Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
S&W mod. 28 cal. .357 Magnum
|
|
« Ответ #15 : 30 Мая 2011, 13:45:26 » |
|
Пуля Совестра - эталон по дальности и точности. Она свинцовая.
|
|
|
|
Блаженны играющие, ибо они доиграются...
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #16 : 30 Мая 2011, 13:48:08 » |
|
Антон, ставь вивер на Бекаса, пошалим Хотя, требования к прицелу все равно кошмарные - поправка - как если бы стрелять на километр с 308вин финской спортивной десятиграммовкой
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 13:50:57 от Yepperivs »
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #17 : 30 Мая 2011, 13:49:59 » |
|
У "Бекаса" коробка из сплава и идиотское крепление под оптику. У Валеры-ВАНКОРА стоит оптика на "Бекасе"-шестнадчике. Он ее перепристреливает после каждых трех-пяти выстрелов.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #18 : 30 Мая 2011, 13:52:16 » |
|
Пуля Совестра - эталон по дальности и точности. Она свинцовая. Есть и латунная, она лучше. И не забывай там в патроне другой принцып, тянущий контейнер. Совестр для меня вещь не подъемная часто не постреляешь, а тренировка для охотника нужна.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #19 : 30 Мая 2011, 13:54:31 » |
|
Для тренировки заводской Полевки - выше головы.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #20 : 30 Мая 2011, 14:15:05 » |
|
Совестром я стрелял. Купил 6 шт. (расзорился блин). Думаю парой тройкой пристреляю а остальные для верного выстрела, ага. Разлетелись на полтосе хуже полевки. Растрелял все, ну в А4 на полтосе уложился. До иванова стрелял ППЦ(Э) заказывал у Принцпа с газов, хорошая пуля но Иванова мне больше нравится. Хочу парадокс на свой фабарм.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #21 : 30 Мая 2011, 14:16:21 » |
|
Это не значит, что Совестр - г...вно, это значит, что данная конкретная пуля не подходит к твоему стволу.
|
|
|
|
|
|
|
NewHaven
|
|
« Ответ #22 : 30 Мая 2011, 14:18:14 » |
|
у меня довольно точно летали из короткого цилиндра на 30-50 м самоснаряженные ППЦ, Тандем, и Азот-25 на Рексе-2 (это 25г пуля из набора для пули Комби). для чока/получока товарищь Принцип с ганзы рекомендует ППЦ(э) - с экспансивной выемкой. сам я пока не пробовал. правда без оптики и не слишком тщательно все это было, но мои уже почти стандартные мишени - жесткие диски 3,5" - поражаются исправно
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #23 : 30 Мая 2011, 14:18:33 » |
|
Фигово. Заморачиваться с подбором пуль как-то не очень хочется. Ну, да посмотрим, что выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #24 : 30 Мая 2011, 14:28:40 » |
|
Начинать все равно надо с Полевки. Дальше - видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #25 : 30 Мая 2011, 14:29:13 » |
|
Это не значит, что Совестр - г...вно, это значит, что данная конкретная пуля не подходит к твоему стволу.
Я и не имею ничего против Совестра. Пуля не подходит прежде всего мне. Все кто стрелял этими пулями говорят о сходной кучности с лучшими нашими образцами на дистанции 50м, таже Полевка. А вот на более дальние дистации? А ктож в реалии стреляет дальше из гладкого. Что ни говори дорогая пуля, это и останавливает прежде всего, и от разного рода эксперементов в том числе.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #26 : 30 Мая 2011, 14:34:56 » |
|
Начинающим балбесам-охотникам надо в обязательном порядке предписать стрелять косуль и кабанов только Совестром. А то они с 90 метров палят картечью, а потом удивляются, что дичь уходит. А дичь уходит, и потом тихо помирает где-нибудь в кустах.
Для Полевки нормальная цель - пивная банка на 60 метров. На этой дистанции банку без оптики почти не видно, но поражается она гарантированно.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 14:48:10 от Highway Patrolman »
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #27 : 30 Мая 2011, 14:48:00 » |
|
И так по теме. Заводской полевкой стрелять дальше 100м врядли получится вообще, там скорости не те, да и общее качество (2-3 из пачки 10 шт всегда в отрыве). Совестр имеет смысл отстреливать, но ... Самоснаряженные - вот сдесь имеет смысл подумать в том числе и с бинарным снаряжением, для патронников 76. И стальные подкалиберные как нельзя лучше подходят. ИМХО.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #28 : 30 Мая 2011, 14:50:09 » |
|
2-3 из пачки 10 шт всегда в отрыве Какие-либо способы отбора существуют?
|
|
|
|
|
|
|
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #29 : 30 Мая 2011, 14:50:56 » |
|
Надо просто забить в баллистический калькулятор данные по скорости и массе свинцовой и стальной Полевок, и посмотреть, что получится. Предельное допустимое давление выстрела еще никто не отменял. Если бы стальные пули были безусловно лучше свинцовых, все стреляли бы только ими. Но картина наблюдается прямо противоположная. да и общее качество (2-3 из пачки 10 шт всегда в отрыве). Это не всегда так.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|