Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 23:54:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15
  Печать  
Автор Тема: Палатки Спальники Тенты Шатры Бани  (Прочитано 141612 раз)
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 08 Июля 2015, 15:04:53 »

У фиджи 3 дуги. Там одна проблема - две дуги очень длинные и изгибаются весьма хитро. Одному не айс собирать :(
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 18 Июля 2015, 17:51:24 »

Ну, в целом, как-то так Строит глазки

Freetime Fidji 2
В бюджет больше ничего не влезло. А это, пожалуй, лучшее, что можно взять за 3200. Естественно, ИМХО, и вообще, исключительно для меня :)
Собирается в одну харю действительно не айс, правду пишут. Но вполне реально, хоть и не быстро.
Подробности позже, телефона кушать хочет. Впечатления - через неделю с небольшим.

upd.
Внутри могу спокойно сидеть, над головой по центру еще сантиметров 15 в запасе. По росту скорее впритык, ну так и я не маленький :) но небольшой запас есть.
По вместимости - 2+1 скорее, пол 150*220. При острой необходимости трое влезут и даже переночуют. Но лучше все же вдвоём.

Второй вход - у двушки скорее суперокно, но при необходимости оно вполне может служить запасным выходом. Родные штормовые оттяжки - г-но полное, впрочем, не особо-то они ей и нужны. Колышки бюджетные, ну а кто сказал, что будет легко? Подмигивающий

Тент 3000, швы проклеены. Пол PE, производителем заявлено емнип 5000. Остальные на такой пол пишут все 10000. 4 вентиляционных окна, два больших, с подпорками и два маленьких.

Полный вес около 4 кг. Тяжеловата, конечно. Но думаю, что если забыть дома чехлы, пол для тамбура, "лишние" колышки и все оттяжки, то будет сильно лучше. При этом почти не потеряется функциональность.

Сначала ставится тент, к нему пристегивается внутренняя палатка. Минус - тент ставится не быстро,  пусть при разворачивании во время дождя внутрянка и не промокнет, но сам все же рискуешь. Хотя, это все же лучше, чем лужа внутри :)
И вообще, сворачивать - разворачивать можно не снимая внутренней палатки, конечно, это объемно и не совсем правильно, но может быть оправдано в некоторых случаях.

ТТХ от производителя:
Мест:     2
Вход:   2
Каркас:   Fiberglass 8,5 мм
Количество дуг:   3
Тент:   190T Polyester 3000 мм
Внутренняя палатка:   Breathable polyester
Размер пола (см):   220 x 150
Размер площадки (см):   300 x 170
Высота (см):   115
Вес (кг):   4
Упаковочный размер (см):   45 x 15

* IMG_20150718_175058.jpg (497.9 Кб, 2048x1550 - просмотрено 2341 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 10:59:48 от Temuchin » Записан
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Июля 2015, 22:00:56 »

Дим !
Ты наконец решился :) поздравляю....
В дождики , благо идут не прекращаясь, испытал ?

Mache dass soll, und sei was wird
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Июля 2015, 22:11:15 »

Нет дождя в деревне :( Свернул уже.
Кстати, ругают в интернетах чехол. На версии 2013 года чехол без молнии, которая рвется на ранних вариантах. Тут две стропы с фастексами для утяжки. С первого раза упаковал все без проблем.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27 Июля 2015, 10:35:19 »

Итак, краткие выводы.
Какая погода была все надеюсь помнят :) Палатка сие стихийное бедствие выдержала без проблем, все было сухо. И чисто - пол в тамбуре рулит в таких условиях :) Самонадувастика и надувного матраца у меня нет, купил две пенки 2000*730*10 . Для меня очень актуально 2000мм  Подмигивающий Ими можно застелить почти весь пол в палатке, нормально получается. А спал вообще кинув одну пенку на другую, для пущего комфорта.
Несомненный плюс палатки то, что даже без штормовых оттяжек тент нигде не касается внутренней палатки, прослойка воздуха есть всегда и везде. Ночью "работали" только два маленьких вентиляционных окна, большие были прикрыты. Утром конденсата изнутри на тенте не было совсем. В субботу, пока было солнце, палатку поставил с "проветриванием" т.е. открыты входы, и вся вентиляция, закрыта москитка. Не смотря на цвет и солнце - внутри было вполне нормально, свежо, хотя специально по ветру ее не ориентировал.
Краткое резюме - моя довольная  :)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27 Июля 2015, 18:57:47 »

Но собирать её, мумукаясь с дугами, наверное, не айс?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27 Июля 2015, 19:17:13 »

Ну об этом я сразу сказал, практически подтвердив оценки других владельцев. Одному довольно сложно, вернее не быстро. Вдвоём значительно легче - один подаёт, второй направляет.
Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20 Декабря 2016, 01:40:52 »

Народ, подскажите плиз, что сейчас можно купить из неплохих спальников типа "кокон". Трех сезонный, или всесезонные их еще вроде называют. Нижний предел температур минусовый, но все же не для арктики.
Дышащий, теплый, комфортный.
 Внутри, говорят, внутренняя вставка(?) желательна из хб. Я таких не встречал, может речь просто за хб материал внутренний.
Я не себе, поэтому требования к спальнику записаны с чужих слов, возможно не очень внятно.

Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 20 Декабря 2016, 08:00:47 »

, внутренняя вставка(?) желательна из хб.
ИМХО лучше вкладыш. И стирать проще.
Бюджет сильно ограничен? Рост большой? Спальник на себе таскать? А долго таскать, или так, пвд?
Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 20 Декабря 2016, 11:16:30 »

Понятно, что вкладыш лучше, но я таких вообще не нашел.
Рост 180, не указал, т.к. считал, что спальники безразмерные, в смысле на двухметровых рассчитаны.
На 90% , я полагаю, таскать его от машины до палатки. Изредка километров с десяток. В основном на пострелушечные мероприятия ( не уршу), но и по глубокой осени выезжают тоже, когда снег уже и холодно достаточно.
Предыдущий спальник затаскан и изодран до непригодности.

Бюджет непонятен. Я себе летний Трек Планет взял за две с копейками и счастлив. А сколько трех сезонный нормальный стоит - хз. В 5 т.р., допустим, можно уложиться, чтобы он спальником был доволен?

Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20 Декабря 2016, 11:59:44 »

А ХЗ.
Вот ща чистая теория будет, без практики....  :(
Если ориентироваться на "холодно", то можно в триале глянуть Freetime LITE TECH 450 XL. Там комфорт заявленный -4, емнип. Экстрим типа -20. Конечно, показатели завышены. Прямо вот на "тепло в -4" я бы не рассчитывал. Опять же, все зависит от палатки... Но бюджетно, да. Но летом будет жарко :) А в сильный минус придется утепляться термухой и флисом. Но вкладыш добавит немного тепла.
Можно вкладыш докупить отдельно. Да вон хоть в Канте заказать салевовский. итого 2700+1100.  И на летний спальник денег почти хватит. В том же триале.
Это если по лоу-кост варианту идти.  В замешательстве
Дейтеры вроде щас совсем не бюджетные стали  :(
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Декабря 2016, 12:11:18 »

И в Манараге распродажа. Завтра. До 65%. Надо посмотреть, может там чо есть из спальников приличных.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 31 Июля 2017, 13:00:50 »

Что-то тишина...
Палатка 3F UL Gear
Алиэкспресс. Можно сказать, что копия MSR Hubba-Hubba NX.
Фотки пока с Али, потом дополню.

