Fidel
|
|
« Ответ #15 : 24 Января 2014, 00:39:04 » |
|
Понятно. А я уж было недоброе про удмуртов подумал Вообще, способ стрельбы "с открытой планкой", "с закрытой планкой" - это именно описание техники прицеливания, а не особенностей боя модели ружья.
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
Ataman96
Свой человек
Старожил
Александр
|
|
« Ответ #16 : 24 Января 2014, 01:08:46 » |
|
Вообще, способ стрельбы "с открытой планкой", "с закрытой планкой" - это именно описание техники прицеливания, а не особенностей боя модели ружья. Согласен , я немного неправильно выразился, к повышенному бою привыкать надо. У моего отца зимсон 16 кал . У этого ружья обычный бой. После 16 к ижу пришлось привыкать
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #17 : 24 Января 2014, 07:56:44 » |
|
На другое ружьё практически всегда переучиваться приходится, а в случае ИЖей (МР) - даже на ружьё такой же модели. повышенному бою привыкать надо. В данном случае это не характеристика модели, а характеристика конкретного ружья. Другое такое же, этой же модели, может бить уже совсем в другую сторону, для наших это характерно.
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #18 : 24 Января 2014, 08:19:31 » |
|
Многие говорят и прикладости. Может не лечь в руки-щеки. Видел по инету Хатсан Оптима Силвер с пластиковым прикладом регулируемое по длине вставками и по высоте есть регулируемая щека. Каково?
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #19 : 24 Января 2014, 09:34:22 » |
|
Многие говорят и прикладости. Это все очень индивидуально. Рядовые ружья все доделываются стрелками по этому параметру. Понятно, что можно в магазине подобрать более менее подходящее, но индивидуальной подгонки не избежать. Да тебе про это думаю и смысла рассказывать нет. Техника стрельбы из гладкого в корне отличается от других видов стрелкового оружия. Я вот привык к одностволкам поэтому двудулок у меня нет и наверно не будет.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
так-сяк
Новичок
|
|
« Ответ #20 : 24 Января 2014, 12:04:35 » |
|
Многие говорят и прикладости. Может не лечь в руки-щеки. Рядовые ружья все доделываются стрелками по этому параметру. У своего ижика мне пришлось только приклад удлиннить на 1 см. Поставил удлинённый тыльник (резиновый) и сразу всё на место встало
|
|
|
|
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #21 : 24 Января 2014, 13:24:22 » |
|
Интересно как. Послежу.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #22 : 24 Января 2014, 16:02:56 » |
|
Может не лечь в руки-щеки Товарищ выбирая ружье опползал все магазы, не помню что купил но говорил что легло как родное. А вот первые выстрелы удивили так как получил в скулу((((
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
так-сяк
Новичок
|
|
« Ответ #23 : 24 Января 2014, 19:27:55 » |
|
А вот первые выстрелы удивили так как получил в скулу(((( Как раз, в этом случае могло повлиять два условия: плохо вложился (не прижал приклад к плечу), а второе - это короткий приклад. Если владелец крупный, то как правило руки длинные, а на ружье приклад короткий, т.к. делают для среднего человека.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 10:44:02 от так-сяк »
|
|
|
|
|
так-сяк
Новичок
|
|
« Ответ #24 : 06 Апреля 2014, 13:20:39 » |
|
Просвятите новичка. Отговаривать будете? Опыта по ружьям никакого. Просто привык, что если спорт значит надёжно-там нагрузки по-выше. Хочу освоить охоту и может быть спортинг. Токо не агитируйте за Бинелли 682 и проч. Пенсионеру тяжеловато будет.... Или МР-233ЕА спортинг? Или...
Чем дело кончилось, на чем сердце успокоилось?
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #25 : 18 Апреля 2014, 19:42:27 » |
|
Купил турка Ата Армс Нео 12. Даже стрельнул 10 раз. Некогда. Арбалет мешает . После 30.04. займусь плотненько. Впечатления странные. Вроде калибр, огнестрел... Но после пневмы турок такой лёгенький, правда громко стреляет и может драться Но красава. Копия Бенелли. А всё Олег66 виноват У калибра 4,5 толщина стенки ствола от 5 мм, у мелкашки, значительно больше, а тут каких-то 3 мм. Вернусь с Москвы - настреляюсь.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #26 : 18 Апреля 2014, 22:38:00 » |
|
каких-то 3 мм В тонком месте?
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #27 : 19 Апреля 2014, 18:51:22 » |
|
Внутри 18 мм, снаружи 22,5 мм дульный срез. Интересно, а у Ваших скоко?
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #28 : 19 Апреля 2014, 22:59:05 » |
|
У моих, например, у ТОЗ БМ, правда 16 калибра, на дульном срезе толщина стенки 1,75 и 1,8 мм. У немца 16 калибра, в самом тонком месте, перед чоками, 1,125 мм. У вашего турка скорее всего калибр 12х76 магнум, соответственно и давления другие, да и железо другое, отсюда и 2,25 (всё-таки не 3) на дульном срезе. Там ещё и утолщение, за счёт чокового сужения канала ствола. Так что в тонком месте, я думаю, около 2 мм будет.
|
|
|
|
|
|
|
Игоревич
Свой человек
Ветеран
8 906812два девять ноль один
|
|
« Ответ #29 : 19 Апреля 2014, 23:17:57 » |
|
Не знаю , в тему , не в тему . Но по "туркам" . Брательник взял "стоджер 2000" . На охоте первый год - радовался . В межсезонье покатался на стенд ... и ВСЕ ! Стало ружье - однозарядным . Ни смена пружин , ни сервис (2 раза) не помогли . Почти год , потом висело в ормаге , за треть цены .
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|