ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #60 : 03 Июля 2013, 13:40:03 » |
|
10 колышков Но только если найдутся желающие
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Buhoff
Пользователь
стреляй@попадай
|
|
« Ответ #61 : 03 Июля 2013, 13:41:53 » |
|
выбывание-невыбывание можно и откорректировать. Просто дуэль получается наиболее простой в организации зарубой.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #62 : 03 Июля 2013, 13:49:15 » |
|
Юра мне эта идея как и ФТБР нравится. Сделаем, БП. Правда или ФТБР или дуэльку. Шибко похожие будут дисциплины ну и откровенно перебор начнется. Это я с учетом того открытые будут. Вроде как Джо высказал согласие в проведении? Идея дуэльки хороша именно, что 2 вопроса решаются и фан зона и соревнования.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #63 : 03 Июля 2013, 13:53:08 » |
|
В свете того, что ЛР под вопросом, можно провести и ФТБР и дуэльку и открытые. Впрочем, это все обсуждаемо.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #64 : 03 Июля 2013, 13:58:46 » |
|
Просто дуэль получается наиболее простой в организации зарубой. Тут вы категорически заблуждаетесь. ФТБР значительно проще. Щиты для мишеней делаются заранее и расстановка займет 5-10 минут. Про открытые это тоже верно. Дуэль - надо сделать колышки или стойки и закрепить мишени. Мишени надо покрасить. Все делается за час-полтора в два лица. Трудоемкость больше. Но мне идея шибко нравится
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Buhoff
Пользователь
стреляй@попадай
|
|
« Ответ #65 : 03 Июля 2013, 14:22:51 » |
|
Паш, для чего колышки, поясни плз. У ребят украинских они на земле стоят. На доску/бревно/что найдется с помощью шуруповерта привернуть в ряд. Накрайняк колышками от палатки тупо к земле. веревки связываются в 2 - каждая поднимает 5 мишеней сразу. 20 минут максимум. Все это,конечно, ИМХО, я на поляне не был, местных особенностей не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #66 : 03 Июля 2013, 15:55:53 » |
|
На земле не вариант. Площадка арендованная и бревна, на которое можно прикрутить мишени там нет. Но за идею с бревном спасибо, это и правда сильно уменьшит объем работ. Есть пара ненужных суровых брусков на работе.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 16:00:26 от limm »
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #67 : 03 Июля 2013, 16:34:29 » |
|
Не, ну можно какой-нибудь сухостой в лесу подобрать же. И пожалуйста 22 калибер не отвергайте, ну не люблю я стрелять с чужих винтов.
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #68 : 03 Июля 2013, 20:40:04 » |
|
Для дуэли и фтбр 22 калибр не мешает. Но если дуэль состоится, то многозарядки будут стрелять в отдельном классе. Один из способов обеспечить нужные правила - это провести эти соревнования, кстати, не желаете попробовать? Я бы занялся уличным фтбр, а ты дуэлькой
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Юлия
|
|
« Ответ #69 : 03 Июля 2013, 22:47:38 » |
|
Сегодня постреляла на 10м с прицелом по мишени №8. Не так уж это и легко. Лучший результат 82 из 100. Даже показалось сложнее стрелять , чем с открытого прицела.
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #70 : 12 Июля 2013, 20:44:40 » |
|
Предлагаю следующие правила дуэльки:
1) Судья составляет список участников, собирает с них по 50 рублей и случайным образом распределяет их по парам "дуэлянтов". 2) Стрельба проводится в парах на выбывание. Выигравшие участники переходят на следующий круг. 3) Участвуют произвольные пневматические винтовки и пистолеты. 4) Стрельба ведется из положения стоя. 5) Расстояние до мишени и размер мишеней определяет судья, исходя из наличия инвентаря и среднего уровня подготовки участников. Стрельба ведется по принципу "попал/не попал". За пораженную мишень начисляется одно очко. Мишень должна обеспечивать точную индикацию попадания и не срабатывать при любом варианте промаха (например, при попадании в подставку и т.п.) 6) Количество мишеней и выстрелов - 5. 7) Время на стрельбу ограничено. Поскольку участвует как одно-, так и многозарядное оружие, то разделяется время на стрельбу и перезаряжание. 8) Порядок выполнения упражнения: 8.1) стрелки занимают позиции 8.2) по команде судьи заряжают винтовки и занимают исходную изготовку 8.3) исходная изготовка: стрелок стоит лицом к мишеням, винтовка удерживается стволом вниз, под углом к вертикали не более, чем 45o 8.4) по команде судьи начинается отсчет времени для выстрела, 5 секунд, в течение которых стрелку следует вскинуть винтовку, принять изготовку для стрельбы стоя, прицелиться и сделать выстрел. По истечении интервала в 5 секунд, подается свисток. Выстрелы, сделанные после свистка, не засчитываются. 8.5) после свистка стрелкам предоставляется время 15-20 секунд для перезаряжания оружия. После перезаряжания, стрелок должен принять исходную изготовку, описанную в п. 8.3. далее 8.3-8.5 повторяется до выполнения пяти выстрелов. 8.6) при равенстве очков к пятому выстрелу, победитель определяется скорости поражения мишени. В этом случае, отсчет 5-секундного интервала не производится. 9) Из победителей предыдущего круга формируются пары для последующего. При нечетном количестве участников, один стрелок может быть переведен на следующий круг без стрельбы, по решению судьи. 10) Победитель последнего круга получает призовой фонд.
Чтобы не множить классы, вводится специальное время на перезаряжание и стрельба по одному выстрелу по команде судьи. Это не вполне традиционная дуэлька, зато сможет поучаствовать кто угодно.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #71 : 12 Июля 2013, 23:42:23 » |
|
А может по принципу, кто быстрее тот и папа. Те количество выстрелов неограничено, кто первый пристрелил 5 мишенек, тот и молодец? Многозарядки и однозарядки конечно в разных классах.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #72 : 12 Июля 2013, 23:50:01 » |
|
Многозарядки и однозарядки Ну и вот, чтобы не вводить лишние классы....
|
|
|
|
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #73 : 12 Июля 2013, 23:52:07 » |
|
Ну и вот, чтобы не вводить лишние классы.... Согласен, интересно, мне зимой в тире понравилось. Только как-то не довелось повторить.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #74 : 12 Июля 2013, 23:58:18 » |
|
Эти соревнования какие то немногочисленные однако. Вполне возможно, что с такой явкой вариант Юры будет единственно возможным
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|