Двушка хабовой конструкции. Самый тяжелый (мой) вариант - 2,5 кг. (PU, 4-е сезона)
Назначение - нефанатичная пешка. Для "почти фанатичной" можно брать 3-х сезонку с силиконкой. Будет 1,8-1,9 кг. Но дороже.
Для мегафанатичной - а зачем там палатка? Тент из силиконки и алга!  Подмигивающий Смеющийся

Размеры пола внутренней палатки (реальные) 210*125. Благодаря хабовой конструкции места дофига по росту. Я при 190см роста спокойно разместился, да еще и в ногах одежда лежала. Не, если вытягиваться "в струнку" лежа на спине, то да, будет почти впритык по полу, но внутренняя палатка не ложится на морду лица, стенки вертикальные, да и запас в 5-10 см по росту еще есть, так что эти 210 лучше, чем 220-225 у "классической" конструкции.

Естественный минус хабовой конструкции - не слишком высокая ветроустойчивость. Т.е. не для гор палатка, не для степей с диким ветром, поломает ее там скорее всего на хорошем ветру. Однако, встречал отзыв на забугорном сайте, что на четырех оттяжках стоит немного лучше, чем "родитель", т.е. какие-то новозеландские (емнип) мужики поставили рядом Хуббу и 3F-ку. Хубба уже сильно гнулась под ветром, а 3F стояла. Хз, будем посмотреть.  В замешательстве
При этом MSR Hubba давно в лидерах всевозможных тестов и обзоров. Хотя, надо понимать, что палатка из серии легкоходных, достаточно нежных и т.д. Вон небезызвестный Комбриг плохо про них говорит. Но у него условия и, соответственно,  требования совсем другие. И бюджет тоже.

Вентиляция не фонтан, впрочем было очень влажно, испарения от земли начали оседать на тенте уже с вечера. Конденсата утром было много, ну и достаточно быстро стало душно утром, под июльским-то солнцем, да в 4-х сезонке. Но два входа спасают ситуацию, открыл - и все ок.
Кстати, 4-х сезонность условная, ветрозащитной юбки нет, от слова совсем, не предусматривал производитель. (У конкурентов есть, но о них позже, те же китайцы).

Тамбуры не очень большие, крупные рюкзаки складывать лучше на бок, предварительно обрядив в рейн кавер.
По двум тамбурам было распихано: два пустых рюкзака, на 55+ и 28+ л, вся посуда, две пары обуви, большой пакет с едой, флягами и прочим шмурдяком. Оба входа при этом оставались "рабочими", проходными. При желании Все можно было бы запихать в один тамбур, и он все равно был бы "рабочим".

Устанавливается в любом порядке, хоть тент сначала, хоть внутрянка. Футпринт в комплекте.

Не обошлось без минусов: Входы не продублированы сеткой, было бы лучше, хоть и тяжелее немного (впрочем, тут есть "ход конем", и о нем отдельно расскажу). В комплекте 10 колышков, а надо 12 (палатка ставится на 8, еще 4-е надо на оттяжки). Алюминиевые дуги уже "из коробки" с небольшой остаточной деформацией.

Палатка опробована в выходе в "Оленьи ручьи". В целом - доволен, буду эксплуатировать дальше.
Рекомендовал бы к покупке? Пока нет. Надо посмотреть на дуги, как будут себя вести, кроме того, в сильный дождь и ветер тоже надо опробовать.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 31 Июля 2017, 13:01:51 »

Немного реальных фото
Первые 3 - сборка, проверка.
4-я - Оленьи Ручьи, рядом с "Пирамидой". Вечер.

* 1.jpg (435.45 Кб, 1200x850 - просмотрено 1002 раз.)

* 2.jpg (461.59 Кб, 1200x850 - просмотрено 925 раз.)

* 3.jpg (419.28 Кб, 1200x850 - просмотрено 994 раз.)

* 4.jpg (358.51 Кб, 1300x850 - просмотрено 1046 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 15:24:02 от Temuchin » Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #194 : 31 Июля 2017, 15:38:20 »

Надо было на поляну тебя :) Там бы и посмотрели. :)
Что по деньгам? Я давно смотрю какую-нибудь двушку, чтобы в одну каску спать, в моей хорошо, но тяжелая она.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15
  Печать  

Перейти в: