Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 01:41:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  
Автор Тема: .366ТКМ  (Прочитано 58745 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Июня 2015, 16:47:57 »

И от себя добавлю, на безрыбье и рак рыба. Что делать.... раз такое сделано и продвигается....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Июня 2015, 16:56:16 »

оружие, что по теме придумано благодаря таким законам и как их обойти и принести прибыль заводу

Что значит обойти? Там обязательная сертификация, обойти ничего невозможно, и не будет никто этим заниматься.

Слово боевые можно взять в кавычки.

Типа боевые, но не боевые, только тщщ... это секрет, так что ли?

не надо будет придумывать новый патрон, аля РАША.

Придумали и хорошо, молодцы, придумали бы раньше - заработали бы больше,
 что тут может не нравиться?

Только время покажет, есть ли перспективы. Про .410 тоже в своё  время говорили, что идея нежизнеспособна, 20 лет прошло, всё в порядке.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июня 2015, 17:23:04 »

Вот рынок .410, кстати, совсем помереть может, если этот калибр будет активно развиваться. Ну пресловутая заготовка для напилинга aka Сайга 410 - точно дуба даст.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июня 2015, 20:37:46 »

Там обязательная сертификация, обойти ничего невозможно,
Кто-то же придумал лазейку в законе длину нарезов не больше 140 мм? Для гладкого это было нормально. Только не сильно этот парадокс нашёл себе применение.... Редкий случай и то ради эксперимента, практически не встречал реально, у близких друзей и знакомых ваще не встречал.
Но наши же оружейники народ ушлый.... Смеющийся А если такое и для нарезного, тем более боевого оружия применить. Стволы такие продавать нельзя, там твист не гражданский.... А, о.... расточить и в конце нарезать 140 мм нарезов.... Капец, только угробить винтовку, хорошо если ствол уже каписдох.... не жалко, всё-таки вторая жизнь.... тады ладна....
А так, ИМХО, опять предлагают полуфабрикат, но зато уже гладкоствол с несъемным парадоксом и под калибр 9мм, который стреляет почти как полноценный нарезняк, но с одним условием до 100 метров, а дальше 100 метров, можно, но фирма  Смеющийся не гарантирует, а про кучу и вообще говорить не приходится. Спрашивается, что может дать данный анахронизм для стрелкА? Научить точности в стрельбе? Не проще ли купить нормальный нарезняк на красненькую?
Что касается .410 калибра..... Это от безъисходности. Да и частную охрану вооружить. Дешево и сердито.... лишь бы бабахало.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июня 2015, 21:06:40 »

Кто-то же придумал лазейку в законе длину нарезов не больше 140 мм? Для гладкого это было нормально.

Оно и есть гладкое, в чём лазейка?

Не проще ли купить нормальный нарезняк на красненькую?

Если есть возможность - конечно нужно брать.

Да и частную охрану вооружить. Дешево и сердито.... лишь бы бабахало.

Не дешевле 12К, а уж на 12 и патронов всяких хватает, и останавливающее действие выше.

Спрашивается, что может дать данный анахронизм для стрелкА?

Например научить обращению с теми же АКМ и СКС, пока срок на розовую не подошел.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июня 2015, 21:29:40 »

Хорошо, пусть это будет отличный аппарат аля раша и всем империалистам назло. Очередное позорище для отечественных оружейников. strider1978, когда себе такую купишь - дай стрельнуть, вдруг тебе попадется идеальный аппарат и меня зависть прямо будет распирать...... Подмигивающий

strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июня 2015, 21:31:41 »

придумали бы раньше - заработали бы больше

Лет 10 назад обязательно бы купил, сейчас ничего гарантировать не могу, но если вдруг...
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июня 2015, 22:20:02 »

но если вдруг...
Сергей, даже не задумывайся.
Эта недовинтовка-перегладкоствол мне очень напоминает всем пневманутым хорошо знакомый ППП Хатсан - новички покупают по незнанию, а когда понимают, какое г.вно они купили, пытаются продать таким же новичкам, для которых главное МОЩЩА Злой
Купить этот девайс можно из чистого любопытства (если деньги некуда девать, конечно), на попробовать, но для какой-либо реальной деятельности он вряд ли сгодится (охотинг с натяжкой, бумагинг - без комментариев).
Но вдруг я ошибаюсь, и чудеса возможны? Смеющийся

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июня 2015, 23:43:44 »

Сергей, даже не задумывайся.

Очень интересен лично мне был бы lever-action или барабанная винтовка.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июня 2015, 00:02:42 »

К вопросу "взлетит ли патрон"...
Не очень официальная информация от Молота. Отпускная цена завода на СКС - 30-40 тысяч. Полтос на полке. "Мужик, ну ты меня понял!" (с)
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Июня 2015, 00:07:33 »

Полтос на полке.
Лесом, лесом этих господ.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Июня 2015, 00:17:11 »

Почитал обсуждение поржал.

У меня был выбор между 20 и 410.
Сейчас выбор остановил на 336ТКМ, мне нужен аппарат с прицельной дальностью до 50-100м. Много патронов в магазине (12к сосет), маленькая отдача чтобы и жена могла воспользоваться (не 12к однозначно), пуля или картечь (ну не надо мне дробь), вид максимально напоминающий армейские образцы (АКМ, СКС).

Через пару недель буду в ижевске, вот там и потрогаю в натуральном виде. Окончательно вопрос приобретения решу после определенности с ценой и доступностью патрона

Берегите нервы!
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Июня 2015, 00:24:10 »

За 30ку пусть сосут леденцы. Готов отпрвить пару кг. ))

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Июня 2015, 00:43:18 »

Через пару недель буду в ижевске, вот там и потрогаю в натуральном виде. Окончательно вопрос приобретения решу после определенности с ценой и доступностью патрона

Паша, ну ты-то что в этом нашел? Объясни, чем ВПО-136 хуже этого? В замешательстве
Особенно принимая в расчет цену. Да и цену и доступность патрона тоже.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Июня 2015, 01:48:31 »

1. Картечи там нет
2. У Натальи нет и не будет красненькой ближайшие 5 лет.
3. Наталья не будет тренироваться активно. Не получается её на это сагитировать. 7.62х39 слишком далеко сохранит свою убойность. Прегладкий, недонарезняк самое оно.
4. Хочу СКС (если Наталья не заинтересуется то пофиг, у меня будет СКС), пусть и в несколько изуродованном виде. Сильно он мне нравился в свое время
5. В мое отсутствие она (Наталья) не сможет попасть в сейф законно. Заморочек очень много с нарезным получается и в случае применения. Но тут 20й или 410 рулит.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 01:54:16 от limm » Записан

Берегите нервы!
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
  Печать  

Перейти в: