Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:38:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Согласны?  (Голосование закончилось: 19 Мая 2014, 16:57:03)
Да, конечно, отличная идея! Жаль, не моя. - 4 (16%)
Ну что ж, попробовать можно. - 3 (12%)
Хрен его знает... но хуже не будет. - 0 (0%)
Воздержусь, на всякий случай. - 2 (8%)
Однозначно, против! Стрельба и политика - не совместимы! - 16 (64%)
Всего голосов: 25

Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Политика на нашем форуме.  (Прочитано 23453 раз)
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Мая 2014, 13:55:34 »

Мне не совсем ясна цель твоей активности.
Юра, а чего тут не ясного? Костя, возжелал доступными ему способами добиться умерщвления темы "Довели", замутил голосовалку, дабы прибавить своим действиям легитимности.
Считаю имхо, что проголосовало народу мало, кворум собран не был, так что в первом чтении не прокатило))).

+7 932 113 5545
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Мая 2014, 18:26:58 »

Считаю имхо, что проголосовало народу мало, кворум собран не был, так что в первом чтении не прокатило))).
Замечательный образчик бюрократической отписки :)
При зарегистрированных пользователях на УШУ в количестве около 2500 человек, кворум для засчитывания результатов голосования должен быть равен около 1250 голосов (простое большинство). Да, на фоне этой цифры 25 голосов, отмеченных в Костиной голосовалке, смотрятся совсем бледно.
При этом тот факт, что голосовалка висела довольно долго и все желающие проголосовали (в любом случае, имели возможность это сделать), просто игнорируется. Равно как и сами итоги голосования, про которые при таком подходе к решению вопросов модераторами, можно совсем не говорить.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Мая 2014, 18:51:05 »

1250 голосов
Да тут людей-то столько нет
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 28 Мая 2014, 23:19:40 »

Ну посещаемость у нас под тысячу уников в день. :) Так что не надо.
На каждого зареганого приходится дофига гостей.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Мая 2014, 11:12:11 »

Вообще-то я высказался в том плане, что количество голосовавших не является определяющим параметром при голосовании, поскольку у нас, на форуме, нет регламента его проведения. И проголосовало ли 25 человек, или 1500, это равнозначно. Важен полученный результат.
Ну а про игнорирование результатов голосования уже сказано ранее. 64% против политики на форуме, а "Довели ..." жива и здравствует...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Мая 2014, 11:57:34 »

Вообще-то я высказался в том плане, что количество голосовавших не является определяющим параметром при голосовании, поскольку у нас, на форуме, нет регламента его проведения.
Олег, таки мы его, этот регламент можем и создать, не вопрос))).

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Мая 2014, 11:59:59 »

Важен полученный результат.
Для кого именно он важен? Для пары, тройки человек? Таки имхо пусть не читают и не заходят в эту нехорошую по их мнению тему.

+7 932 113 5545
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Мая 2014, 12:05:29 »

Андрей, таки не вопрос, когда будет действовать регламент по проведению голосования (в частности, которым будет установлен необходимый кворум голосов), вот тогда и можно будет утверждать, что количество проголосовавших недостаточно для принятия каких-либо решений на основании проведённого голосования.
В данном же случае несколько иная ситуация...
Я не призываю владельцев форума разводить демократию, в определённых вещах она не сильно полезна, но и игнорировать мнение форумчан тоже не комильфо. Где-то есть она, золотая середина.

Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Мая 2014, 12:06:49 »

Для кого именно он важен? Для пары, тройки человек?
Итоги голосования показали, что для 64% форумчан.

Альберт Энштейн.
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Мая 2014, 12:09:18 »

Итоги голосования показали, что для 64% форумчан.
Точнее будет сказать, 64% от 25-ти голосовавших))).

+7 932 113 5545
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Мая 2014, 12:11:14 »

1. Голосование было про отдельный раздел на форуме, под названием "Политика" или что-нибудь подобное. Не про тему.
    Но у нас, как обычно, тоже постов не читают (с)  Подмигивающий
2. Принимать решение о наличии того или иного раздела/подраздела на форуме - это все же дело администрации. Администрация, безусловно, учитывает мнение каждого, кто готов высказать это мнение, но простым большинством голосов этот вопрос не решить. Потому, что есть пункт 3.
3. Игнорирование пусть и небольшой, но противоположно настроенной части общества - ведет к конфронтации. Историю с леской напомнить?
4. Если кто-то не заметил, то как минимум 7 человек имеют желание обсуждать околополитические вопросы.
    При этом, наверняка, еще несколько человек голосовали именно против отдельного раздела, а не политики в целом. Один - точно.
    Вы предлагаете лишить их форума? Установленных ограничений в виде одной темы на данный момент достаточно.
5. Если части пользователей не нравится или не интересен какой-то раздел/тема, то они могут просто не ходить туда.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Мая 2014, 12:17:07 »

Вообще, о чем холивар-то?
Вы хотите дружно решить, что принцессы не какают? Утопия. Тем более, что с принцессами у нас туго, в лучшем случае - принцы и несколько дворников Подмигивающий
Вариант "принцессы, в смысле принцы, какают, но только бабочками" - такая же утопия. У нас никогда не будет только оружейных тем. То, что происходит в мире, будет периодически прорываться на форум, и это нормально. Мы не техническая библиотека, мы - клуб по интересам. А значит, будут и срачи и провокационные вопросы про политику.
Пусть все это прорывается на форум в одном лишь только месте. В противном случае будет именно лишение форума, т.к. за публикацию запрещенного материала вначале следует предупреждение, а потом бан.
Ну а зайти и высказаться в определенном месте, и только лишь там - это такая же норма, как и не материться на поляне при детях и женщинах. Приспичило - отойди в сторону, поругайся.

PS: А тема чистилась и будет чиститься. Накопление всякого околополитического трэша не является нашей задачей. Индексирование форума по политическим темам нас тоже не интересует.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 29 Мая 2014, 12:23:46 »

Дима, как обычно, все расставил на свои места, спасибо! :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Мая 2014, 12:53:07 »

Дима, как обычно, все расставил на свои места, спасибо!
Не, так не пойдёт. Никто ничего не расставил ни на какие места.
Мне лично наличие/отсутствие срачной темы (политической, помоечной, санитарной, как угодно её можно обозвать) на форуме глубоко фиолетово, я туда за всё время заходил раз шесть, написал один пост в ней. То есть мне она не интересна, обхожусь без неё.
Я, собственно, немного про другое "холивар", как выразился Дима, развёл.
Если кто не понял, пишу прямым текстом: про учитывание/игнорирование администрацией форума мнения простых пользователей данного форума.
Про соотношение демократии и волюнтаризма я уже выше писал, повторяться не буду, просто подчеркну, что плохо само по себе как полная демократия, так и её полное игнорирование.
А Дима всего лишь привёл аргументы, почему оставили "Довели..." на форуме.   

Альберт Энштейн.
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Мая 2014, 12:58:33 »

А топикстартер почему то ничего не пишет))). Ждемс))).

+7 932 113 5545
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в: