Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:50:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Падающие мишени для соревнований - обсуждение проектов, помощь.  (Прочитано 51745 раз)
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Марта 2009, 21:55:40 »

Всем привет! Мишень получилась неплохая, но есть ряд нюансов! Кое что нужно доработать и улучшить, перед запуском в серию. Думаю к началу сезона будем обладать необходимым комплектом для проведения соревнований! Открытым остается вопрос по материалу, стоимость раскроя ясна, она составляет на сегодняшний день 470 руб. за мишень, может удастся найти дешевле, хотя сомневаюсь. Плюсом пойдёт сборка, т к занятие это трудоёмкое, поэтому будем договариваться с Виктором оптом на всю серию.

+7 932 113 5545
dandmi
Гость
« Ответ #31 : 27 Марта 2009, 11:47:04 »

И какая конечная цена? По моему Вы рассматриваете данное мероприятие немного не в том свете! Кустарщина и самодельщина получается изначально дороже гамовских мишеней-абсурд!
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 27 Марта 2009, 12:30:18 »

Дима, вариант закупа гамовских мишеней мы рассматривали, через разные каналы.
Шанс может привезти максимум 5 мишеней, их всего на всю россию они заказывают 30 шт. Я с их манагером связался, они пообещали подумать про то, можно ли привезти нужное нам число мишеней (20 шт минимум ) - но ничего придумать не смогли.
Вася Хавок, до того как нас покинул, тоже обещал поискать - и так ничего и не придумал.
Оставался вариант с изготовлением, который мы начали активно продвигать в преддверии сезона, спасибо Чепу.
При условии того, что часть материалов нам передана безвозмездно AndyBu, стоимость одной мишени будет в районе гамовской, или чуть дороже - надо считать. Но срок их изготовления будет контроллироваться нами.
Конечная цена будет складываться из денежных расходов, поделенных на количество мишеней. Временные и прочие косвенные расходы в расчет не берем.
Кроме того, конструкция доработана - например пятак будет из 5 мм стали, мишень можно будет комплектовать сменными масками, вместо сварной из уголка станины будет плоская из листа, что позволит более удобно крепить ее на земле и возвышениях. 
Из трудовой помощи - надо будет помочь подготовить детали мишени к покраске (зашкурить и т.д.), покрасят мне их мои знакомые автомаляры - www.payandspray.ru.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 12:39:22 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Марта 2009, 12:38:39 »

Насколько помню - гамовские отбраковали по недолговечности. Хилые они оказались

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 27 Марта 2009, 12:41:16 »

конструкция доработана, с учетом стрельбы по ним из 5.5. Кроме того, оригинально решили проблему отстреливающихся веревок. :)
Силуэт и вспомогательные тяги планируется резать из тройки, станину и пятак - из пятерки.
Из расходиков понадобятся еще метизы для сборки, проволока стальная 3 мм для антиотстреливательного механизма, веревки для подъема (можно обойтись упаковочным шпагатом), колышки для крепления в землю.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 12:47:29 от МАТРОСКИН » Записан

dandmi
Гость
« Ответ #35 : 27 Марта 2009, 12:48:08 »

Юра по поводу шанса ты мягко говоря не прав лично у меня 5 мишеней оттуда знаю что у людей есть тоже ни по одной от них же а в посте уважаемого Чипа четко прослеживаются чьи-то шкурные интересы
А проблемы не было-был только 1 случай. Гамовская 5.5 держит на ура
dandmi
Гость
« Ответ #36 : 27 Марта 2009, 12:52:10 »

И вообще прикольно лежать на берегу персидского залива около отеля Парус и думать о родном клубе :)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 27 Марта 2009, 13:08:55 »

инсенуации насчет шкурных интересов я считаю оскорбительными. Люди тратят свое время и деньги, для того, чтобы летом мы могли проводить соревнования по FT и HFT, не имея ВООБЩЕ никаких выгод, кроме моральных от этого.
Сдавать деньги на мишени - ДОБРОВОЛЬНО ДЕЛО.

dandmi
Гость
« Ответ #38 : 27 Марта 2009, 13:25:55 »

Читай внимательно пост чипа в частности про сборку! Почему Виктор? Почему за деньги? Если ранее я предлагал тебе это сделать и расходы по сборке взять на себя? Юра в твоей честности и альтруизме я уверен! Ты главное не обобщай!
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 27 Марта 2009, 13:45:58 »

Если ты согласен собрать мишени бесплатно с одинаковым качеством на выходе - ради бога, съэкономим на этом. Работы там хватает, гнуть 5-ку не сахер. Витя купил под это дело оборудвание газовое чтобы греть металл, плюс у него руки растут откуда надо и пока есть время. Я думаю этот труд надо оплатить, т.к. там работы умотаться и от качества сборки зависит качество мишени и стабильность ее работы. В качестве работы Вити я уверен, т.к. он собирал образцы. 
Дима, у тебя есть что предложить конкретное?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009, 15:01:24 от МАТРОСКИН » Записан

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Марта 2009, 14:57:56 »

По поводу обработки перед покраской... в массовом порядке это сделает пескоструйка, но ее опять надо найти.

А по поводу шкурных вопросов Димыч ты загнул.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 27 Марта 2009, 15:00:59 »

Я думаю можно впятером посидеть в гаражике за пивком и пошкурить мишеньки. :) Но если кто пескоструйку предложит - отказываться не будем.

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Марта 2009, 15:56:23 »

У мну есть ленточная шлифмашинка, плоскости шкурять само то.

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 27 Марта 2009, 16:16:22 »

Имхо до загиба обработать будет удобнее. А пото после пошлифовать немного. Ленточную шлифмашинку я тоже найду.

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Марта 2009, 17:14:57 »

Кстати скажем насколько актуально будет вопрос с закалкой. Скажем готовое и гнутое отвезти к Антону, нагреть и в воду.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  

Перейти в: