Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:05:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 53
  Печать  
Автор Тема: Про мотоциклы  (Прочитано 174900 раз)
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 31 Мая 2016, 02:32:44 »

Непонимающий
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 02:47:31 от Ночной Диспетчер » Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 31 Мая 2016, 02:45:47 »

У меня слов нет.....парни все целы.....слава Богу. Доля секунды.....удар в переднее колесо, если бы, еще чуть-чуть вперед, отломило бы правую ногу мотоциклисту

https://www.youtube.com/watch?v=5EImfZgXWUY
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 03:05:56 от Ночной Диспетчер » Записан

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 04 Июня 2016, 12:08:48 »

Очень жаль Кирилла :(  Увы, глупейшая смерть, в которой он виноват сам почти полностью - увидев разворачивающегося дебила минимум за 80 метров, не предпринял своевременно ничего для избежания столкновения. Принял бы чуть правее или хотя бы притормозил - вообще ничего бы не было.
http://ren.tv/novosti/2016-06-02/kamery-zafiksirovali-smertelnoe-dtp-s-izvestnym-baykerom

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 08 Июня 2016, 11:44:40 »

не предпринял своевременно ничего для избежания столкновения.
Я думаю как раз по причине того что не увидел во время, мог отвлечься на  что либо. Секунды ушли и все.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 08 Июня 2016, 14:32:04 »

Я думаю как раз по причине того что не увидел во время, мог отвлечься на  что либо.
Я думаю, что он всё видел, но надеялся, что придурок на машине закончит разворот без остановки, а тот неожиданно встал (видимо, чтобы посмотреть попутки справа). И вот этого Моторин уже не ожидал, в результате для принятия решения у него не осталось достаточного времени и расстояния, и всё, что он успел сделать, это положить мотоцикл. Подвела банальная самонадеянность и беспечность, в подобных ситуациях нужно надеяться исключительно только на свои действия и возможности, а не ждать, что другой участник дорожного движения поступит так, как нужно тебе (в данном случае, освободит полосу движения для мотоцикла).
Ещё раз посмотрел видео, там отчётливой остановки машины во время маневра нет, просто очень медленно водятел его производил. Но это не меняет сути моих умозаключений
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 15:06:56 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 08 Июня 2016, 17:01:39 »

и всё, что он успел сделать, это
...упасть вместе с мотоциклом, надо называть вещи своими именами.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 08 Июня 2016, 19:00:32 »

Увы, глупейшая смерть, в которой он виноват сам почти полностью - увидев разворачивающегося дебила минимум за 80 метров, не предпринял своевременно ничего для избежания столкновения.

Белые Дороги

Ничего не даётся совсем просто так,
Даже малый шажок, даже самый пустяк.
И ничто не случится ни зря, ни назло
Эта фраза никчёмна, тебе повезло.

Слова: И. Сукачев

Позволю с тобой не согласится. Смерть не бывает глупой и так же она не бывает случайной. Про глупость в этом случае, вообще говорить не уместно. В чем тут глупость? В том, что человек ехал на мотоцикле прямолинейно, по практически пустой, ночной дороге, а его смертельно подрезали?
Тогда, что делать с семьями тех молодых пацанов, которые погибли в Афганистане, Чечне, Югославии и других регионах просто исполняя приказ?

Если говорить про случайность, а случайность по твоей фразе, тоже может быть глупой, то тогда все, что происходит оно случайно: мы случайно родились, случайно пошли в школу, случайно женились, случайно устроились на работу, а потом случайно умерли. Получается, что всё, что есть, это случайность?
Самое интересное, что никто так не думает, потому что это глупость несусветная, а мы люди разумные, которые действуют не по случайности, но преследуя какую-то цель. Законы физики  и законы морали, говорят о принципе причины-следствия, и мы подчиняемся и следуем этим законам. Разве не так?  Даже сердце останавливается не по случайности, а по какой-то причине.  Принцип причины-следствия присутствует абсолютно во всем.

Сейчас куда ни глянь, почти все верят в судьбу.  Откуда люди взяли, что есть судьба?  И вообще, что такое судьба?
Трудно примирить трагедию жизни с человеком, который верит в «случайность» всего происходящего.  Еще труднее объяснить все происходящее словом «судьба».
Наверное, есть еще куча вопросов, на которые ни я, ни ты, не мы все не знаем ответов……

Ибо (только) Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.  И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;  и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.  И буду Я найден вами, говорит Господь (Иер 29:11-14)

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 10 Июня 2016, 05:35:13 »

Ревун

https://www.youtube.com/watch?v=UtouW_WO7YE

вид с горы

Выход Ревуна.....

На Ревуне снимали  фильм
http://www.kinopoisk.ru/film/653696/

Инопланетянин......сказал не я

« Последнее редактирование: 10 Июня 2016, 13:37:06 от Ночной Диспетчер » Записан

Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #683 : 15 Июня 2016, 13:43:30 »

А нам лень сальники менять.

Всё... завели.
вызубрили все форумы по Муравьям.  :)
Можно ехать за грибами.  :)

Долго искали кто переберёт двигатель.
У нас первый запуск прошел неудачно. С искрой проблемы. Нарыли в инете оптронное зажигание. Т.е. оптопара и зажигание от восьмерки. Поставили. Искра дикая, но завода нет. Ощущение , что нет компрессии. С толкача не заводится, дым валит из коробки. Прикинули, что идёт подсос через сальники коленвала.  Нашли сервис. Поменяли нам сальники за 2.5 р. Но пропали две скорости. И всё равно не заводится. Купили лепестковый клапан до кучи... и сгонял купил новый в магазине карбюратор к65. При разборе "новый" оказался внутри в грязи.  :) 
В оконцовке ... сменил 92-ой на 76 бензин и сдвинул зажигание ! и усё...
Щас боремся с нейтралью.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 20 Июня 2016, 01:33:32 »

Прогулка выходного дня. Или как мы съездили в ножевую столицу Урала.

Приветствую Всех двух колесных братьев! :)

Решили мы с моим другом Михаилом посетить славный уральский город Златоуст. Город именит тем, что имеет вековые традиции и богатейшую историю создания холодного оружия. Не побоюсь назвать Златоуст: «ножевой столицей России»!
Как таковой общей цели у нас не было, хотелось просто  доехать и познакомится с городом.  Хотя открою секрет, была у меня тайная в душе цель, хотелось увидеть  в краеведческом музее города, оригинал оружия победы Уральского добровольческого танкового корпуса «Черный нож»

Историческая справка

http://huntsmanblog.ru/nozh-armejskij-uralskogo-dobrovolcheskogo-tankovogo-korpusa-chyornyj-nozh/

https://www.youtube.com/watch?v=rHI194pcs7w

https://www.youtube.com/watch?v=VfENtvbGPBM

https://www.youtube.com/watch?v=xRewKIWJu_s#t=16

Байк клуб Екатеринбурга
http://www.black-knives.ru/

Выехали с Мишей  в 10-00. Катоси не спеша, он на Рапиде от Шкоды, я на своем мопеде Уамане. Договорились двигаться по правилам, держать крейсер 90-109 км/час, чтобы ни одна сволочь в прогонах не смогла  испортить нам хорошего настроения.
Погода выдалась в этот день чудесная. Накатили воспоминания, мысли оживали в неспешно-размеренном ритме.
Вспомнилось, как сел в первый раз за руль мотоцикла. По моим прикидкам, это класс 5 или 6-той. Деревня, мотоцикл «Минск» моего дяди, родного брата мамы. На нем первый и единственный раз упал, на нем и забор у бабушки снес в день отъезда. Не хотелось расставаться с мотоциклом. С разгоном и тормозами перемудрил внучек. Помню было позорище, все родственники стоят провожают, а я на круг почета и в забор….

Вспомнил свой экзамен в мотошколе, как получил права на категорию «А» 11 мая 1993 года. Поднял воспоминания, как продал  мотоцикл в 2003 году и прервал свой мотостаж на 13 лет.

И вот я снова в седле. Спустя 13 лет ЧОК  мчит мою душу по трассе!!! Автомобиль не способен этого делать в априори, он возит только тело. Странно все наверное для обычного человека, но я четко чувствую, что по моим венам сейчас течет кровь, а не вода.

Под эти неспешные раздумья, вкатываемся в город чугунного литья Касли.

Попили водички, заправился и двинули дальше.
Вкатываемся в самый грязный город на планете земля по заверениям Юнеско.
http://doner.livejournal.com/134284.html

Черные горы и оранжевые реки…...

Дороги в промзоне просто нет.  Два раза залетал в яму, думал колесо с вилкой  оставлю.

Заправка, привет из 90-х Крутой

Шит… аля Припять  Подмигивающий

Проходил, этот город в 2010, когда с семьей путешествовали  к морю…..желание покинуть  эту клоаку, как можно быстрей

Фара, газ…..вырываюсь на уральские просторы и свежий воздух….

Миасс радует своими новостройками

Закладывает уши от перепада высот,  преодалеваем уральские тягуны и обгоняем еле ползущие тонары…….

Мы в Златаусте! Ура! ОК!

Жара. Нужно делать бутылку со шлангом, чтобы пить не снимая шлема. На мне еще термобелье…..

Знакомимся с городом и его жителями. Миша сказал, что город ему напоминает Карловы Вары, те же люди, те же здания, те же горы. Спорить не стал, ему виднее, он в прошлом году был в Чехии и Париже.

В городе есть трамваи!

Город и его жители оставили в наших сердцах позитивные воспоминания и теплые впечатления!

Возвращаемся домой на одном дыхании…..
И вот уже наш родной и больной, но выздоравливающий Барабановский тракт

Закатываю ЧОК в гараж.
И того по факту: пробег выходного дня 564 км

Выводы от поездки.

Технические.
ЧОК обалденный мотоцикл! Японское качество 90-х! Матерое толстое железо по раме, алюминиевый маятник с удобной регулировкой цепи. Движок без детских болезней, простой, как барабан. Все доступно для ремонта, гимора нет. Классический, большой, воздушный дорожник, без дорогого пластика. Когда надо, ЧОК нежный и пушистый…. В боевой обстановке волчара с большими клыками, тянет как локомотив, порой становится страшно. Не сильно любит разбитые дороги. Ругается, но ведет себя лояльно. Путешествовать на нем можно, Змей не даст соврать, он на БигЧоке до Байкала ездил  и сейчас собирается в Карелию!
http://xjr-club.ru/index.php/topic,10061.0.html

Экономика.
Затратил 1200 рублей на бензин. 1 километр выходит 2 рубля и 1 копейка. При скорости в 110, обороты в диапазоне 3500. Кратковременно крутил  до 120, 140 и 160 в зависимости от ситуации.

Физика.
Это мой первый дальнячек на мотоцикле. Будем считать рекордом. Если не фотографироваться и ехать с чувством, чтобы рассмотреть все вокруг, то думаю прошел бы примерно 800 км в световой день без насилия особого над собой. Но нужна тренировка. Тело поднывает сегодня.
Научился на скорости в 120, проветривать отсиженную попу, делать на ходу массаж спины, шеи,  разминать пальцы правой руки на гашетке, чтобы не затекали…..и много, еще чего……проехал впервые без рук на скорости в 100 км/час, руки развел крестом в разные стороны. Дурость конечно…..

Вывод основной.

Город для меня стал тесным, еще в 2003. Не вкладывайте деньги в ништяки и тюнинг, а тратьте на путешествия!

А нож я так и не увидел, музей был закрыт и переезжал на новое место.  Будет повод вернутся в это замечательное место :)  
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 17:47:48 от Ночной Диспетчер » Записан

физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 20 Июня 2016, 08:27:44 »

У Карабаша пейзажи специфические :) Убрать ЛЭП и деревья - и я бы решил, что снимок сделало NASA.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 20 Июня 2016, 11:12:17 »

Вещи на спине в рюкзаке?

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 20 Июня 2016, 13:06:36 »

Да похоже техничка сзади едет)))

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
ngk66dvt
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 20 Июня 2016, 13:18:11 »

Черные горы и оранжевые реки…...
Нда... Карабаш не меняется

Хочу туда где волки срать боятся.
+7908 924 92 92
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 20 Июня 2016, 15:04:26 »

Да похоже техничка сзади едет)))
Смеющийся
Так уж вышло, что среди моих друзей нет ни одного мотоциклиста, все  автолюбители.  Ездили, конечно, некоторые раньше, но это детство, которое с нынешней ситуацией, ни как не сопрягается. Миша вез на машине, воду, чай, рулон пищевой пленки и фотоаппарат.

Вещи на спине в рюкзаке?

У меня под седлом дождевик, минимальный набор основных инструментов, рем комплект шин (напильник, шило, жгуты, клей)

Если бы так получилось, что поехал один или в составе группы мотоциклистов, то взял бы с собой сумку, в которую положил расширенный комплект инструментов, компрессор, рулон пищевой пленки (для обмотки ботинок, во время дождя), термос, фотоаппарат, аптечку, предохранители, лампы, презервативы, чтобы во время дождя положить в них телефоны Подмигивающий У меня их два, а в куртке всего один не промокаемый карман... итд
Сумку закрепляю на заднем сиденье, обернув предварительно черным пакетом для сбора мусора. Можно купить,  конечно и герметичную сумку на разный литраж,  видел такие в магазине у Вероники 6 евро https://new.vk.com/6euro Да все как то руки не доходят.

По уму, то буду делать зимой кофровую систему. С рюкзаком пробовал ездить…. но это не мое….даже пустой рюкзак тянет спину. По городу, еще куда не шло, но на дальняк не удобно.  

« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 15:07:25 от Ночной Диспетчер » Записан

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 53
  Печать  

Перейти в: