готовить люблю,а без мананэза вообще за стол не сажусь
Записан
клетчатый
Постоялец
***
Сообщений: 201


.


Просмотр профиля
« Ответ #213 : 27 Апреля 2013, 17:13:41 »

отмечусь-ка и я совершенно простяцкой едой.а именно-ПЛОВОМ.немного предистории.у меня в семье женская половина готовила плов не так,что-бы очень.мать,насколько я помню,жарила мясо на растительном масле и добавляла воду и кетчуп,а жена вообще делала его с курятиной.и тогда я стал его делать сам. я понимаю,готовят его все по своему,так что дополнения только приветствуются.итак,нам нужен казан,пропаренный длиннозёрный рис,сало,свинина(какая кому нравится),лук,морковь,приправа,барбарис.сначала промываем и замачиваем рис в подсоленной воде.потом я беру сало и нож Монолит и режу его помельче,так как выжаривать его буду почти до полной победы.пока сало вытапливается,режу мясо крупными кусками,откладывая пока кости.я обычно беру грудинку и филей,а после мяса в дело вступает нож CS Mersenaries,рубим кости и отправляем всё в общую кучу.когда всё сало вытопилось,закидываем в казан мясо и жарим  до румяной аппетитной корочки.если мясо и подсохнет-фигня,ибо мы его всё равно будем тушить.пока жарится мясо,беру нож Малявка и режу лук,натираю морковь и готовлю хрень,в которой это всё будет тушиться.итак,мясо-с корочкой,закидываю лук.лук поджарился-кидаю морковь,убавляю газ и закрываю крышкой.когда и морковь хорошо выглядит,заливаю смесью.смесь-две-три ложки томатной пасты,ложка аджики(ложки-чайные),приправа для плова,барбарис,чёрный перец из мельницы,вода.закипело-убавляю газ и тушу 20 минут.а потом засыпаю рис,бросаю 6 зубчиков чеснока и готовлю до полной готовности.готово-закрыл крышкой,накрыл полотенцем,пусть преет.нравится даже малявкам,которые с дочурой в гости приходят.приятного аппетита.и фото


* DSCF0467-1.jpg (56.74 Кб, 800x600 - просмотрено 958 раз.)

* DSCF0469-1.jpg (56.72 Кб, 800x600 - просмотрено 1077 раз.)

* DSCF0470-1.jpg (44.04 Кб, 800x600 - просмотрено 1191 раз.)

* DSCF0472-1.jpg (45.1 Кб, 800x600 - просмотрено 1071 раз.)

* DSCF0473-1.jpg (59.17 Кб, 800x600 - просмотрено 1161 раз.)

* DSCF0474-1.jpg (73.56 Кб, 800x600 - просмотрено 958 раз.)

* DSCF0476-1.jpg (79.5 Кб, 800x600 - просмотрено 975 раз.)

* DSCF0477-1.jpg (72.68 Кб, 800x600 - просмотрено 1031 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 17:21:58 от клетчатый » Записан
клетчатый
Постоялец
***
Сообщений: 201


.


Просмотр профиля
« Ответ #214 : 27 Апреля 2013, 17:14:43 »

упс...на последнее фото места не хватило...


* DSCF0478-1.jpg (86.21 Кб, 800x600 - просмотрено 1059 раз.)
Записан
клетчатый
Постоялец
***
Сообщений: 201


.


Просмотр профиля
« Ответ #215 : 27 Апреля 2013, 17:34:40 »

кстати,плов вприкуску с солёными огурцами гораздо вкуснее
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 27 Апреля 2013, 18:26:02 »

в плов еще хорошо идет нухут. А меня как-то угощали вариантом ферганского плова - с сухофруктами и бараниной. Никогда бы не подумал, но очень классное сочетание получилось. :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
клетчатый
Постоялец
***
Сообщений: 201


.


Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Апреля 2013, 18:27:59 »

а нухут-это что?
Записан
клетчатый
Постоялец
***
Сообщений: 201


.


Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Апреля 2013, 19:06:05 »

кстати,CS MERCENARY после рубки костей так-же бреет.Х12МФ рулит!
Записан
ВладимирН
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1958



Просмотр профиля
« Ответ #219 : 27 Апреля 2013, 19:46:20 »

кстати,CS MERCENARY после рубки костей так-же бреет.Х12МФ рулит!
Ну-ну! Смеющийся
Записан

У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*
Сообщений: 6115


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #220 : 27 Апреля 2013, 19:49:16 »

Я прошу пардону Шокирован
То ли лыжи не едут, то ли я.......
А нафига мясо с костями Непонимающий?

А в осташьном супер :) нашего полку поворят самоучек прибыло:) и это радует:)
Записан

Mache dass soll, und sei was wird
клетчатый
Постоялец
***
Сообщений: 201


.


Просмотр профиля
« Ответ #221 : 27 Апреля 2013, 19:54:54 »

ну как это нафига?вкусно ведь!я свой плов обожаю!да и готовлю столько,что вся семья два дня ест...а по бритью-только-что пробовал...бреетрука уже как у мутанта.Х12МФ рулит Смеющийся
Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 19145



Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 27 Апреля 2013, 20:22:26 »

а нухут-это что?
это горох такой. Нут, нат его еще зовут. В плове - супер, только его предварительно вымочить надо.

Друг женился в на узбечке, и у него тесть дела настоящий узбекский плов. В казане, на костре. На свадьбе мне мяса не досталось, но рис был - мое почтение. :)

Там то же самое,  - сначала мясо готовилось в масле со специями, потом туда шли морковь соломкой и лук, после частичной готовности - рис, заливалась вода. Только чеснок они выткали неочищенные несколько головок сверху в рис. Специи - много зиры и еще всякого. Я обычно на рынке прошу для плова набросать. :)
Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
клетчатый
Постоялец
***
Сообщений: 201


.


Просмотр профиля
« Ответ #223 : 27 Апреля 2013, 20:37:05 »

это плов,по рецепту,таджикский,уже не первый год его готовлю.и уже после первого раза мои женщины сказали,что плов варить больше не будут,ибо мой вкуснее
Записан
клетчатый
Постоялец
***
Сообщений: 201


.


Просмотр профиля
« Ответ #224 : 27 Апреля 2013, 20:47:20 »

кстати,по поводу накидать специй,мне вот куркума совсем не нравится,а мать моя её в плове просто обожает. так что это всё сугубо индивидуально. а вот когда делаю пельмени в горшках,вопрос специй даже не возникает Смеющийся
Записан
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!