Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #30 : 21 Октября 2011, 02:11:37 » |
|
2. Вес шарика 0.4 грамма Други, это реальный бред. Чтобы попасть в цель пластмассовым шариком с таким весом и таким баллистическим коэффициентом (думаю, будет в районе 0,007, не более), целиться надо не менее чем на 10 метров выше цели (если выносом стрелять). А на подлете к цели этот шарик будет иметь скорость метров 15-20 в сек. Думаю, дальше продолжать обсуждать это заявление бессмысленно. Представляю, что этот снайпер будет вытворять, стреляя с нормальных РСР винтов свинцовыми пулями. Мировые рекорды волнуются.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #31 : 21 Октября 2011, 03:06:54 » |
|
Где-то прочел на ганзе, что страйкбольные шарики имеют БК менее 0,015. Ввел этот коэф. в баллистический калькулятор, получилось, что шарик на 120 метрах будет иметь скорость 53,1 м/с, а вертикальная поправка 41 метр (если в 0 пристреляна на 20 м). Это у каких прицелов хватает поправок, чтобы 41 метр убрать? Или этот снайпер стреляет выносом, на 41 метр вверх? Что называется, ржу не могу.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
madlexx71
Новичок
|
|
« Ответ #32 : 21 Октября 2011, 06:36:41 » |
|
Где-то прочел на ганзе, что страйкбольные шарики имеют БК менее 0,015. Ввел этот коэф. в баллистический калькулятор, получилось, что шарик на 120 метрах будет иметь скорость 53,1 м/с, а вертикальная поправка 41 метр (если в 0 пристреляна на 20 м). Это у каких прицелов хватает поправок, чтобы 41 метр убрать? Или этот снайпер стреляет выносом, на 41 метр вверх? Что называется, ржу не могу.
Ржать до не мочи оно проще всего...А спросить у Курсанта особенности страйкбольного оружия и баллистики было бы лучше - страйк оружие оснащено так называемым "хопапом"- устройством начальной аэродинамической подкрутки для компенсации снижения траектории не вращающегося снаряда...Пулемет с тюном 150м/с и скрострельностью 700-800 выстр/мин очередями по 15-20 0,28 шарами позволяет накрыть грудную фигуру с 60м,ессно при условии квалифицированнного стрелка. Лично моё максимальное достижение это поражение очередями групповых целей на 85м ...ессно нужно понимать что пулемет , даже страйковый, это групповое оружие поддержки /подавления а не снайперский инструмент,хотя против снайпера тоже рулит ,ессно если пулеметчик с головой...Но эт к чему, это к тому что баллистика страйкбольного шара позволяет более менее прицельно стрелять до 80м и чуствительна при попадании... Вне всякого сомнения, изначально приведенные показатели НЕ реальны т.е. простонапросто треп.... но в действительности есть отдельные уникумы поражающие одиночными цели габарита А4 на 60-80м, но повторяю это уникальные игроки с весьма уникальным и сверхдорогостоящим оружием в частности в этих винтовках применяются снаряды состоящие их 2 склееных шариков - по сути стреловидная пуля... Мощные страйквинтовки(т.е. на грани 3Дж) дают фору снайперу максимум 15-20м относительно приводников(т.е. бойцов с автоматическим страйкоружием) а это дистанция короткого рывка, и тут уже важнее не баллистика а маскировка и выдержка стрелка и его умение стрелять ЗЫ вышеуказанный резутьтат попаданий на 85м получен пулуметом с тюнингом 160м/с шарами 0,3гр, стоимость нафаршированного пулика примерно 60кр , вес в снаряженном состоянии 8кг ...Это как подтвержение 3-х мифов о страйкболе(как впрочем и о любом увлечении): Страйкбол это дешево Страйкбол это легко Страйкбол это безопасно
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 06:53:04 от madlexx71 »
|
|
Главная деталь оружия-голова его владельца
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #33 : 21 Октября 2011, 09:05:25 » |
|
На какие-то соревы камрады привозили приводы и устраивали тир в фан-зоне. Зрителям очень понравилось. В сезоне 2012 стоит повторить, если найдем таких альтруистов.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #34 : 21 Октября 2011, 09:55:14 » |
|
Уважаемый madlexx 71. Мне не хотелось бы вступать с вами в полемику, но никакой хопап не поможет такому говноснаряду ( с баллистической точки зрения, естественно), как страйкбольный шарик, летать нормально на 120 метров. Разница между озвученной вами дистанцией в 85 метров и 120 метров даже для пневматических пулек, имеющих в разы лучше БК, и то очень чувствительна, снижение свинцовых пуль достигает 40 см на этих 35 метрах (зависит, естественно, от первоначальной скорости и БК). Что уж говорить про страйкбольный снаряд, имеющий просто реально минометную траекторию, и никакой хопап законы аэродинамики не изменит и не отменит. На дистанции 120 метров можно однократно случайно попасть таким снарядом в цель, именуемую головой человека, выстрелив эдак раз 100 при этом, не меньше. Но вести при этом речь о снайперской стрельбе - это бред ненаучный. А насчет серьезности увлечения страйкболом - каждый с ума сходит по своему, но страйкболисты даже в этом случае выделяются на общем фоне, по сравнению хотя бы с пневмерами. И если мы, пневмеры, просто больные люди (в хорошем понимании этого слова), то страйкболисты больны просто клинически (тоже в хорошем понимании этого слова).
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #35 : 21 Октября 2011, 10:23:25 » |
|
снижение свинцовых пуль достигает 40 см на этих 35 метрах Даже не правильно написал, это поправок надо вводить от 40 МОА и более, а снижение траектории свинцовой пули на этих 35 метрах происходит до 2 метров (первоначальная скорость взята 200 м/с). Что творится в полете с пластмассовым очень легким шариком (не с ним самим, ессно, а его траекторией полета) любой минимально интересующийся стрельбой человек может догадаться сам. Тут даже пояснять нечего.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #36 : 21 Октября 2011, 10:27:04 » |
|
Однако прежде чем, что-то заявлять, лучше почитать мат часть: http://www.gunnair.ru/index.php/articles/25-aegs/82-hopup-principleТот БК, которым вы тут размахиваете, вообще не может быть величиной измерения/сравнения/анализа баллистик полета снаряда с применением хоп-апа и пули выпщеной из нарезного ствола. Читаем: http://msed.bbbastard.com/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=59И даже можем посмотреть: У нас мины уже по такой траектории летают, я что-то пропустил в этой жизни? Если приглядеться, то как раз пик траектори - это 220 футов = 73 метра. На дистанции 120 метров можно однократно случайно попасть таким снарядом в цель, именуемую головой человека, выстрелив эдак раз 100 при этом, не меньше Смотрим пост мадлекса! Речь идет о 700-800 выстрелах в минуту, а по сути выпускается облако шаров и на данной дистанции оно накрывает в той или иной степени цель. Что касается снайпенга, то дистанции то же озвучены мною: 50-60 м в РОСТОВУЮ мишень 8 из 10 - вот такая кучность. Но вести при этом речь о снайперской стрельбе - это бред ненаучный. Если уж на то пошло, то тут в соседней теме уже краем обсуждали, что такое снайперская работа- это 90% маскировки и тока 10% стрельбы. Если уж на то пошло в рамках страйкбола, снайперская стрельба - это не попадание в глаз, а способность попасть с первого выстрела и одним шаром (а не очередь) и не важно собственно в палец или в глаз, когда целился в грудь. И если мы, пневмеры, просто больные люди (в хорошем понимании этого слова), то страйкболисты больны просто клинически (тоже в хорошем понимании этого слова). Считайте себя как угодно, я не больной и тем более не клинически. А серьезно, просто в страйк увлекаются более молодые слои населения, у которых экшина в жизни еще мало было и у многих еще юношеский максимализм играет в одном месте. Пневма – обычно, люди более старшего возраста и соответственно спокойней и рассудительней. Я не вижу тут, каких либо показаний к психологическим заболеваниям. А фанаты есть как и там, так и тут.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 10:33:19 от KyPCAHT »
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #37 : 21 Октября 2011, 10:29:54 » |
|
Да, хопап интересные вещи с шариками делает.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #38 : 21 Октября 2011, 11:02:01 » |
|
Смотрим пост мадлекса! Речь идет о 700-800 выстрелах в минуту, а по сути выпускается облако шаров и на данной дистанции оно накрывает в той или иной степени цель. Что касается снайпенга, то дистанции то же озвучены мною: 50-60 м в РОСТОВУЮ мишень 8 из 10 - вот такая кучность. Курсант, смотрим первоначальный пост: со 120 метров в голову, и не облаком, а одиночным. Именно об этом идет речь. А что касается страйкбольных игрищ, то, ИМХО, нормальные люди перестают играть в войнушку максимум годам к 11, в особо тяжелых случаях, к 12-13. А пневматикой интересуются и увлекаются весьма разновозрастные люди, молодежи тоже очень много, и о каком вы там юношеском максимализме в страйкболе говорите, лично мне непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #39 : 21 Октября 2011, 11:24:00 » |
|
Мощные страйквинтовки(т.е. на грани 3Дж) дают фору снайперу максимум 15-20м И еще, Курсант, в приведенной Вами диаграмме обратите внимание на мощность винтовки, для которой построен этот график. Если у вас в страйкболе винт в 3 Дж очень мощным считается, то график построен для мегамощной винтовки - аж 4,55 Дж. И даже снаряд из этой винтовки падает отвесно к 300 футам. А это далеко не 120 метров, а всего лишь менее 100. А вообще, когда что-то пишешь, надо прежде всего думать, что пишешь, в том числе в контексте прежних постов.
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #40 : 21 Октября 2011, 11:24:50 » |
|
Давайте будем проявлять побольше взаимоуважения, а вот волноваться совсем не нужно
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #41 : 21 Октября 2011, 11:34:49 » |
|
ЮрЮрыч, прошу меня извинить, но вроде бы ничего грубого я особо не писал. В принципе идет имеющая мало смысла дискуссия.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #42 : 21 Октября 2011, 11:36:56 » |
|
Олег, ты грубишь. А вообще, когда что-то пишешь, надо прежде всего думать, что пишешь, в том числе в контексте прежних постов. А что касается страйкбольных игрищ, то, ИМХО, нормальные люди перестают играть в войнушку максимум годам к 11, в особо тяжелых случаях, к 12-13. тему предлагаю ее свернуть. Но предложение в силе оставить - приехать и поразить цель на 120 метров.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 11:40:30 от МАТРОСКИН »
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #43 : 21 Октября 2011, 11:50:42 » |
|
Скорее не нагрубил, а несколько погорячился. Еще раз сорри.
|
|
|
|
|
|
|
Vault Dweller Андрей
|
|
« Ответ #44 : 21 Октября 2011, 12:39:30 » |
|
За 120 метров не знаю. Но в Мск был задокументированный выстрел из страйк-снуперки на 104 или 108 метров. 2 madlexx71 - дядя Леша? 2 Hant64: Не нужно оценивать страйкбольную тусовку по паре дрыщей в сплавовском комке и с китайскими калашами в лапах.
|
|
|
|
Slavonic Division BLR
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|