Уральский региональный стрелковый клуб
23 Апреля 2025, 22:26:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Есть спецы по скважинам?  (Прочитано 7334 раз)
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« : 02 Июня 2014, 08:42:27 »

Пробурила тёща скважину на даче. Мне задача её(скважину) обустроить.
Скважина глубиной 35 метров, внутренний диаметр обсадной трубы 110мм, насос планируется небольшой(типо водолей-3), он качает в емкость, а из емкости другим насосом по грядкам.
Отсюда вопрос. Обратный клапан нужен? Если нужен где его ставить, в низу, у мотора, или наверху?
Ещё один вопрос. Мотор как подвешивать? Есть мнение, что в одном метре от дна скважины. Чел, который бурил, сказал, что подвешивай на отметке -32 метра, но он лицо заинтерисованное в возможном последующем ремонте или бурении новой скважины...
Ну и последний вопрос. Где покупать всю лабуду: трубу, насос, клапан, крышку. Хотелось бы подешевле, а то у тёщи от моих предварительных ласк поисков, чуть инфаркт не случился по ценнику Смеющийся

2500 за насос, 1100 труба пнд на подачу воды, 2500 крышка, 300 клапан, 1100 трос

И да, использование скважины зимой не планируется.
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июня 2014, 09:37:53 »

.
Где покупать всю лабуду: трубу, насос, клапан, крышку. Хотелось бы подешевле,
У меня.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 02 Июня 2014, 09:56:29 »

Бери сразу нормальный насос, центробежный. Стоит дороже, но скважину не будет заиливать как вибрационный. Я себе поменял в этом году, небо и земля, вода пошла гораздо чище и с нормальным напором.

Оголовок тебе ставить имхо не обязательно, повесь его на монтировке и прикрой чем-нибудь.

Цены отмониторь по интернету.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 10:03:06 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02 Июня 2014, 11:04:37 »

На монтировку, это значит подарить насос соседям  Смеющийся, забора нет, доступ свободен. С оголовком конечно тоже уведут, но хотя-бы процент "честных" отсеется  Смеющийся
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июня 2014, 18:46:36 »

Я забетонировал периметр, сварил металлическую крышку, сквозь нее продел петли, повесил сверху замки которые петли прикрывают. 2 шт.
Все это в палисаднике открытом для доступа.
Все это шумно выламывать (все сломать реально, как не защищай), вытаскивать 35 м пластиковой трубы, это палево. 8 лет, полет нормальный.
Сильно корячится никто не будет, ради не понятно чего на конце 35 метров. Может Родничок копеечный стоит? Кто знает? Не свети, что в скважине. Скорее из дома автоматику итд упрут.
ИМХО, 1 м низко слишком, может муть засасывать. Есть стандартные рекомендации, в инете видел, вроде повыше вешают. Опускают ближе ко дну, когда в скважине воды мало.
И еще. Юзал 2 вида насосов, у одного забор в нижней части, которая ко дну направлена. Там стоит решетка грубый фильтр. Когда в скважину насос опускаешь-поднимаешь, эту часть можно повредить со временем. Сейчас у меня насос, где забор сверху, т.е. ко дну идет монолитная часть, закрытая мощным корпусом.
С клапаном надо понять надо его или нет. У меня в насосе встроен. В итоге, на выходе из скважины и входе в дом, периодически рвет мощный гибкий шланг. Зимой. Вход в дом сделан "временный" (8 лет), слишком высоко. Зимой не живу там. Рядом строю новый дом, там все правильно сделаю.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июня 2014, 08:15:03 »

качает в емкость, а из емкости другим насосом по грядкам

Поднять чуть ёмкость и второй насос не нужен. Для полива, тем более, нужна тёплая вода, не будешь же её ещё и электричеством подогревать? Значит, ёмкость будет не в земле зарыта.

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 03 Июня 2014, 09:19:16 »

Емкость на солнышке, сама нагревается и уже поднята, но не достаточно. А тёща любит побрызгать из шланга  Смеющийся(она не транс-кончита, она нормальная)
В общем более-менее определился, в бюджет укладываюсь. Тёщу раскрутил на 10тыр, иначе говорю, маман, водицы не будет  В замешательстве
Но и то в притык получается.
Карамультук
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июня 2014, 19:49:54 »

насос
вибрационный дешевле, но если скважина без обсадной трубы, кроме заиливания еще и стенки осыпаться могут.
клапан
Он нужен скорее в системе с накопительным баком(аккумулятором), чтоб воздух в систему не попадал. Если планируется набирать время от времени емкость- особо и не нужен.
Оголовок
Тоже больше нужен, если скважина в колодце(ниже уровня земли). Если колодец зальет - грязь в скважину не попадет. Правда один товарищ уверял, что выше уровня воды создается разряжение и уровень в скважине не опускается. Но что то терзают сомнения по этому поводу. Ну и как антивандальная защита оголовок вряд ли подходит - с полиэтиленовой трубы скорее всего стянуть при помощи рычага и кой то матери можно. Как то так по результатам "борьбы" со своей скважиной.
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 03 Июня 2014, 23:42:25 »

Купил два насоса... оба не рабочие... Шокирован
В спешке не проверил в магазе, привез на дачу, насос в ведро, вику в разетку... и ничего...
Второй заработал, но таааак вяяяло... По памяти тот же малыш/родничек бил струёй на метр-полтора, а тут от силы сантимов пять-десять... Ну, думаю, напряжение в саду хреновое, привез домой. Первый так и не ожил(что и не удивительно, в морг, значит в морг) а второй чуть приободрился, но не ах тоже... саниметров 25 струйка стала...
Кто подскажет, на сколько должна бить струя при проверке насоса в ведре с водой?
Завтра повезу этот отстой назад. Магаз кстати Сантех-бомба, на бахчиванжи. В Арамиле у них филиал на привозе. Костя, не там ли твой знакомый работает?
Что-то и отзывы об этой бомбе хреновые...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 23:44:28 от lostlender » Записан
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июня 2014, 09:53:53 »

По памяти тот же малыш/родничек бил струёй на метр-полтора
Ну так и не парился бы. Родничок и вперед.
У меня по предложенной тобой схеме уже лет 5 работает. Скважина правда поглубже на 47 м. Труба пластик 40 м. и обсадная метал 12м., насос опущен на 35. Роднички они с клапаном. Чтобы не перемерзало зимой в 5-7 м от поверхности сделана   дырочка 1-1.5 мм. на лето в этом месте бандаж.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 09:55:56 от Horseman » Записан

С Уважением Юрий.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 04 Июня 2014, 10:04:19 »

Костя, не экономь на насосе. Возьми водолей начальный, они стоят в районе 6-8 т.р. Зато и напор будет и скважину тебе не испохабит.

Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июня 2014, 10:29:11 »

Зато и напор будет и скважину тебе не испохабит.
Очень много зависит от водоотдачи скважины.

А скважина с сетчатым фильтром? Или может дно приварено?

У меня никакого сетчатого фильтра, последние 10 метров сланец и там трубы нет. Для  вибрационника важно правильно выполнить подвес чтобы трубу не протер но и опускать ниже трубы не стоит, может заклинить. 

С Уважением Юрий.
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 04 Июня 2014, 10:40:32 »

Скважина на 35м насос сказали подвешивать на 32. При таком напоре, что выдает прима, вода вряд ли поднимется и на три метра. Экономлю на насосе не я... Тещина скважина то, она и банкует.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Июня 2014, 12:02:23 »

приведи ей пример, что так она выбросит деньги на ветер и угробит скважин, которая стоит дофига. И будет свою емкость по полдня качать для полива. У меня так было, сейчас наливает за 30-40 минут.

lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 04 Июня 2014, 12:27:01 »

Ну, к тому и идет...
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: