Horseman
|
|
« Ответ #30 : 09 Февраля 2016, 12:01:39 » |
|
Спасибо ребята за поддержку. С резинками я знаком еще с детства, не очень они мне нравятся. Хотя вот ставил соседа на лыжи и порекомендовал вариант с резинками так он такой счастливый. Опробовал, предварительно, вариант с резинками и на своих. С ботинками, что на фото были не понравилось. Пусть эти ботиночки с туристами и тросиковым креплением остаются. А вот вариант с валеночками и резинкой мне понравился. Т.к. ремешки и веревочки снять поставить не проблема брошу пока их в рюкзачок и поэксплуатирую резинки.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #31 : 10 Февраля 2016, 02:39:35 » |
|
Посмотрел как ботинок в крепе стоит. Не слишком мало он в петлю зашел? У меня подальше. Поудобнее на мой взгляд. Петлю чуть расширить, тогда она по увереннее захватит. У меня не ботинки а сапоги, с вкладышем и шипами. НЕ помню как зовутся, Россия, по мотивам финских. Удобно.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #32 : 10 Февраля 2016, 15:48:52 » |
|
Не слишком мало он в петлю зашел? Да не нормуль. Вчера были первые полевые испытания. Прошелся по окресностям, везде целина, лес-поле-опушка, в сумме 7-8 км. Вполне приемлемо. Дальше видно будет.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #33 : 10 Февраля 2016, 16:30:04 » |
|
В своих я бы ничего не поменял, даже камус не надо. Он гниет, со временем. По вот антискольжение съемное, обязательно надо. Это такая попа в горку лезть. вижу, помнишь когда оно скользит во все стороны или же не скользит вовсе)))
|
|
|
|
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #34 : 10 Февраля 2016, 16:45:17 » |
|
Не знаю уж какая практическая помощь от таких неглубоких, еле заметных канавок. Но они действительно есть. Скажу про канавки- это вовсе не для удержания направления скольжения- в снегу оно не требуется- вся лыжа достаточно глубоко тонет и не меняет направления. На насте - ни кромка ни канавка не удержит от бокового скольжения. Эти канавки предназначены чтобы снег не собирался в комья под поверхностью лыжи и не заставлял лыжину сваливаться наружу или внутрь стопы...Во время движения это опасно вывихами. И еще- просто для облегчения самой лыжи. На данном этапе сильно переживаю за канты. Они обдираются на раз, на жестком снегу, насте. Это еще один плюс в пользу пластикового покрытия. ТОЛЬКО НЕ ПЛАСТИК!!!! Канты не удержат на насте. пластик скользит во всех направлениях, проверено не одним неверующим испытателем))) Можете для примера попробовать на свои лыжи надеть полиэтиленовые плотные пакеты и пройтись , залезть на любую кочку- сами все поймете. За канты не переживайте. Мне уже на более ем десяток лет хватило. Ну сточились слегка, так это лишь по весне происходит. Зимой ничего им не делается. А промысловики канты закрывали мехом- для того чтобы лжи скользили тихо. Но мех при этом был съемным, выделанным и вессьма существенно лыжи утяжелял. он еще и особого ухода требует( чтобы не сел)
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #35 : 10 Февраля 2016, 18:27:40 » |
|
" вижу, помнишь когда оно скользит во все стороны или же не скользит вовсе)))" Ну конечно, как такое забудешь, ты лезешь в камусе на крутой подъем, а у меня даже палок нет и гладкая лыжа. А вот такой вопрос к знатокам. При перепадах температуры липнет снег к пластику? Думаю липнет. У меня к горным липнет сверху, к охотникам липнет сверху, где заводская лакировка.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 18:36:16 от Krechet »
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #36 : 11 Февраля 2016, 01:24:26 » |
|
А вот такой вопрос к знатокам. При перепадах температуры липнет снег к пластику? Думаю липнет. У меня к горным липнет сверху, к охотникам липнет сверху, где заводская лакировка. К самому пластику снег не липнет НИКОГДА. А вот к поверхности лыжи- вполне может. Это ее утяжеляет, приходится больше усилий прилагать, чтобы его каждый шаг стряхивать. все как на обычных охотничьих деревянных. Скажу более- у меня мои пластиковые так и лежат, ждут когда я на них камус все же прибью. Ну и конечно же- всех, кто пытается оспорить что типа пластик лучше, раз он дороже- я ОБЯЗАТЕЛЬНО провоцирую на прогулку на них по реальной таежной местности, даже не сильно пересеченной)))) Выводы все делают одинаковые и без моего давления)))
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 01:31:25 от damaskar »
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #37 : 11 Февраля 2016, 01:44:13 » |
|
У меня поверхность горных лыж, при перепаде температур, сверху облепляет снег. Они пластиковые. Дерево у них есть, но оно в глубине конструкции. Это не за ни против пластика (хотя я против охотничьих пластиковых). Это просто. Намазать сверху их скользящим составом, как снизу?
|
|
|
|
|
|
|
damaskar
|
|
« Ответ #38 : 11 Февраля 2016, 01:55:51 » |
|
Сверху мазать бесполезно- снег не прилипает, просто собирается кучей на лыже и все...лыжа получается в траншее скользит, а если снег рыхлый- то нос вдобавок еще и зарывается, а нога не дает снегу ссыпаться- вот и тащишь на каждой лыже сверху килограмм снега, а то и больше.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #39 : 07 Марта 2016, 21:51:37 » |
|
Сегодня с Мирным ходили на Платониду. Я на Таежных. Или какие у меня? Уже не помню. Хоршие, я раньше писал. Лыжи в стоке, только пропитка нанесена для саун. Бегут, только в путь. Ходили по тропе квадриками-снежиками укатанной. Почему то мало где она горизонтальная. Почему то под углами, еще и колеи разной глубины. Короче, попа. Все время боковое скольжение на... По лесу идти не манило. Кусты, деревья, снег глубоченный. Шел без палок. Затрахался поначалу. Спасибо Мирному. На полпути вырезал мне шест. Т.к. Нна утоптаные треками подъемы залезать было не возможно. Сил потратил море. Корпусом и руками все время ловил равновесие. Дорога поднималасьто плавно, то круто в гору, то яма, то канава. Зато освоил новую технику движения. Перед подъемом, шест втыкается до упора между лыж в снег. Руки на него опираются, ноги начинают движение вперед, руки перехватывают шест поближе к концу. На не затяжных подъемах очень облегчает движение. На затяжных, снимаешь лыжи и идешь. Ладно все натоптано, целины нет. Вот такой вот камус. Обратно добрался довольно бодро. Сил затратил не много. Понял, что лыжная палка не решает проблемы. Ее надо очень длинную, т.к. снег глубок. Никакие зацепы за снег, не спасают. Надо именно воткнуть до упора, налечь на нее, тогда ноги смогут двигаться вверх. А еще какой крепости надо иметь палку, чтобы не гнулась и такие издевательства держала? А 5 см береза, вполне себе справлялась. Сохранил себе шест, пусть в гараже подсохнет, т.к. единственное не сильно он легкий. Но 12 км пройдено, рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #40 : 07 Марта 2016, 23:01:24 » |
|
Мне в личку подсказывают, про палки, алюминий СССР. Мол продаются до сих пор. Согласен. Много чем можно заменить березовый дрын(на базе). Речь больше о технике подъема. Еще вот что забыл. Канавки на лыжах, как выше писала Татьяна, не для прямолинейного движения лыжи. От них вообще никакого толку. При движении по плоскости с боковым наклоном, скат в бок обязательно. Это не управляемо. Особенно гадко, когда подъем или спуск с боковым наклоном. Прямо хотелось прибить по краям лыж направляющие, чтобы обеспечивалось прямолинейное движение. Не кант, а именно хрени, как лезвия коньков по краям. Может я изобрел гибрид?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 23:07:53 от Krechet »
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #41 : 08 Марта 2016, 19:01:19 » |
|
Сохранил себе шест Когда в прошлом разговоре (теме http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=10296.msg226995#msg226995 ) за лыжи, писал про палку, шест. Осталось без внимания. Ну чтож "опыт сын ошибок трудных". Про остальные твои беды, тоже решаемо. Снова буду не услышан, а раздувать спор про кант, канавки и пр., ни к чему.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #42 : 08 Марта 2016, 23:20:44 » |
|
В этот раз лыжи использовались на неприспособленной для них трассе. Сознательно. Мирный мне предлагал параллельно с пеше-снегоходной тропой идти. Речь идет не о канте. Речь идет о направляющих, из металла. Они существенно должны выступать за плоскость скольжения лыжи. Это скорее фантастика. Ничего такого приделывать не собираюсь. Просто подумалось. а уж никакими канавками точно не обойтись. Как металлический кант приделать на такие лыжи, это непонятно. Зачем там кант, если лыжа широкая, от этого, воспользоваться кантом будет маловозможно? Не знаю, что такое подтвердили, или опровергли мои крайние эксперименты. Общий вывод простой. Коньки для льда, лыжи для снега. Если использовать это наоборот, то будет как минимум не удобно. Но возможно. Что я и доказывал, пройдя на охотниках 12км по неприспособленной трассе. О чем тут спорить? Не о чем.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 23:24:00 от Krechet »
|
|
|
|
|
ESaupport
Новичок
|
|
« Ответ #43 : 14 Мая 2019, 13:56:21 » |
|
Подскажите, если самому такие лыжи делать, то как определить какого размера на нижней поверхности лыж нужно сделать от носа до пятки должен быть желобок? читаю в статье https://svoimirykami.info/kak-sdelat-lyzhi-svoimi-rukami/#i Однако хочется услышать мнение тех кто уже изготавливал чтобы не повредить поверхность заготовки и не допустить перекосов.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 10:50:16 от ESaupport »
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #44 : 26 Июня 2019, 17:44:18 » |
|
На просторах ю-туба есть то ли трёх серийный, то ли четырёх подробный видеоурок по изготовлению лыж, от валки дерева до подбивки камусом. С телефона не найду, но вечером со стационарного попробую. Там и за канавки и за толщину, в общем про всё.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|